El objetivo de este trabajo ha sido la determinación los componentes mayoritarios y minoritarios del aceite de aguacate. Los aceites monovarietales de las variedades Bacon, Fuerte, Hass y Pinkerton se obtuvieron mediante un sistema Abencor®, mientras que los aceites comerciales de Brasil, Chile, Ecuador y Nueva Zelanda se compraron en la localidad. Se determinó el contenido de triacilgliceroles, ácidos grasos, alcoholes alifáticos y terpénicos, desmetilmetil, metil y dimetil esteroles, escualeno y tocoferoles. Los principales triacilgliceroles fueron aquellos con ECN48. Además, prevalecieron los ácidos grasos oleico, palmítico y linoleico. Los desmetil esteroles fueron los compuestos minoritarios principales. También se encontraron bajas cantidades de alcoholes alifáticos y terpénicos. Las concentraciones de escualeno fueron más altas en los aceites de las variedades Bacon, Fuerte y Pinkerton que en las otras variedades. El tocoferol más abundante fue el α-tocoferol. El análisis discriminante de mínimos cuadrados permitió expresar las diferencias entre las muestras. En resumen, este trabajo aporta un enfoque diferente a la caracterización completa del aceite de aguacate.
This work aimed to determine the major and minor compounds of avocado oils. Mono-varietal oils from the Bacon, Fuerte, Hass, and Pinkerton cultivars were obtained by means of an Abencor® system, while commercial oils from Brazil, Chile, Ecuador and New Zealand were purchased locally. The content of triacylglycerols, fatty acids, aliphatic and terpenic alcohols, desmethyl- methyl- and dimethyl-sterols, squalene and tocopherols were determined. The main triacylglycerols were those with ECN48. In addition, the oleic, palmitic and linoleic acids prevailed. Desmethyl-sterols were the principal minor compounds. Low amounts of aliphatic and terpenic alcohols were also found. Squalene concentrations were higher in Bacon, Fuerte and Pinkerton oils than in the other oils. The most abundant tocopherol was α-tocopherol. Partial least squares discriminant analysis made it possible to express the differences among the samples. To summarize, this work brings a different approach to the complete characterization of avocado oil.
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