2003 |
Obesidad infantil y juvenil en España. Resultados del Estudio enKid (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
114 |
2016 |
Prevalencia de obesidad general y obesidad abdominal en la población adulta española (25–64 años) 2014–2015
|
Artículo
|
47 |
2005 |
Prevalencia de obesidad en España
|
Artículo
|
44 |
2020 |
Cambios en los hábitos alimentarios durante el periodo de confinamiento por la pandemia COVID-19 en España.
Pérez Rodrigo, Carmen
Gianzo Citores, Marta
Hervás Bárbara, Gotzone
Ruiz Litago, Fátima
Casis Saenz, Luis
Aranceta Bartrina, Javier
Arija Val, Maria Victoria
López Sobaler, Ana María
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Ortega Anta, Rosa María
Partearroyo Cediel, Teresa
Quiles Izquierdo, Joan
Ribas Barba, Lourdes
Rodríguez Martín, Amelia
Salvador Castell, Gemma
Tur Marí, Josep Antoni
Vidal Ibáñez, Mercè
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
|
Artículo
ARTICULO
|
42 |
2006 |
Actividad física en la población infantil y juvenil española en el tiempo libre. Estudio enKid (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
38 |
2005 |
Epidemiología y factores determinantes de la obesidad infantil y juvenil en España
|
Artículo
|
29 |
2020 |
Prevalencia de sobrepeso, obesidad y obesidad abdominal en población española entre 3 y 24 años. Estudio ENPE
|
Artículo
|
28 |
2003 |
Prevalencia de la obesidad en España
Aranceta Bartrina, Javier
Serra Majem, Lluís
Ribas Barba, Lourdes
Foz Sala, Màrius
Pérez Rodrigo, Carmen
Vioque López, Jesús
Llopis González, Juan
Tur Marí, Josep Antoni
Mataix Verdú, Francisco José
Quiles Izquierdo, Joan
Tojo Sierra, Rafael
Grupo Colaborativo para el Estudio de la Obesidad en España
|
Artículo
ARTICULO
|
27 |
2016 |
Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016)
Aranceta Bartrina, Javier
Arija Val, Maria Victoria
Maíz Aldalur, Edurne
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Ortega Anta, Rosa María
Pérez Rodrigo, Carmen
Quiles Izquierdo, Joan
Rodríguez Martín, Amelia
Román Viñas, Blanca
Salvador Castell, Gemma
Tur Marí, Josep Antoni
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
|
Artículo
|
20 |
2000 |
Desayuno y equilibrio alimentario
|
Libro
|
16 |
2008 |
El comedor escolar
|
Artículo
|
16 |
2004 |
Hábitos alimentarios de los alumnos usuarios de comedores escolares en España. Estudio «Dime Cómo Comes»
|
Artículo
ARTICULO
|
10 |
2022 |
Prevalencia de obesidad y factores de riesgo cardiovascular asociados en la población general española: estudio ENPE
|
Artículo
|
9 |
2003 |
Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en la población infantil y juvenil española (1998-2000)
|
Artículo
ARTICULO
|
9 |
2008 |
Obesidad infantil
|
Capítulo
|
8 |
2003 |
Documento de consenso
|
Artículo
|
8 |
2008 |
Situación de la obesidad en España y estrategias de intervención
|
Artículo
OTRO
|
7 |
2001 |
Obesidad infantil y juvenil
|
Libro
|
7 |
2018 |
La obesidad infantil
|
Artículo
EDITORIAL
|
7 |
2004 |
Obesidad y Riesgo Cardiovascular. Estudio DORICA I
|
Libro
|
6 |
1994 |
Nutrición y salud pública
|
Libro
|
6 |
2002 |
Alimentación infantil y juvenil
|
Libro
|
5 |
2013 |
Proyecto PERSEO
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2003 |
Crecimiento y desarrollo
|
Libro
|
5 |
2004 |
Tablas de evaluación del riesgo coronario adaptadas a la población española
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2005 |
Libro Blanco de la Alimentación de los Mayores
|
Libro
|
5 |
2010 |
Nuevos retos de la nutrición comunitaria
|
Artículo
OTRO
|
4 |
2008 |
Realidad actual de los comedores escolares en España
|
Capítulo
|
4 |
2015 |
Validez e invarianza factorial de un modelo socioecológico para explicar el consumo de fruta en niños escolares mexicanos
|
Artículo
|
4 |
1995 |
Guías alimentarias para la población española
|
Libro
|
4 |
2012 |
Calcio y vitamina D en el embarazo y la lactancia
|
Libro
|
3 |
2008 |
Psicología y nutrición
|
Libro
|
3 |
2014 |
Validación del cuestionario Pro Children Project para evaluar factores psicosociales del consumo de fruta y verdura en México
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2015 |
Food Frequency Questionnaires
|
Artículo
|
3 |
2007 |
Alimentación en la adoslescencia
|
Capítulo
|
3 |
2016 |
Determinants of childhood obesity
|
Artículo
|
3 |
2018 |
Papel de la gastronomía y de las nuevas tecnologías en la configuración de una alimentación saludable
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2019 |
Gastronomía y nutrición en Cataluña
|
Artículo
|
2 |
2004 |
Prevención y tratamiento de la obesidad infantil en atención primaria
|
Artículo
OTRO
|
2 |
2006 |
Diario o registro dietético
|
Capítulo
|
2 |
1996 |
Bilboko eskola adineko populazioaren elikadur kontsumoa eta egoera nutrizionala
|
Libro
|
2 |
2011 |
Ingesta de calcio y densidad mineral ósea en una población de escolares españoles (estudio CADO)
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
1998 |
Prevalencia de la obesidad en España
|
Artículo
|
2 |
2019 |
Nutrición y gastronomía en el País Vasco
|
Artículo
|
2 |
2000 |
Educación nutricional en la infancia
|
Artículo
|
2 |
2002 |
Alimentos Funcionales. Probióticos
|
Libro
|
2 |
2004 |
Fuentes alimentarias de energía, macronutrientes y micronutrientes en la población española infantil y juvenil
|
Capítulo
|
2 |
2008 |
La difícil tarea de promocionar el consumo de frutas y verduras en el medio escolar
|
Artículo
|
2 |
2006 |
Evaluación del consumo de alimentos en poblaciones
|
Capítulo
|
2 |
2001 |
Libro Blanco. Las vitaminas en la alimentación de los españoles. Estudio eVe
|
Libro
|
2 |
1994 |
Directrices para la elaboración de estudios poblacionales de alimentación y nutrición
Banegas Banegas, José Ramón
Villar Álvarez, Fernando
Gul López, E.
