Salas Salvadó, Jordi

Doctor/a por la Universitat de Barcelona con la tesis Analisis del riesgo de malnutricion en macro y micronutrientes en la poblacion de reus (1986) .

Universitat de Barcelona

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 128 (36.7% citado)
Número de citas: 251 (0.4% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 60
Índice h: 8
Índice h5: 2
Promedio de citas últimos 10 años: 1.4
Promedio de citas últimos 5 años: 1.0
Edad académica: 39 años
Índice m: 0.21

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2025 1
2024 12
2023 29
2022 24
2021 29
2020 21
2019 18
2018 16
2017 17
2016 20
2015 9
2014 14
2013 12
2012 3
2011 6
2010 9
2009 3
2008 1
2007 4
2006 0
2005 1
2004 0
2003 0
2002 0
2001 1
2000 0
1999 1
1998 0
1997 0
1996 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 5 1
2020 2 12
2019 0 18
2018 1 2
2017 8 4
2015 0 21
2014 5 18
2013 5 12
2012 3 21
2011 7 14
2010 0 4
2009 2 5
2008 3 9
2007 4 89
2005 4 8
2003 1 2
2002 8 2
1997 8 1
1996 16 8
1998 11 0
1999 1 0
2000 3 0
2001 2 0
2004 8 0
2006 6 0
2016 2 0
2021 3 0
2023 2 0
2024 0 0
2025 0 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
98 Artículo de revista 242
24 Capítulo de libro 0
6 Libro 9

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 104

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2007 Consenso SEEDO 2007 para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Artículo OTRO 89
2014 Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud
Artículo 14
2011 Importancia del agua en la hidratación de la población española
Artículo 14
2019 Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Artículo 14
2015 Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta
Artículo OTRO 13
2012 Resumen del consenso FESNAD-SEEDO
Artículo ARTICULO 10
2008 Un patrón de alimentación saludable
Artículo 9
2013 Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional; estudio cruzado
Artículo 8
2020 Importancia del consumo de agua en la salud y la prevención de la enfermedad
Artículo ARTICULO 8
2005 La alimentación y la nutrición a través de la historia
Libro 7
1996 Estado actual de los métodos de evaluación de la composición corporal
Artículo 6
2009 Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día"
Artículo OTRO 5
2013 Nivel socioeconómico y desigualdades de salud en la prevención cardiovascular de la población española de edad avanzada
Artículo ARTICULO 3
2014 Exposición al metilmercurio en la población general toxicocinética
Artículo 3
2017 Más allá del valor nutricional del yogur
Artículo COMUNICACION_CONGRESO 3
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en la prevención de la obesidad (II/III)
Artículo 3
2012 Prevalence of malnutrition and its etiological factors in hospitals
Artículo 2
2019 Nutri-Score
Artículo ARTICULO 2
2010 Dietary fibre
Artículo 2
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en el tratamiento de la obesidad (III/III)
Artículo 2
2012 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre criterios para incentivar la disminución del contenido de determinados nutrientes en los alimentos transformados, cuya reducción es de interés para la salud pública
Artículo 2
2018 Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular
Artículo OTRO 2
2019 Alexandre Frias i Roig
Artículo 2
2020 Asociación del consumo máximo de oxígeno con la actividad física y el sedentarismo en el síndrome metabólico
Artículo 2
2015 Documento de consenso sobre la prevención de la exposición al metilmercurio en España
Artículo 2
2010 Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable
Artículo 2
2015 Metilmercurio
Artículo 2
2002 Estat nutricional de la població de gent gran a Catalunya
Libro 1
2003 Nutrición parenteral domiciliaria (NPD)
Artículo 1
1997 Carencia de hierro y anemia ferropénica en la población española
Artículo 1
2015 Lácteos, leches fermentadas y factores de riesgo cardiometabólico
Artículo OTRO 1
2020 Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Artículo ARTICULO 1
2015 Asociación entre el índice glucémico o la carga glucémica y el grosor de la íntima media en pacientes con alto riesgo cardiovascular
Artículo 1
2012 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). Metodología y resumen ejecutivo (I/III)
Artículo 1
2012 Knowledge, interest, predisposition and evaluation of functional foods in Spanish dietitians-nutritionists and experts in human nutrition and dietetics
Artículo 1
2015 Magnesium in tap and bottled mineral water in Spain and its contribution to nutritional recommendations
Artículo OTRO 1
2005 Frutos secos, salud y culturas mediterráneas
Libro 1
2022 Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Artículo 1
1996 Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus
Artículo 1
2003 La enseñanza de la nutrición en las facultades de Medicina
Artículo 1
2020 Factores de riesgo asociados diferencialmente a la enfermedad de hígado graso no alcohólico en hombres y mujeres con síndrome metabólic
Artículo ARTICULO 1
1996 Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus
Artículo 1
2017 Registro del Grupo NADYA-SENPE de nutrición enteral domiciliaria en España, años 2014 y 2015
Artículo 1
2014 Home enteral nutrition in Spain
Artículo 1
2002 Estado nutricional de la población anciana de Cataluña
Artículo 1
2015 Dietary Glycemic Index and Glycemic Load Are Positively Associated with Risk of Developing Metabolic Syndrome in Middle-Aged and Elderly Adults
Artículo 1
2013 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 28-Jan-2025