2003 |
Obesidad infantil y juvenil en España. Resultados del Estudio enKid (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
114 |
2005 |
Prevalencia de obesidad en España
|
Artículo
|
44 |
2020 |
Cambios en los hábitos alimentarios durante el periodo de confinamiento por la pandemia COVID-19 en España.
Pérez Rodrigo, Carmen
Gianzo Citores, Marta
Hervás Bárbara, Gotzone
Ruiz Litago, Fátima
Casis Saenz, Luis
Aranceta Bartrina, Javier
Arija Val, Maria Victoria
López Sobaler, Ana María
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Ortega Anta, Rosa María
Partearroyo Cediel, Teresa
Quiles Izquierdo, Joan
Ribas Barba, Lourdes
Rodríguez Martín, Amelia
Salvador Castell, Gemma
Tur Marí, Josep Antoni
Vidal Ibáñez, Mercè
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
|
Artículo
ARTICULO
|
42 |
2006 |
Actividad física en la población infantil y juvenil española en el tiempo libre. Estudio enKid (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
38 |
2013 |
Validación en población catalana del cuestionario internacional de actividad física
|
Artículo
|
38 |
2005 |
Epidemiología y factores determinantes de la obesidad infantil y juvenil en España
|
Artículo
|
29 |
2003 |
Prevalencia de la obesidad en España
Aranceta Bartrina, Javier
Serra Majem, Lluís
Ribas Barba, Lourdes
Foz Sala, Màrius
Pérez Rodrigo, Carmen
Vioque López, Jesús
Llopis González, Juan
Tur Marí, Josep Antoni
Mataix Verdú, Francisco José
Quiles Izquierdo, Joan
Tojo Sierra, Rafael
Grupo Colaborativo para el Estudio de la Obesidad en España
|
Artículo
ARTICULO
|
27 |
2016 |
Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016)
Aranceta Bartrina, Javier
Arija Val, Maria Victoria
Maíz Aldalur, Edurne
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Ortega Anta, Rosa María
Pérez Rodrigo, Carmen
Quiles Izquierdo, Joan
Rodríguez Martín, Amelia
Román Viñas, Blanca
Salvador Castell, Gemma
Tur Marí, Josep Antoni
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
|
Artículo
|
20 |
2015 |
KIDMED test; prevalence of low adherence to the Mediterranean Diet in children and young
|
Artículo
OTRO
|
19 |
2000 |
Desayuno y equilibrio alimentario
|
Libro
|
16 |
2010 |
Television Food Advertising to Children
Kelly, Bridget
Halford, Jason C. G.
Boyland, Emma J.
Chapman, Kathy
Bautista Castaño, Inmaculada
Berg, Christina
Caroli, Margherita
Cook, Brian
Coutinho, Janine G.
Effertz, Tobias
Grammatikaki, Evangelia
Keller, Kathleen
Leung, Raymond
Manios, Yannis
Monteiro, Renata
Pedley, Claire
Prell, Hillevi
Raine, Kim
Recine, Elisabetta
Serra Majem, Lluís
|
Artículo
|
15 |
2019 |
Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Álvarez Álvarez, Ismael
Martínez González, Miguel Ángel
Sánchez-Tainta, Ana
Corella Piquer, Dolores
Díaz López, Andrés
Fitó Colomer, Montserrat
Vioque López, Jesús
Romaguera Bosch, María Adoración
Martínez Hernández, José Alfredo
Wärnberg, Julia
López Miranda, José
Estruch Riba, Ramón
Bueno Cavanillas, Aurora
Arós Borau, Luis Fernando
Tur Marí, Josep Antoni
Tinahones Madueño, Francisco José
Serra Majem, Lluís
Martín Sánchez, Vicente
Lapetra Peralta, José
Mas Fontao, Sebastián
Pintó Sala, Xavier
Vidal Tort, Josep
Daimiel Ruiz, Lidia Ángeles
Gaforio Martínez, José Juan
Matía Martín, Pilar
Ros Rahola, Emilio
Ruiz-Canela López, Miguel
Sorlí Guerola, José Vicente
Becerra Tomás, Nerea
Castañer Niño, Olga
Schröder, Helmut
Navarrete Muñoz, Eva María
Zulet Alzórriz, María Angeles
