Serra Majem, Lluís

Doctor/a por la Universitat Autònoma de Barcelona con la tesis Epidemiologia del bocio endemico en cataluña (1988) .

Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

Medicina Preventiva y Salud Pública

Número de publicaciones: 264 (31.4% citado)
Número de citas: 587 (0.2% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
DEPORTE 175
Índice h: 12
Índice h5: 3
Promedio de citas últimos 10 años: 2.1
Promedio de citas últimos 5 años: 2.5
Edad académica: 36 años
Índice m: 0.33

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 12
2023 35
2022 52
2021 61
2020 40
2019 52
2018 37
2017 44
2016 55
2015 27
2014 28
2013 33
2012 29
2011 25
2010 29
2009 11
2008 7
2007 0
2006 0
2005 2
2004 1
2003 0
2002 0
2001 2
2000 1
1999 2
1998 1
1997 1
1996 0
1995 0
1994 0
1993 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 3 2
2021 5 2
2020 2 44
2019 3 18
2018 6 9
2016 6 23
2015 9 42
2014 5 2
2013 18 43
2012 6 1
2011 10 15
2010 18 18
2009 4 4
2008 38 12
2007 8 11
2006 7 39
2005 12 67
2004 10 24
2003 8 153
2002 6 7
2001 8 11
2000 3 18
1999 24 8
1997 4 1
1995 4 4
1994 4 8
1993 7 1
1996 5 0
1998 9 0
2017 3 0
2023 2 0
2024 1 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
157 Artículo de revista 516
83 Capítulo de libro 18
24 Libro 53

