Aparicio Vizuete, Aranzazu

Doctor/a por la Universidad Complutense de Madrid con la tesis Relación del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid (2005) que ha recibido 1 cita.

Universidad Complutense de Madrid

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 62 (30.6% citado)
Número de citas: 56 (1.8% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
DEPORTE 13
Índice h: 4
Índice h5: 3
Promedio de citas últimos 10 años: 1.1
Promedio de citas últimos 5 años: 1.0
Edad académica: 20 años
Índice m: 0.20

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2025 2
2024 14
2023 11
2022 9
2021 10
2020 2
2019 1
2018 3
2017 0
2016 3
2015 0
2014 0
2013 1
2012 0
2011 0
2010 0
2009 0
2008 0
2007 0
2006 0
2005 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2023 1 1
2022 0 2
2021 5 17
2020 1 4
2019 2 1
2018 3 10
2017 0 4
2016 2 2
2015 3 6
2013 1 5
2012 8 3
2005 2 1
2006 1 0
2007 2 0
2008 3 0
2009 4 0
2010 5 0
2011 8 0
2014 4 0
2024 4 0
2025 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
48 Artículo de revista 55
13 Capítulo de libro 0
1 Libro 0

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 30

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2021 Situación ponderal de la población escolar de 6 a 9 años en España:
Artículo 9
2018 Importancia del desayuno en la mejora nutricional y sanitaria de la población
Artículo 8
2021 Obesidad en la población infantil en España y factores asociados
Artículo ARTICULO 6
2015 Actividad física y sedentarismo como moduladores de la situación nutricional
Artículo 5
2017 Papel del huevo en la dieta de deportistas y personas físicamente activas
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 4
2013 Ingesta de vitamina D en una muestra representativa de la población española de 7 a 16 años. Diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad
Artículo 3
2012 Ingesta insuficiente de vitamina D en población infantil española; condicionantes del problema y bases para su mejora
Artículo 3
2020 Nutrición en la prevención y el control de la osteoporosis
Artículo ARTICULO 3
2018 El huevo como fuente de antioxidantes y componentes protectores frente a procesos crónicos
Artículo 2
2016 Efectos del consumo del beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo
Artículo 2
2013 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; problemática específica en menopausia.
Artículo 2
2021 Importancia de la nutrición en la defensa inmunitaria. Papel de la leche y sus componentes naturales
Artículo ARTICULO 2
2015 Cereales de grano completo y sus beneficios sanitarios
Artículo 1
2020 Importancia de la colina en la función cognitiva
Artículo ARTICULO 1
2023 Sostenibilidad alimentaria
Artículo ARTICULO 1
2019 Valor nutricional de los lácteos y consumo diario aconsejado
Artículo 1
2022 Impacto de la vitamina D en la salud.
Artículo 1
2022 Beneficios nutricionales y sanitarios de los cereales de grano completo
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 16-Apr-2025