Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
El lladre de cervells: cèl·lules mare a Miami i gols que valen doble
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 93 (Reptes que fan progressar les matemàtiques), 2017 (Ejemplar dedicado a: Els problemes del mil·lenni), págs. 116-117
La ciència a taula: algues: les verdures del mar
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 93 (Reptes que fan progressar les matemàtiques), 2017 (Ejemplar dedicado a: Els problemes del mil·lenni), págs. 118-119
La ciencia en la mesa: algas: Las verduras del mar
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 93, 2017 (Ejemplar dedicado a: Los problemas del milenio), págs. 118-119
La ciencia en la mesa: materia deglutoria
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 90, 2016 (Ejemplar dedicado a: Interferencias. Las confictivas relaciones entre ciencia e ideología), págs. 108-109
La ciència a taula: matèria deglutòria
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 90, 2016 (Ejemplar dedicado a: Interferències. Les conflictives relacions entre ciència i ideologia), págs. 112-113
La ciencia en la mesa: mas rigurosos, más serios, más filosóficos...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 89, 2016 (Ejemplar dedicado a: Los secretos del cerebro. Una visión evolutiva de la neurociencia), págs. 110-111
La ciència a taula: més rigorosos, més seriosos, més filosòfics...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 89, 2016 (Ejemplar dedicado a: Els secrets del cervell. Una visió evolutiva de la neurociència), págs. 114-115
La ciencia en la mesa: fermentaciones: entre lo crudo y lo podrido
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 92, 2016-2017 (Ejemplar dedicado a: El Universo violento), págs. 142-143
La ciència a taula: Fermentacións: entre cru i podrit
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 92 (Astrofísica d'altes energies i cosmologia al segle XXI), 2016-2017 (Ejemplar dedicado a: L'Univers violent), págs. 146-147
La ciencia en la mesa: cocinando con yogur
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 86, 2015 (Ejemplar dedicado a: Palabra de ciencia. La retórica de la comunicación científica), págs. 108-109
La ciencia a taula: cuinant amb iogurt
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 86, 2015 (Ejemplar dedicado a: Paraula de Ciència : La retòrica de la comunicació científica), págs. 112-113
La ciencia en la mesa: el pan de cada día
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 85, 2015 (Ejemplar dedicado a: Vivir con el cambio climático: el reto de un nuevo cambio cultural), págs. 106-107
La ciencia a taula: el pa de cada dia
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 85, 2015 (Ejemplar dedicado a: Viure amb el canvi climàtic : el repte d'un nou canvi cultural), págs. 110-111
La ciencia en la mesa: la galaxia láctica
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 88, 2015-2016 (Ejemplar dedicado a: Comunicar la salud), págs. 112-113
La ciència a taula: la galàxia làctica
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 88, 2015-2016 (Ejemplar dedicado a: Comunicar la salut), págs. 116-117
Sostenibilitat i materials: explorant els lligams entre producció d'energia i nous materials
Fernando Sapiña
Educació Química. EduQ, ISSN-e 2013-1720, ISSN 2013-1755, Nº. 17, 2014, págs. 30-36
La ciencia en la mesa: el helado eterno
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 82, 2014 (Ejemplar dedicado a: Encuentros: Las intersecciones entre ciencia y literatura), págs. 104-105
La ciència a taula: el gelat etern
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 82, 2014 (Ejemplar dedicado a: Encontres: Les cruïlles entre ciència i literatura), págs. 108-109
La ciencia en la mesa: la trufa, oscuro objeto de deseo
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 81, 2014 (Ejemplar dedicado a: Itinerancias : Dispersión, migración, diáspora), págs. 108-109
La ciència a taula: la tòfona, obscur objecte de desig
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 81, 2014 (Ejemplar dedicado a: Itineràncies : Dispersió, migració, diàspora), págs. 108-109
La ciencia en la mesa: el bosque invisible
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 84, 2014-2015 (Ejemplar dedicado a: ¿Qué es la ciencia?: una aproximación multidisciplinar al pensamiento científico), págs. 108-109
La ciència a taula: el bosc invisible
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 84, 2014-2015 (Ejemplar dedicado a: Què és la ciència?: una aproximació multidisciplinar al pensament científic), págs. 112-113
Fernando Sapiña
Futura, ISSN 1698-6245, Nº. 27, 2013 (Ejemplar dedicado a: Amb peu ferm (II): Consells per a una bona entrada a la Universitat), págs. 32-33
La ciència a taula: quan és temps de cireres...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 79, 2013 (Ejemplar dedicado a: Camins de ciència: Viatges científics a l'avantguarda de l'avenç del coneixement), págs. 110-111