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 190

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2003 Obesidad infantil y juvenil en España. Resultados del Estudio enKid (1998-2000)
Artículo ARTICULO 108
2005 Prevalencia de obesidad en España
Artículo 42
2020 Cambios en los hábitos alimentarios durante el periodo de confinamiento por la pandemia COVID-19 en España.
Artículo ARTICULO 40
2013 Validación en población catalana del cuestionario internacional de actividad física
Artículo 35
2006 Actividad física en la población infantil y juvenil española en el tiempo libre. Estudio enKid (1998-2000)
Artículo 32
2003 Prevalencia de la obesidad en España
Artículo ARTICULO 28
2005 Epidemiología y factores determinantes de la obesidad infantil y juvenil en España
Artículo 25
2016 Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016)
Artículo 20
2015 KIDMED test; prevalence of low adherence to the Mediterranean Diet in children and young
Artículo OTRO 18
2000 Desayuno y equilibrio alimentario
Libro 16
2010 Television Food Advertising to Children
Artículo 14
2019 Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Artículo 13
2015 Prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de Gran Canaria
Artículo OTRO 12
2011 Determinantes sociales de sobrepeso y obesidad en España 2006
Artículo ARTICULO 9
2004 Hábitos alimentarios de los alumnos usuarios de comedores escolares en España. Estudio «Dime Cómo Comes»
Artículo ARTICULO 9
2018 La dieta mediterránea como ejemplo de una alimentación y nutrición sostenibles
Artículo ARTICULO 9
2003 Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en la población infantil y juvenil española (1998-2000)
Artículo ARTICULO 8
2008 Situación de la obesidad en España y estrategias de intervención
Artículo OTRO 7
2001 Obesidad infantil y juvenil
Libro 6
2011 Objetivos nutricionales para la población española
Artículo 6
1994 Nutrición y salud pública
Libro 6
1999 Prevalencia de trastorno de la función tiroidea en la provincia de Lleida
Artículo 5
2015 What and how much do we eat?
Artículo 5
2002 Alimentación infantil y juvenil
Libro 5
2003 Crecimiento y desarrollo
Libro 5
2004 Tablas de evaluación del riesgo coronario adaptadas a la población española
Artículo ARTICULO 5
2007 La nutrición en España
Capítulo 5
2015 Características sociodemográficas y sanitarias asociadas con bajo peso al nacer en Canarias
Artículo 4
2007 Tendencias del estado nutricional de la población española: resultados del sistema de monitorización nutricional de Cataluña (1992-2003).
Artículo ARTICULO 4
2004 Valoración nutricional de trabajadores sanitarios expuestos a turnicidad en Canarias
Artículo 4
2019 Adherencia a la dieta mediterránea en población universitaria colombiana
Artículo 4
1995 Guías alimentarias para la población española
Libro 4
2008 Psicología y nutrición
Libro 3
2004 Conocimientos y lagunas sobre la implicación de la nutrición y la actividad física en el desarrollo de la obesidad infantil y juvenil
Artículo ARTICULO 3
2013 Etiología de la obesidad: los �dos grandes� y otros factores emergentes
Artículo 3
2013 Nivel socioeconómico y desigualdades de salud en la prevención cardiovascular de la población española de edad avanzada
Artículo ARTICULO 3
2001 Evolución de la mortalidad atribuible al tabaco en las Islas Canarias (1975-1994)
Artículo ARTICULO 2
2008 Prevalencia de obesidad y sobrepeso en adolescentes canarios. Relación con el desayuno y la actividad física
Artículo ARTICULO 2
2020 Impacto de Life's Simple 7 en la incidencia de eventos cardiovasculares mayores en adultos españoles con alto riesgo de la cohorte del estudio PREDIMED
Artículo 2
2016 Conflictos de Interés en la Investigación en Nutrición
Artículo ARTICULO 2
1999 Odontología preventiva y comunitaria
Libro 2
2002 Alimentos Funcionales. Probióticos
Libro 2
2004 Fuentes alimentarias de energía, macronutrientes y micronutrientes en la población española infantil y juvenil
Capítulo 2
2010 Libro blanco del pan
Libro 2
2000 Evaluación de la eficacia de los cursos de formación sanitaria dirigidos a los manipuladores de alimentos del área sanitaria de Gandía, Valencia
Artículo ARTICULO 2
2003 Prevalencia del síndrome metabólico en la población de la Comunidad Canaria
Artículo 2
2009 La participación social como estrategia central de la nutrición comunitaria para afrontar los retos asociados a la transición nutricional
Artículo 2
2006 Grupos de alimentos
Capítulo 2
2006 Recordatorio de 24 horas
Capítulo 2
2001 Libro Blanco. Las vitaminas en la alimentación de los españoles. Estudio eVe
Libro 2
1994 Directrices para la elaboración de estudios poblacionales de alimentación y nutrición
Artículo 2
2006 Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en España
Capítulo 1
1999 Variables sociales y sanitarias asociadas a la autopercepción del estado de salud en la población adulta de Gran Canaria (Islas Canarias)
Artículo 1
2009 Calidad nutricional de la dieta en gestantes sanas de Canarias
Artículo ARTICULO 1
2021 Impact of sandstorm and carnival celebrations on SARS-CoV-2 spreading in Tenerife and Gran Canaria (Canary Islands, Spain)
Artículo 1
2003 Factores de riesgo cardiovascular en el sobrepeso y la obesidad
Artículo ARTICULO 1
2022 Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Artículo 1
2006 El sobrepeso y la obesidad como problema de salud pública
Capítulo 1
2022 Evaluación de la infección de localización quirúrgica en cirugía de colon y adecuación de la profilaxis antibiótica
Artículo ARTICULO 1
2015 Beverage consumption habits amongst the Spanish population
Artículo 1
2007 Importancia del cepillado antes de acostarse en la prevención de la caries. Estudio en una población infantil
Artículo 1
2019 Conclusiones. Nutrición y gastronomía en las distintas comunidades autónomas. La gastronomía segoviana en el contexto nacional
Artículo 1
2003 Evolución de la mortalidad y de los años de vida perdidos prematuramente relacionados con el consumo de alcohol en las Islas Canarias (1980-1998)
Artículo ARTICULO 1
2015 Dietary Glycemic Index and Glycemic Load Are Positively Associated with Risk of Developing Metabolic Syndrome in Middle-Aged and Elderly Adults
Artículo 1
2010 Nutrición y salud pública
Capítulo 1
2009 Guía para una hidratación saludable
Artículo 1
2020 Adherence to Mediterranean diet is not associated with birthweight
Artículo 1
2014 Obesidad infantil
Artículo EDITORIAL 1
2004 Ingesta de energía y nutrientes en la población infantil y juvenil española
Capítulo 1
2013 Association between the adherence to the Mediterranean diet and overweight and obesity in pregnant women in Gran Canari
Artículo 1
2015 Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Artículo 1
1993 Azúcar y caries: aproximación a la situación epidemiológica en Catalunya y resultados de un estudio transversal
Artículo 1
2016 Comparison of beverage consumption in adult populations from three different countries
Artículo 1
2020 Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Artículo ARTICULO 1
2006 Evaluación del consumo de alimentos en poblaciones
Capítulo 1
2014 Declaración de Chinchón; decálogo sobre Edulcorantes sin y bajos en calorías (ESBC)
Artículo 1
2007 Epidemiología y monitorización
Capítulo 1
1997 Dieta y enfermedad coronaria en España
Artículo OTRO 1
2001 Guías alimentarias, educación nutricional, fortificación y suplementación
Capítulo 1
2012 Influencia del procedimiento culinario sobre la biodisponibilidad del licopeno en el tomate.
Artículo 1
2010 Actualización, recomendaciones y consenso sobre el papel de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en la gestación, lactancia y primer año de vida
Artículo 1
2021 Evaluación de la adherencia a la higiene de manos en profesionales sanitarios en un hospital de tercer nivel en relación con la pandemia de SARS-CoV-2
Artículo 1
2013 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 23-Jun-2024