Salas Salvadó, Jordi

Doctor/a por la Universitat de Barcelona con la tesis Analisis del riesgo de malnutricion en macro y micronutrientes en la poblacion de reus (1986) .

Universitat de Barcelona

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 120 (35.8% citado)
Número de citas: 216 (0.5% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 58
Índice h: 8
Índice h5: 2
Promedio de citas últimos 10 años: 1.1
Promedio de citas últimos 5 años: 1.2
Edad académica: 38 años
Índice m: 0.21

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 4
2023 25
2022 22
2021 28
2020 20
2019 16
2018 16
2017 17
2016 19
2015 8
2014 12
2013 8
2012 2
2011 5
2010 8
2009 3
2008 0
2007 2
2006 0
2005 1
2004 0
2003 0
2002 0
2001 0
2000 0
1999 0
1998 0
1997 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 2 1
2020 0 11
2019 1 16
2018 2 2
2017 0 2
2015 5 17
2014 5 16
2013 3 12
2012 7 21
2011 0 10
2010 2 3
2009 2 5
2008 4 9
2007 4 80
2005 1 7
2003 8 2
2002 8 1
1997 16 1
1998 11 0
1999 1 0
2000 3 0
2001 2 0
2004 8 0
2006 6 0
2016 2 0
2021 3 0
2023 2 0
2024 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
97 Artículo de revista 208
17 Capítulo de libro 0
6 Libro 8

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 86

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2007 Consenso SEEDO 2007 para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Artículo OTRO 80
2019 Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Artículo 13
2014 Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud
Artículo 12
2012 Resumen del consenso FESNAD-SEEDO
Artículo ARTICULO 10
2011 Importancia del agua en la hidratación de la población española
Artículo 10
2015 Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta
Artículo OTRO 9
2008 Un patrón de alimentación saludable
Artículo 9
2013 Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional; estudio cruzado
Artículo 8
2020 Importancia del consumo de agua en la salud y la prevención de la enfermedad
Artículo ARTICULO 7
2005 La alimentación y la nutrición a través de la historia
Libro 6
2009 Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día"
Artículo OTRO 5
2013 Nivel socioeconómico y desigualdades de salud en la prevención cardiovascular de la población española de edad avanzada
Artículo ARTICULO 3
2014 Exposición al metilmercurio en la población general toxicocinética
Artículo 3
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en la prevención de la obesidad (II/III)
Artículo 3
2012 Prevalence of malnutrition and its etiological factors in hospitals
Artículo 2
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en el tratamiento de la obesidad (III/III)
Artículo 2
2012 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre criterios para incentivar la disminución del contenido de determinados nutrientes en los alimentos transformados, cuya reducción es de interés para la salud pública
Artículo 2
2018 Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular
Artículo OTRO 2
2019 Alexandre Frias i Roig
Artículo 2
2020 Asociación del consumo máximo de oxígeno con la actividad física y el sedentarismo en el síndrome metabólico
Artículo 2
2015 Documento de consenso sobre la prevención de la exposición al metilmercurio en España
Artículo 2
2010 Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable
Artículo 2
2015 Metilmercurio
Artículo 2
2002 Estat nutricional de la població de gent gran a Catalunya
Libro 1
2003 Nutrición parenteral domiciliaria (NPD)
Artículo 1
1997 Carencia de hierro y anemia ferropénica en la población española
Artículo 1
2019 Nutri-Score
Artículo ARTICULO 1
2010 Dietary fibre
Artículo 1
2015 Lácteos, leches fermentadas y factores de riesgo cardiometabólico
Artículo OTRO 1
2020 Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Artículo ARTICULO 1
2015 Asociación entre el índice glucémico o la carga glucémica y el grosor de la íntima media en pacientes con alto riesgo cardiovascular
Artículo 1
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). Metodología y resumen ejecutivo (I/III)
Artículo 1
2012 Knowledge, interest, predisposition and evaluation of functional foods in Spanish dietitians-nutritionists and experts in human nutrition and dietetics
Artículo 1
2015 Magnesium in tap and bottled mineral water in Spain and its contribution to nutritional recommendations
Artículo OTRO 1
2005 Frutos secos, salud y culturas mediterráneas
Libro 1
2022 Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Artículo 1
2003 La enseñanza de la nutrición en las facultades de Medicina
Artículo 1
2020 Factores de riesgo asociados diferencialmente a la enfermedad de hígado graso no alcohólico en hombres y mujeres con síndrome metabólic
Artículo ARTICULO 1
2017 Más allá del valor nutricional del yogur
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 1
2017 Registro del Grupo NADYA-SENPE de nutrición enteral domiciliaria en España, años 2014 y 2015
Artículo 1
2014 Home enteral nutrition in Spain
Artículo 1
2015 Dietary Glycemic Index and Glycemic Load Are Positively Associated with Risk of Developing Metabolic Syndrome in Middle-Aged and Elderly Adults
Artículo 1
2013 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 30-Jun-2024