La ciencia en la mesa: cuando es tiempo de cerezas...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 79, 2013 (Ejemplar dedicado a: Caminos de ciencia: Viajes científicos en la vanguardia del avance del conocimiento), págs. 110-111
La ciencia en la mesa: las defensas químicas del ajo y la cebolla
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 78, 2013 (Ejemplar dedicado a: La luz de la evolución), págs. 110-111
La ciència a taula: les defenses químiques de l'all i la ceba
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 78, 2013 (Ejemplar dedicado a: La llum de l'evolució), págs. 118-119
La ciència a taula: les aromes del vi
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 77, 2013 (Ejemplar dedicado a: La línia roja. El cáncer en el siglo XXI), págs. 122-123
La ciencia en la mesa: los aromas del vino
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 77, 2013 (Ejemplar dedicado a: La línia roja. El cáncer en el siglo XXI), págs. 122-123
The science of cooking: the mystery of the tasteless tomatoes
Fernando Sapiña
Mètode Science Studies Journal: Annual Review, ISSN 2174-3487, ISSN-e 2174-9221, Nº. 3, 2013 (Ejemplar dedicado a: Allegory of Science. Scientific knowledge at the beginning of the 21st century), págs. 202-203
La ciencia en la mesa: el misterio de los tomates insípidos
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 75, 2012 (Ejemplar dedicado a: El gen festivo. Fundamentos científicos de la festividades humanas), págs. 118-119
La ciència a taula: el misteri de les tomaques insípides
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 75, 2012 (Ejemplar dedicado a: El gen festiu. Fonaments científics de les festivitats humanes), págs. 118-119
La ciencia en la mesa: el aroma ligeramente dulce del azahar
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 74, 2012 (Ejemplar dedicado a: La cala encantada: Ciencia y cultura alrededor de la cala mediterránea), págs. 110-111
La ciència a taula: l'aroma lleugerament dolça de la flor de taronger
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 74, 2012 (Ejemplar dedicado a: La cala encantada. Ciència i cultura al voltant de la cala mediterrània), págs. 110-111
La ciència a taula: a ningú li amarga un dolç
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 73, 2012 (Ejemplar dedicado a: La força del món: l'energia en l'era postindustrial), págs. 108-109
La ciencia en la mesa: a nadie le amarga un dulce
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 73, 2012 (Ejemplar dedicado a: La fuerza del mundo:La energía en la era postindustrial), págs. 108-109
Lleva'm les mans del damunt, humà fastigós: el retorn del planeta dels simis
Fernando Sapiña (coord.)
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 72, 2012 (Ejemplar dedicado a: Botànica estimada: Etnobotànica una ciència de persones y plantes), págs. 32-33
El retorno del planeta de los simios
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 72, 2012 (Ejemplar dedicado a: Botánica estimada. Etnobotánica, una ciencia de personas y plantas), págs. 32-33
The science of cooking: addd a pinch of salt to taste...
Fernando Sapiña
Mètode Science Studies Journal: Annual Review, ISSN 2174-3487, ISSN-e 2174-9221, Nº. 2, 2012 (Ejemplar dedicado a: Science's method. Scientific knowledge at the beginning of the 21st century), págs. 194-195
La ciencia en la mesa: añadase una pizca de sal al gusto...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 71, 2011 (Ejemplar dedicado a: La cara del dolor), págs. 114-115
La ciència a taula: afegiu una mica de sal al gust...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 71, 2011 (Ejemplar dedicado a: La cara del dolor), págs. 118-119
La ciencia en la mesa: sugar never was so...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 70, 2011 (Ejemplar dedicado a: Cuando se quema el bosque), págs. 126-127
La ciència a taula: sugar never was so...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 70, 2011 (Ejemplar dedicado a: Quan es crema el bosc), págs. 130-131
La ciencia en la mesa: un punto de acidez
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 68, 2011 (Ejemplar dedicado a: Después de la crisis. Ciencia y economía para la construcción de un país), págs. 128-129
La ciència a taula: un punt d'acidesa
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 68, 2011 (Ejemplar dedicado a: Després de la crisi. Ciència i economía per a la reconstrucció d'un país), págs. 132-133
Nano: nanotechnoscience is changing our world
Guillermo Muñoz Matutano (coord.), Fernando Sapiña
Mètode Science Studies Journal: Annual Review, ISSN 2174-3487, ISSN-e 2174-9221, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Science is culture. Scientific knowledge at the beginning of the 21st century), págs. 40-41