García Ríos, Antonio
Salas Salvadó, Jordi
Díez Espino, Javier
Toledo Atucha, Estefanía
|
Artículo
|
14 |
2015 |
Prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de Gran Canaria
|
Artículo
OTRO
|
11 |
2004 |
Hábitos alimentarios de los alumnos usuarios de comedores escolares en España. Estudio «Dime Cómo Comes»
|
Artículo
ARTICULO
|
10 |
2011 |
Determinantes sociales de sobrepeso y obesidad en España 2006
|
Artículo
ARTICULO
|
9 |
2003 |
Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en la población infantil y juvenil española (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
9 |
2018 |
La dieta mediterránea como ejemplo de una alimentación y nutrición sostenibles
|
Artículo
ARTICULO
|
9 |
2008 |
Situación de la obesidad en España y estrategias de intervención
|
Artículo
OTRO
|
7 |
2015 |
Características sociodemográficas y sanitarias asociadas con bajo peso al nacer en Canarias
|
Artículo
|
7 |
2001 |
Obesidad infantil y juvenil
|
Libro
|
7 |
2011 |
Objetivos nutricionales para la población española
|
Artículo
|
7 |
1999 |
Prevalencia de trastorno de la función tiroidea en la provincia de Lleida
|
Artículo
|
6 |
2015 |
What and how much do we eat?
|
Artículo
|
6 |
1994 |
Nutrición y salud pública
|
Libro
|
6 |
2002 |
Alimentación infantil y juvenil
|
Libro
|
5 |
2003 |
Crecimiento y desarrollo
|
Libro
|
5 |
2004 |
Tablas de evaluación del riesgo coronario adaptadas a la población española
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2007 |
La nutrición en España
|
Capítulo
|
5 |
2007 |
Tendencias del estado nutricional de la población española: resultados del sistema de monitorización nutricional de Cataluña (1992-2003).
Serra Majem, Lluís
Ribas Barba, Lourdes
Salvador Castell, Gemma
Román Viñas, Blanca
Castell Abat, Conxa
Cabezas Peña, Carmen
Pastor Ferrer, Mari Cruz
Raidó Quintana, Blanca
Ngo de la Cruz, Joy
García Alvarez, Alicia
Serra Farró, Jaume
Salleras Sanmartí, Lluís
Plasència Taradach, Antoni
|
Artículo
ARTICULO
|
4 |
2004 |
Valoración nutricional de trabajadores sanitarios expuestos a turnicidad en Canarias
|
Artículo
|
4 |
2019 |
Adherencia a la dieta mediterránea en población universitaria colombiana
Vinaccia Alpi, Stefano
Serra Majem, Lluís
Ruano, Cristina
Quintero, María Fernanda
Quiceno Sierra, Japcy Margarita
Ortega, Andrea
Momo Cabrera, Paula
Vinasco, Brayan
Jiménez, Yuli
Bello, Naidrodys
Zuluaga, María Alejandra
Franco, Sirley
Orduz, Gloria
Pacheco, Ana Carolina
|
Artículo
|
4 |
2003 |
Prevalencia del síndrome metabólico en la población de la Comunidad Canaria
|
Artículo
|
4 |
1995 |
Guías alimentarias para la población española
|
Libro
|
4 |
2008 |
Psicología y nutrición
|
Libro
|
3 |
2004 |
Conocimientos y lagunas sobre la implicación de la nutrición y la actividad física en el desarrollo de la obesidad infantil y juvenil
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2013 |
Etiología de la obesidad: los �dos grandes� y otros factores emergentes
|
Artículo
|
3 |
2013 |
Nivel socioeconómico y desigualdades de salud en la prevención cardiovascular de la población española de edad avanzada
Mejía-Lancheros, Cília
Estruch Riba, Ramón
Martínez González, Miguel Ángel
Salas Salvadó, Jordi
Corella Piquer, Dolores
Gómez Gracia, Enrique
Fiol Sala, Miguel
Lapetra Peralta, José
Covas Planell, Maria Isabel
Arós Borau, Luis Fernando
Serra Majem, Lluís
Pintó Sala, Xavier
Basora Gallisà, Josep
Sorlí Guerola, José Vicente
Muñoz, Miguel A.