Carretero Baeza, M.L.
Arranz, I.
Aranceta Bartrina, Javier
Serra Majem, Lluís
Rabat, J.M.
Rodríguez Artalejo, Fernando
Sabaté, J.
Vázquez Martínez, Clotilde
Armas Navarro, Alberto
|
Artículo
|
2 |
2013 |
El Proyecto PERSEO en Bilbao
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
1999 |
Nutrición comunitaria
|
Libro
|
1 |
2014 |
Fiabilidad y validez de la versión mexicana del cuestionario Pro Children Project
|
Artículo
|
1 |
2006 |
Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en España
|
Capítulo
|
1 |
2006 |
Preparaciones de pescado para comedores escolares y restauración colectiva
|
Artículo
OTRO
|
1 |
2022 |
Gastronomía científica en el siglo XXI∗
|
Artículo
|
1 |
2006 |
El sobrepeso y la obesidad como problema de salud pública
|
Capítulo
|
1 |
1998 |
Encuesta de nutrición de la Comunidad Autónoma del País Vasco (EINUT-I)
|
Artículo
|
1 |
2013 |
Salud pública y prevención de la obesidad: ¿éxito o fracaso?
|
Artículo
|
1 |
2003 |
Objetivos nutricionales y guías dietéticas
|
Capítulo
|
1 |
2019 |
Conclusiones. Nutrición y gastronomía en las distintas comunidades autónomas. La gastronomía segoviana en el contexto nacional
|
Artículo
|
1 |
2009 |
Guía para una hidratación saludable
|
Artículo
|
1 |
2004 |
Ingesta de energía y nutrientes en la población infantil y juvenil española
|
Capítulo
|
1 |
2015 |
Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Aranceta Bartrina, Javier
Varela Moreiras, Gregorio
Serra Majem, Lluís
Pérez Rodrigo, Carmen
Abellana, Rosa
Ara Royo, Ignacio
Arija Val, Maria Victoria
Aznar Laín, Susana
Ávila Torres, José Manuel
Belmonte Cortés, Susana
Blasco Redondo, Raquel
Caldeiro, Jesús
Carrillo Fernández, Lourdes María
Corella Piquer, Dolores
López Díaz-Ufano, María Luisa
Garaulet Aza, Marta
García Luna, Pedro Pablo
García Perea, Aquilino
Gil Hernández, Ángel
Gómez Candela, Carmen
González Gross, Marcela
Granado de la Orden, Susana
López-Pardo Martínez, Mercedes
Marcos Sánchez, Ascensión
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio
Morán Fagúndez, Luis Juan
Ordovás Muñoz, José María
Ortega Anta, Rosa María
Palacios Gil-Antuñano, Nieves
Polanco Allué, Isabel
Ramón Torrell, Josep Maria
Ribas Barba, Lourdes
Riobó Serván, Pilar
Salvador Castell, Gemma
Serrano Zarceño, Carmen
Torres Aured, María Lourdes de
Urrialde de Andrés, Rafael
Zamora Navarro, Salvador
|
Artículo
|
1 |
2020 |
La microbiota del queso y su importancia funcional.
|
Artículo
OTRO
|
1 |
2016 |
Alimentación, nutrición e hidratación en adultos y mayores
|
Libro
|
1 |
2015 |
Dietary assessment in children and adolescents
|
Artículo
|
1 |
2004 |
Guía para la restauración colectiva
|
Artículo
|
1 |
2006 |
Educación nutricional
|
Capítulo
|
1 |
2022 |
Prevalencia de obesidad y obesidad abdominal en la población española de 65 y más años de edad
|
Artículo
|
1 |
2014 |
Declaración de Chinchón; decálogo sobre Edulcorantes sin y bajos en calorías (ESBC)
|
Artículo
|
1 |
2007 |
Epidemiología y monitorización
|
Capítulo
|
1 |
2001 |
Guías alimentarias, educación nutricional, fortificación y suplementación
|
Capítulo
|
1 |
2007 |
Parámetros antropométricos asociados al riesgo cardiovascular en España. Estudio DORICA
Millán Núñez-Cortés, Jesús
Mantilla Morató, Teresa
Aranceta Bartrina, Javier
Foz Sala, Màrius
Gil Extremera, Blas
Jover, Eugenio
Monereo Megías, Susana
Moreno Esteban, Basilio
Pérez Rodrigo, Carmen
Sección de Obesidad de la Sociedad Española de Arteriosclerosis
Grupo de estudio DORICA-Dislipemia, Obesidad y RIesgo CArdiovascular
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2010 |
Patatas a lo pobre
|
Libro
|
1 |