Creativity at the service of future progress: the new boom in nanotechnoscience
Guillermo Muñoz Matutano, Fernando Sapiña
Mètode Science Studies Journal: Annual Review, ISSN 2174-3487, ISSN-e 2174-9221, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Science is culture. Scientific knowledge at the beginning of the 21st century), págs. 42-47
The science of cooking: the fifth taste
Fernando Sapiña
Mètode Science Studies Journal: Annual Review, ISSN 2174-3487, ISSN-e 2174-9221, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Science is culture. Scientific knowledge at the beginning of the 21st century), págs. 238-239
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Pere Castells, Fernando Sapiña
Alambique: Didáctica de las ciencias experimentales, ISSN 1133-9837, Nº 65, 2010, págs. 17-26
La ciencia en la mesa: Las bolsitas del a eterna juventud
Fernando Sapiña
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2010, 2010 (Ejemplar dedicado a: La puerta de la ciencia), págs. 248-249
Amador Menéndez Velázquez: en los laboratorios, en fase de desarrollo, hay productos fascinantes
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 67, 2010 (Ejemplar dedicado a: Naturaleza humana. En la senda filosófica del hombre), pág. 15
Entrevista a Amador Menéndez Velázquez: en els laboratoris, en fase de desenvolupament, hi ha productes fascinants
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 67, 2010 (Ejemplar dedicado a: Naturalesa humana), págs. 15-18
la ciencia en la mesa: papá, las manzanas se han puesto oscuras
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 67, 2010 (Ejemplar dedicado a: Naturaleza humana. En la senda filosófica del hombre), págs. 122-123
La ciència a taula: pare, les pomes s'han fet fosques
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 67, 2010 (Ejemplar dedicado a: Naturalesa humana), págs. 124-125
La ciencia en la mesa: el quinto sabor
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 66, 2010 (Ejemplar dedicado a: Onda verde. Comunicar el medio ambiente), págs. 116-117
La ciència a taula: el cinquè sabor
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 66, 2010 (Ejemplar dedicado a: Ona verda), págs. 118-119
Nano: transformant el món amb la nanotecnociència
Guillermo Muñoz Matutano (coord.), Fernando Sapiña (coord.)
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformant el món amb la nanotecnociència), págs. 42-43
Nano: transformando el mundo con la nanotecnociencia
Guillermo Muñoz Matutano (coord.), Fernando Sapiña (coord.)
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformando el mundo con la Nanotecnociencia), págs. 42-43
Creativitat al servei del futur: el nou impuls de la nanoyecnociència
Guillermo Muñoz Matutano, Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformant el món amb la nanotecnociència), págs. 44-49
Creatividad al servicio del futuro: el nuevo impulso de la nanotecnociencia
Guillermo Muñoz Matutano, Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformando el mundo con la Nanotecnociencia), págs. 44-49
La ciencia en la mesa: picante: pienso en rojo
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformando el mundo con la Nanotecnociencia), págs. 118-119
la ciència a taula: coent:pense en roig
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 65, 2010 (Ejemplar dedicado a: Nano. Transformant el món amb la nanotecnociència), págs. 120-121
La ciència a taula: Tres pigments III:carotenoides
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 64, 2010 (Ejemplar dedicado a: La mirada de Galileu. 400 anys d'astronomía moderna), págs. 122-123
La ciencia en la mesa: demasiado simple, demasiado sencillo, demasiado elemental...
Fernando Sapiña
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2009, 2009 (Ejemplar dedicado a: Pasión por el saber), págs. 250-251
La ciència a taula: Les bossetes de l'eterna joventut
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 63, 2009 (Ejemplar dedicado a: Les pors a la ciència), págs. 116-117
La ciència a taula: tres pigments II: clorofil·la
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 62, 2009 (Ejemplar dedicado a: Tot sobre la mare. Maternitats, entre la ciència i la consciència), págs. 120-121
La ciència a taula: de la melimela al chutney, passant pel codonyat...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 61, 2009 (Ejemplar dedicado a: Ciència i exili), págs. 122-123
La ciència a taula: tres pigments:antocianines (I)
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 60, 2009 (Ejemplar dedicado a: Darwiniana), págs. 120-121
Jaume Vila, Fernando Sapiña, Eduardo Martínez Tamayo, Vicente Cortés, Jerzy Podobinski
Contributions to Science, ISSN-e 1575-6343, Vol. 4, Nº. 2, 2008, págs. 223-229
Materia de arte: la ciencia en el estudio y la conservación del patrimonio
Clodoaldo Roldán García (coord.), Fernando Sapiña (coord.)