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2001 |
Evolución de la mortalidad atribuible al tabaco en las Islas Canarias (1975-1994)
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
2019 |
Gastronomía y nutrición en Cataluña
|
Artículo
|
2 |
2008 |
Prevalencia de obesidad y sobrepeso en adolescentes canarios. Relación con el desayuno y la actividad física
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
2020 |
Impacto de Life's Simple 7 en la incidencia de eventos cardiovasculares mayores en adultos españoles con alto riesgo de la cohorte del estudio PREDIMED
Díez Espino, Javier
Buil Cosiales, Pilar
Babio, Nancy
Toledo Atucha, Estefanía
Corella Piquer, Dolores
Ros Rahola, Emilio
Fitó Colomer, Montserrat
Gómez Gracia, Enrique
Estruch Riba, Ramón
Fiol Sala, Miguel
Lapetra Peralta, José
Alonso Gómez, Ángel M.
Serra Majem, Lluís
Pintó Sala, Xavier
Sorlí Guerola, José Vicente
Muñoz, Miguel Ángel
Basora Gallisà, Josep
Martínez González, Miguel Ángel
|
Artículo
|
2 |
1998 |
Prevalencia de la obesidad en España
|
Artículo
|
2 |
2016 |
Conflictos de Interés en la Investigación en Nutrición
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
1999 |
Odontología preventiva y comunitaria
|
Libro
|
2 |
2002 |
Alimentos Funcionales. Probióticos
|
Libro
|
2 |
2004 |
Fuentes alimentarias de energía, macronutrientes y micronutrientes en la población española infantil y juvenil
|
Capítulo
|
2 |
2010 |
Libro blanco del pan
|
Libro
|
2 |
2006 |
Evaluación del consumo de alimentos en poblaciones
|
Capítulo
|
2 |
2000 |
Evaluación de la eficacia de los cursos de formación sanitaria dirigidos a los manipuladores de alimentos del área sanitaria de Gandía, Valencia
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
2009 |
La participación social como estrategia central de la nutrición comunitaria para afrontar los retos asociados a la transición nutricional
|
Artículo
|
2 |
2006 |
Grupos de alimentos
|
Capítulo
|
2 |
2006 |
Recordatorio de 24 horas
|
Capítulo
|
2 |
2001 |
Libro Blanco. Las vitaminas en la alimentación de los españoles. Estudio eVe
|
Libro
|
2 |
1994 |
Directrices para la elaboración de estudios poblacionales de alimentación y nutrición
Banegas Banegas, José Ramón
Villar Álvarez, Fernando
Gul López, E.
Carretero Baeza, M.L.
Arranz, I.
Aranceta Bartrina, Javier
Serra Majem, Lluís
Rabat, J.M.
Rodríguez Artalejo, Fernando
Sabaté, J.
Vázquez Martínez, Clotilde
Armas Navarro, Alberto
|
Artículo
|
2 |
2006 |
Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en España
|
Capítulo
|
1 |
1999 |
Variables sociales y sanitarias asociadas a la autopercepción del estado de salud en la población adulta de Gran Canaria (Islas Canarias)
|
Artículo
|
1 |
2009 |
Calidad nutricional de la dieta en gestantes sanas de Canarias
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
Impact of sandstorm and carnival celebrations on SARS-CoV-2 spreading in Tenerife and Gran Canaria (Canary Islands, Spain)
|
Artículo
|
1 |
2003 |
Factores de riesgo cardiovascular en el sobrepeso y la obesidad
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2022 |
Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Rubín García, María
Vitelli Storelli, Facundo Ezequiel
Toledo Atucha, Estefanía
Castro Barquero, Sara
Tresserra Rimbau, Anna
Martínez González, Miguel Ángel
Salas Salvadó, Jordi
Corella Piquer, Dolores
Hernáez, Álvaro
Martínez Hernández, José Alfredo
Alonso Gómez, Ángel M.
Wärnberg, Julia
Vioque López, Jesús
Romaguera Bosch, María Adoración
López Miranda, José
Estruch Riba, Ramón
Bernal Lopez, M. Rosa
Lapetra Peralta, José
Serra Majem, Lluís
Bueno Cavanillas, Aurora
Tur Marí, Josep Antoni
Pintó Sala, Xavier
Álvarez Álvarez, L.
Gaforio Martínez, José Juan
Matía Martín, Pilar
Vidal Tort, Josep
Vázquez Martínez, Clotilde
Daimiel Ruiz, Lidia Ángeles
Ros Rahola, Emilio
Gea, Alfredo
Manzanares, José María
Sorlí Guerola, José Vicente
Schröder, Helmut
Abete Goñi, Itziar
Tojal Sierra, Lucas
Crespo Oliva, Edelys
González Botella, Andrés
Rayó, Elena
García Ríos, Antonio
Gómez Pérez, Ana María
Santos-Lozano, JM
Bartolomé Resano, Rafael
Murphy, Michelle M.
Ortega Azorín, Carolina
Medrano, Casimira
Zulet Alzórriz, María Angeles
Sorto, Carolina
Babio, Nancy
Fitó Colomer, Montserrat
Lamuela Raventós, Rosa María
Martín Sánchez, Vicente
|
Artículo
|
1 |
2006 |
El sobrepeso y la obesidad como problema de salud pública
|
Capítulo
|
1 |
2022 |
Evaluación de la infección de localización quirúrgica en cirugía de colon y adecuación de la profilaxis antibiótica
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2015 |
Beverage consumption habits amongst the Spanish population
|
Artículo
|
1 |
2007 |
Importancia del cepillado antes de acostarse en la prevención de la caries. Estudio en una población infantil
|
Artículo
|
1 |
2019 |
Conclusiones. Nutrición y gastronomía en las distintas comunidades autónomas. La gastronomía segoviana en el contexto nacional
|
Artículo
|
1 |
2003 |
Evolución de la mortalidad y de los años de vida perdidos prematuramente relacionados con el consumo de alcohol en las Islas Canarias (1980-1998)
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2015 |
Dietary Glycemic Index and Glycemic Load Are Positively Associated with Risk of Developing Metabolic Syndrome in Middle-Aged and Elderly Adults
Juanola-Falgarona, Martí
Salas Salvadó, Jordi
Buil Cosiales, Pilar
Corella Piquer, Dolores
Estruch Riba, Ramón
Ros Rahola, Emilio
Fitó Colomer, Montserrat
Recondo, Javier
Gómez Gracia, Enrique
Fiol Sala, Miguel
Lapetra Peralta, José
Lamuela Raventós, Rosa María
Serra Majem, Lluís
Pintó Sala, Xavier
Muñoz, Miguel A.
Ruiz Gutiérrez, Valentina
Martínez Hernández, José Alfredo
Castro Quezada, Itandehui
Bulló Bonet, Mònica
|
Artículo
|
1 |
2010 |
Nutrición y salud pública
|
Capítulo
|
1 |
2009 |
Guía para una hidratación saludable
|
Artículo
|
1 |
2020 |
Adherence to Mediterranean diet is not associated with birthweight
|
Artículo
|
1 |
2014 |
Obesidad infantil
|
Artículo
EDITORIAL
|
1 |
2004 |
Ingesta de energía y nutrientes en la población infantil y juvenil española
|
Capítulo
|
1 |
2013 |
Association between the adherence to the Mediterranean diet and overweight and obesity in pregnant women in Gran Canari
|
Artículo
|
1 |
2015 |
Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Aranceta Bartrina, Javier
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
Pérez Rodrigo, Carmen
Abellana, Rosa
Ara Royo, Ignacio
Arija Val, Maria Victoria
Aznar Laín, Susana
Ávila Torres, José Manuel
Belmonte Cortés, Susana
Blasco Redondo, Raquel
Caldeiro, Jesús
Carrillo Fernández, Lourdes María
Corella Piquer, Dolores
López Díaz-Ufano, María Luisa
Garaulet Aza, Marta
García Luna, Pedro Pablo
García Perea, Aquilino
Gil Hernández, Ángel
Gómez Candela, Carmen
González Gross, Marcela
Granado de la Orden, Susana
López-Pardo Martínez, Mercedes
Marcos Sánchez, Ascensión
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Morán Fagúndez, Luis Juan
Ordovás Muñoz, José María
Ortega Anta, Rosa María
Palacios Gil-Antuñano, Nieves
Polanco Allué, Isabel
Ramón Torrell, Josep Maria
Ribas Barba, Lourdes
Riobó Serván, Pilar
Salvador Castell, Gemma
Serrano Zarceño, Carmen
Torres Aured, María Lourdes de
Urrialde de Andrés, Rafael
Zamora Navarro, Salvador
|
Artículo
|
1 |
1993 |
Azúcar y caries: aproximación a la situación epidemiológica en Catalunya y resultados de un estudio transversal
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2016 |
Comparison of beverage consumption in adult populations from three different countries
|
Artículo
|
1 |
2020 |
Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Marcos Delgado, Alba
López García, E.
Martínez González, Miguel Ángel
Salas Salvadó, Jordi
Corella Piquer, Dolores
Fitó Colomer, Montserrat
Romaguera Bosch, María Adoración
Vioque López, Jesús
Alonso Gómez, Ángel M.
Wärnberg, Julia
Martínez Hernández, José Alfredo
Serra Majem, Lluís
Estruch Riba, Ramón
Fernández García, J.C.
Lapetra Peralta, José
Pintó Sala, Xavier
Tur Marí, Josep Antoni
López Miranda, José
Cano Ibañez, Naomi
Delgado Rodríguez, Miguel
Matía Martín, Pilar
Daimiel Ruiz, Lidia Ángeles
Carriedo Ule, Elena
Vidal Cortada, Josep
Vázquez, C.
Ros Rahola, Emilio
Lozano Olóriz, E.
Bulló Bonet, Mònica
Sorlí Guerola, José Vicente
Zomeño, M. Dolores
Fiol Sala, Miguel
González Palacios, Sandra
Sorto, Carolina
Pérez Farinós, Napoleón
Goñi Ruiz, Nuria
Sánchez Villegas, Almudena
Muñoz Garach, Araceli
Santos-Lozano, JM
Galera, A.
Bouzas, C.
Toledo Atucha, Estefanía
Babio, Nancy
González, J.I.
Val García, José Luis del
Moñino Gómez, Manuel
Martínez Vergaran, M.C.
Goicolea Güemez, L.
Galilea Zabalza, I.
Basora Gallisà, Josep
Muñoz, M.A.
Buil Cosiales, Pilar
Fernández Villa, Tania
PREDIMED-Plus investigators
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2014 |
Declaración de Chinchón; decálogo sobre Edulcorantes sin y bajos en calorías (ESBC)
|
Artículo
|
1 |
2007 |
Epidemiología y monitorización
|
Capítulo
|
1 |
1997 |
Dieta y enfermedad coronaria en España
|
Artículo
OTRO
|
1 |
2001 |
Guías alimentarias, educación nutricional, fortificación y suplementación
|
Capítulo
|
1 |
2012 |
Influencia del procedimiento culinario sobre la biodisponibilidad del licopeno en el tomate.
|
Artículo
|
1 |
2007 |
La dieta mediterránea
|
Artículo
OTRO
|
1 |
2010 |
Nutrición comunitaria y sostenibilidad
|
Artículo
OTRO
|
1 |
2010 |
Actualización, recomendaciones y consenso sobre el papel de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en la gestación, lactancia y primer año de vida
|
Artículo
|
1 |
2021 |
Evaluación de la adherencia a la higiene de manos en profesionales sanitarios en un hospital de tercer nivel en relación con la pandemia de SARS-CoV-2
|
Artículo
|
1 |
2013 |
Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Arós Borau, Luis Fernando
Corella Piquer, Dolores
Covas Planell, Maria Isabel
Estruch Riba, Ramón
Fiol Sala, Miguel
Lapetra Peralta, José
Gómez Gracia, Enrique
Lamuela Raventós, Rosa María
Martínez Hernández, José Alfredo
Martínez González, Miguel Ángel
Pintó Sala, Xavier
Portillo Baquedano, María Puy
Ros Rahola, Emilio
Ruiz Gutiérrez, Valentina
Sáez Tormo, Guillermo
Salas Salvadó, Jordi
Serra Majem, Lluís
Tur Marí, Josep Antoni
|
Artículo
|
1 |
2001 |
Relación del consumo de alimentos y nutrientes con el hábito tabáquico
|
Artículo
|
1 |