Ortega Anta, Rosa María

Universidad Complutense de Madrid

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 156 (22.4% citado)
Número de citas: 145 (3.4% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 27
Índice h: 5
Índice h5: 2
Promedio de citas últimos 10 años: 1.4
Promedio de citas últimos 5 años: 1.8

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 6
2023 14
2022 35
2021 37
2020 11
2019 6
2018 7
2017 8
2016 6
2015 6
2014 1
2013 2
2012 3
2011 1
2010 1
2009 0
2008 0
2007 1
2006 0
2005 0
2004 0
2003 0
2002 0
2001 0
2000 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 2 2
2020 3 43
2018 5 9
2017 2 8
2016 5 23
2015 4 12
2013 3 9
2012 7 4
2011 5 11
2009 8 5
2008 6 1
2007 3 2
2006 6 1
2004 7 2
2002 3 4
2000 20 9
2001 5 0
2003 5 0
2005 9 0
2010 6 0
2014 6 0
2019 6 0
2021 5 0
2023 2 0
2024 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
125 Artículo de revista 129
22 Capítulo de libro 3
9 Libro 13

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 63

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2020 Cambios en los hábitos alimentarios durante el periodo de confinamiento por la pandemia COVID-19 en España.
Artículo ARTICULO 40
2016 Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016)
Artículo 20
2011 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adultos españoles
Artículo 10
2000 Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana
Libro 9
2018 Importancia del desayuno en la mejora nutricional y sanitaria de la población
Artículo 6
2009 Obesidad, resistencia a la insulina y aumento de los niveles de adipoquinas
Artículo 5
2015 Actividad física y sedentarismo como moduladores de la situación nutricional
Artículo 5
2017 Percepción sobre la calidad de la dieta en un colectivo de adultos. Comparación con la calidad real
Artículo 4
2017 Papel del huevo en la dieta de deportistas y personas físicamente activas
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 3
2013 Factores asociados al padecimiento de obesidad en muestras representativas de la población española
Artículo 3
2013 EVIDENCIA CIENTIFICA SOBRE EL PAPEL DEL YOGUR Y OTRAS LECHES FERMENTADAS EN LA ALIMENTACION SALUDABLE DE LA POBLACIÓN ESPAÑOLA
Artículo 3
2012 Ingesta insuficiente de vitamina D en población infantil española; condicionantes del problema y bases para su mejora
Artículo 3
2018 El huevo como fuente de antioxidantes y componentes protectores frente a procesos crónicos
Artículo 2
2002 Nutrición en la adolescencia y juventud
Libro 2
2015 Problemática nutricional de la población femenina adolescente
Artículo 2
2004 Influencia de la alimentación durante la infancia en enfermedades emergentes en la etapa adulta
Capítulo 2
2016 Efectos del consumo del beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo
Artículo 2
2007 Hábitos alimentarios y su relación con los conocimientos, respecto al concepto de dieta equilibrada, de un colectivo de mujeres jóvenes con sobrepeso/ obesidad
Artículo 2
2002 Alimentos Funcionales. Probióticos
Libro 2
2015 Dietary assessment methods
Artículo 2
2020 Nutrición en la prevención y el control de la osteoporosis
Artículo ARTICULO 2
2022 La obesidad infantil como prioridad sanitaria.
Artículo 2
2013 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; problemática específica en menopausia.
Artículo 2
2011 Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en población adulta española
Artículo 1
2017 Prevención de la obesidad desde la etapa perinatal
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 1
2015 Cereales de grano completo y sus beneficios sanitarios
Artículo 1
2015 Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Artículo 1
2018 Factores sociodemográficos y de estilo de vida implicados en el exceso de peso
Artículo 1
2013 Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles
Artículo 1
2016 Pautas nutricionales en prevención y control de la hipertensión arterial
Artículo 1
2008 El comedor escolar como recurso didáctico. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas
Capítulo 1
2012 Ingesta y fuentes de calcio en una muestra representativa de escolares españoles
Artículo 1
2020 Importancia de la colina en la función cognitiva
Artículo ARTICULO 1
2006 El Rombo de la Alimentación. Guía útil en la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas
Artículo 1
2015 Los alimentos funcionales en el contexto de la dieta mediterránea
Artículo ARTICULO 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 29-Jul-2024