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2008, 2008 (Ejemplar dedicado a: La Mirada de la Ciencia), págs. 210-211
La ciencia en la mesa: El milagroso poder espesante de la harina
Fernando Sapiña
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2008, 2008 (Ejemplar dedicado a: La Mirada de la Ciencia), págs. 294-295
La ciència a taula: creïlles fregides, la guarnició global
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 59, 2008 (Ejemplar dedicado a: Comprovat científicament! Ciència, publicitat i propaganda: una visió des de la història), págs. 120-121
La ciència a taula: massa simple, massa senzill, massa elemental...
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 58, 2008 (Ejemplar dedicado a: Paisatge/s), págs. 140-141
La ciència a taula: noves textures amb nous gelificants
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 57, 2008 (Ejemplar dedicado a: Radiacions), págs. 148-149
Matèria d'art: la ciència en l'estudi i la conservació del patrimoni
Clodoaldo Roldán García, Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 56, 2008 (Ejemplar dedicado a: Matèria d'art / coord. por Clodoaldo Roldán García, Fernando Sapiña), págs. 46-48
La ciència a taula: la matèria blana: gels de gelatina
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 56, 2008 (Ejemplar dedicado a: Matèria d'art / coord. por Clodoaldo Roldán García, Fernando Sapiña), págs. 140-141
Efecto del ion calcio sobre las propiedades texturales de esferas de alginato aplicadas a cocina
P. Corell, Purificación García Segovia, Fernando Sapiña, Imma Farré Codina, P. Castells, Javier Martínez Monzó
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 388, 2007, págs. 79-83
De fums i canvis climàtics: desfent el nus energètic
Fernando Sapiña
L'Espill, ISSN 0210-587X, Nº. 27, 2007, págs. 82-89
Fernando Sapiña
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2007, 2007 (Ejemplar dedicado a: Scientia y Conocimiento), págs. 270-271
La ciència a taula: la subtil fragilitat de la maionesa
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 55, 2007 (Ejemplar dedicado a: Gen, ètica i estètica / coord. por José Pío Beltrán Porter), págs. 144-145
La ciència a taula: de la farina a la pasta
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 54, 2007 (Ejemplar dedicado a: Les complexes relacions entre ciència i religió), págs. 120-121
La ciència a taula: el miraculós poder espesseïdor de la farina
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 53, 2007 (Ejemplar dedicado a: Cartografia), págs. 148-149
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 52, 2007 (Ejemplar dedicado a: Endèmics: l'encís de la raresa), págs. 150-151
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 51, 2006, págs. 134-135
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 50, 2006, págs. 136-137
Ferran Zurriaga i Agustí, Enric Mateu Boada, Daniel Ramón García, Jorge Hermosilla Pla, Fernando Sapiña, Cati Corell, Pere Castells, Francisco José García Muriana, Jaume Fàbrega i Colom, Paco Roncero
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 49, 2006, págs. 48-103
La ciència a taula: sense calor també es cuina
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 49, 2006, págs. 124-125
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 48, 2006, págs. 1-12
La ciència a Taula: el discret encant de les roses de dacsa
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 47, 2005, págs. 128-129
Instruccions per a fer un ou dur
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 46, 2005 (Ejemplar dedicado a: Estimar la mar), págs. 124-125
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 45, 2005, págs. 118-119
Lo que comemos: Hacia una fisiología molecular del gusto
Fernando Sapiña, Daniel Ramón García
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2004, 2004, págs. 177-180
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 34, 2002 (Ejemplar dedicado a: Canvi global. El nostre impacte sobre la terra), págs. 26-32
Confluència d'interessos contra les Ciències Ambientals?
