Gil Hernández, Ángel

Doctor/a por la Universidad de Granada con la tesis Evolución de la composición nucleotídica en leche de diversas especies durante la lactación (1978) .

Universidad de Granada

Bioquímica y Biología Molecular

Número de publicaciones: 114 (22.8% citado)
Número de citas: 81 (1.2% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 24
Índice h: 4
Índice h5: 1
Promedio de citas últimos 10 años: 0.8
Promedio de citas últimos 5 años: 0.4
Edad académica: 47 años
Índice m: 0.09

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2025 1
2024 3
2023 6
2022 6
2021 12
2020 5
2019 15
2018 10
2017 9
2016 2
2015 2
2014 6
2013 2
2012 1
2011 0
2010 1
2009 0
2008 0
2007 0
2006 0
2005 0
2004 0
2003 0
2002 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2021 1 2
2020 2 2
2019 4 1
2018 12 2
2015 4 19
2012 5 12
2011 2 10
2010 3 5
2009 18 3
2008 6 16
2007 4 2
2006 5 3
2004 2 2
2002 10 2
2003 3 0
2005 2 0
2013 4 0
2014 3 0
2016 2 0
2017 4 0
2022 2 0
2023 1 0
2024 1 0
2025 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
63 Artículo de revista 73
41 Capítulo de libro 3
10 Libro 5

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 35

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2008 El comedor escolar
Artículo 16
2015 Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta
Artículo OTRO 13
2011 Competencias y contenidos comunes de salud pública en los programas universitarios de grado
Artículo 8
2012 Análisis bibliométrico y temático de la producción científica sobre ácidos grasos omega-3 indizada en las bases de datos internacionales sobre ciencias de la salud
Artículo 6
2012 Wikipedia y Wikinutrición; herramientas clave para la promoción global de la nutrición
Artículo 4
2006 Bases para una alimentación complementaria adecuada de los lactantes y los niños de corta edad
Artículo 3
2009 Plant-derived health - the effects of turmeric and curcuminoids
Artículo 3
2015 Indicators for the evaluation of diet quality
Artículo 3
2007 Productos finales de la glicación y de la lipoxidación como amplificadores de la inflamación
Artículo 2
2011 Ingesta de calcio y densidad mineral ósea en una población de escolares españoles (estudio CADO)
Artículo ARTICULO 2
2002 Libro blanco de los omega-3
Libro 2
2010 Libro blanco del pan
Libro 2
2010 Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías
Capítulo 2
2020 Estudio Nutricional en Población Infantil de España (EsNuPI)
Artículo ARTICULO 2
2012 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre criterios para incentivar la disminución del contenido de determinados nutrientes en los alimentos transformados, cuya reducción es de interés para la salud pública
Artículo 2
2004 Nutrición y salud ósea
Libro 1
2010 Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
Capítulo 1
2015 Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
Artículo 1
2021 Estudio Nutricional en Población Infantil Española (EsNuPI)
Artículo ARTICULO 1
2004 La microbiota intestinal en el niño y la influencia de la dieta sobre su composición
Artículo 1
2018 Retos actuales de la investigación en nutrición aplicada
Artículo ARTICULO 1
2021 Controversia actual sobre el papel crítico de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, araquidónico (ARA) y docosahexaenoico (DHA), en el lactante
Artículo 1
2015 Guía FINUT de estilos de vida saludable
Artículo OTRO 1
2019 Aspectos gastronómicos, alimenticios y nutricionales de Andalucía oriental
Artículo 1
2015 Farmaconutrición en el paciente grave
Artículo OTRO 1
2018 Innovación en la incorporación de macronutrientes en fórmulas de nutrición enteral
Artículo ARTICULO 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 13-Feb-2025