Fernando Sapiña, Jorge Velasco González
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 33, 2002 (Ejemplar dedicado a: Abelles de mel), pág. 5
El informe Lugano y la ciencia
Fernando Sapiña, Jorge Velasco González
Revista de libros, ISSN 1137-2249, ISSN-e 2445-2483, Nº. 65, 2002, pág. 50
Xermán Francisco de la Fuente Leis, Y Huang, M. T. Ruiz, A. Sotelo, F. Lera, C. Rillo, A. Badía, R. Navarro, Juan Bartolomé Sanjoaquín, D. Beltán, R. Ibáñez, Fernando Sapiña, A. Beltrán
Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, ISSN 0366-3175, Vol. 30, Nº. 6, 1991, págs. 433-437
Cambio climático: realidad y ficción
Fernando Sapiña
Cambio climático y turismo: realidad y ficción / coord. por Eduardo Fayos Solá, Jafar Jafari, 2010, ISBN 978-84-370-7683-6, págs. 31-114
Comparación de recubrimientos nanoestructurales y convencionales de WC-Co depositados por plasma
E. Sánchez, V. Cantavella, María Dolores Salvador Moyá, V. Bonache, Vicente Amigó Borrás, N. Valero, Fernando Sapiña
Perspectiva de la investigación sobre materiales en España en el siglo XXI, Vol. 2, 2006, ISBN 84-8158-323-5, págs. 1199-1202
Entre la neofilia y la neofobia
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Nº. 68, 2011 (Ejemplar dedicado a: Después de la crisis. Ciencia y economía para la construcción de un país), pág. 116
Es reseña de:
Barcelona: Ariel. ISBN 978-84-344-6916-7
Entre la neofília i la neofòbia
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 68, 2011 (Ejemplar dedicado a: Després de la crisi. Ciència i economía per a la reconstrucció d'un país), pág. 117
Es reseña de:
Barcelona: Ariel. ISBN 978-84-344-6916-7
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 52, 2007 (Ejemplar dedicado a: Endèmics: l'encís de la raresa), pág. 142
Es reseña de:
La amenaza del cambio climático: historia y futuro
Tim Flannery
Taurus, 2006. ISBN 84-306-0609-2
Pamplona, Laetoli. ISBN 84-933698-9-6
Com serà la química del futur?
Fernando Sapiña
Mètode: Revista de difusió de la investigació, ISSN 1133-3987, Nº. 49, 2006, págs. 117-118
Es reseña de:
Barcelona : Rubes. ISBN 84-497-0191-0
La resaca de un siglo prodigioso
Fernando Sapiña
Mètode: Anuario, ISSN-e 1133-3987, Nº. 2001, 2001, pág. 206
Es reseña de:
Something new under the sun: an environmental history of the twentieth-century world
New York : Norton & Company. ISBN 0-393-32183-5
¿Un futuro sostenible?: el cambio global visto por un científico preocupado
Fernando Sapiña
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2006. ISBN 84-370-6307-8
El reto energético: gestionando el legado de Prometeo
Fernando Sapiña
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2006. ISBN 84-370-6405-8
Vitigrafies: [Museu Municipal de Ciències Naturals, València
Miquel Francés, Fernando Sapiña, Jaume Fàbrega i Colom, Museo de Ciencias Naturales de Valencia. España
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2006. ISBN 978-84-370-6608-0
El repte energètic: gestionant el llegat de Prometeu
Fernando Sapiña
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2005. ISBN 84-9824-034-4
Un futur sostenible?: el canvi global vist per un químic preocupat
Fernando Sapiña
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2001. ISBN 84-7660-630-3
Un futur sostenible?: el canvi global vist per un químic preocupat
Fernando Sapiña
Universidad de Valencia = Universitat de València, 2001. ISBN 84-7660-630-3
Dimensionalidad magnetica vs dimensionalidad estructural: caracterizacion magnetoestructural de compuestos ferrimagneticos de baja dimensionalidad y otras fases
Fernando Sapiña
Tesis doctoral dirigida por Daniel Beltrán-Porter (dir. tes.). Universitat de València (1991).
Materiales nanoestructurados para recubrimientos avanzados: compuestos de circonio
Andrés Gómez Moratalla
Tesis doctoral dirigida por Eduardo Martínez Tamayo (dir. tes.), Fernando Sapiña (dir. tes.). Universitat de València (2013).
Materiales nanométricos para recubrimientos avanzados: el sistema Al2O3-TiO2
Regina Villanueva Ibáñez
Tesis doctoral dirigida por Fernando Sapiña (dir. tes.). Universitat de València (2012).
Deshidrogenación oxidativa de propano sobre molibdatos mixtos de cobalto y níquel nanoestructurados
Tesis doctoral dirigida por Eduardo Martínez Tamayo (dir. tes.), Fernando Sapiña (dir. tes.). Universitat de València (2009).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Sapiña (dir. tes.), Pedro Felipe Núñez Coello (codir. tes.). Universitat de València (2002).
Perouskitas sustituidas ln1-xaxmno3+d (ln=la,nd,a=k,sr): sintesis por vias no convencionales, propiedades cataliticas y de magnetotransporte
Tesis doctoral dirigida por Fernando Sapiña (dir. tes.). Universitat de València (1997).
Mètode: Revista de difusió de la investigació. Nº. 56, 2008
(Ejemplar dedicado a: Matèria d'art / coord. por Clodoaldo Roldán García, Fernando Sapiña)
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados