Martínez Hernández, José Alfredo

Doctor/a por la Universidad de Navarra con la tesis Influencia de dietas con diferente contenido y calidad proteica sobre el metabolismo proteico. Determinacion de la velocidad de sintesis y degradacion proteica miofibrilar a partir de la eliminacion urinaria de 3-metilhistidina (1982) .

Universidad de Navarra

Medicina

Número de publicaciones: 276 (23.6% citado)
Número de citas: 223 (2.7% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
DEPORTE 63
Índice h: 6
Índice h5: 2
Promedio de citas últimos 10 años: 0.9
Promedio de citas últimos 5 años: 0.7
Edad académica: 42 años
Índice m: 0.14

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 11
2023 26
2022 21
2021 27
2020 16
2019 18
2018 14
2017 17
2016 10
2015 10
2014 10
2013 11
2012 8
2011 7
2010 7
2009 4
2008 0
2007 2
2006 0
2005 0
2004 1
2003 0
2002 2
2001 0
2000 0
1999 1
1998 0
1997 0
1996 0
1995 0
1994 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2022 3 1
2021 2 1
2020 1 4
2019 0 18
2018 7 6
2017 0 3
2016 4 18
2015 7 7
2014 7 6
2013 23 4
2012 14 4
2011 16 14
2010 7 8
2009 11 18
2008 9 1
2007 20 15
2005 15 6
2004 25 5
2003 8 73
2002 13 2
2001 12 3
1998 9 2
1995 3 1
1994 6 3
1996 4 0
1997 12 0
1999 8 0
2000 9 0
2006 3 0
2023 3 0
2024 2 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
201 Artículo de revista 216
56 Capítulo de libro 1
19 Libro 6

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 86

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2003 Beneficios de la actividad física y riesgos del sedentarismo
Artículo ARTICULO 57
2019 Dieta mediterránea hipocalórica y factores de riesgo cardiovascular
Artículo 14
2016 Cambios alimentarios y de estilo de vida como estrategia en la prevención del síndrome metabólico y la diabetes mellitus tipo 2
Artículo ARTICULO 13
2011 Importancia del agua en la hidratación de la población española
Artículo 12
2003 Actitudes y prácticas en actividad física
Artículo ARTICULO 9
2007 Tendencias de la obesidad, diabetes mellitus, hipertensión e hipercolesterolemia en España (1997-2003)
Artículo ARTICULO 8
2009 Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día"
Artículo OTRO 5
2007 Validación del índice de masa corporal auto-referido en la Encuesta Nacional de Salud
Artículo 5
2018 Influencia multisensorial sobre la conducta alimentaria
Artículo ARTICULO 5
2005 Viticultura de precisión
Artículo ARTICULO 4
2016 Papel en la obesidad de la microbiota intestinal
Artículo OTRO 4
2003 Nutrición y recomendaciones dietéticas para personas mayores
Artículo 4
2009 Comparativa de las Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) de los diferentes países de la Unión Europea, de Estados Unidos (EEUU) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Artículo 4
2015 Documento de Consenso
Artículo 3
2017 Guías para el consumo de chocolate negro
Artículo EDITORIAL 3
2001 Note
Artículo 3
2014 La alimentación del adolescente
Artículo EDITORIAL 3
2015 An update on the role of omega-3 fatty acids on inflammatory and degenerative diseases
Artículo 3
2010 Estudio comparativo de medidas de composición corporal por absorciometría dual de rayos X, bioimpedancia y pliegues cutáneos en mujeres
Artículo ARTICULO 2
2011 Leptin and TNF-alpha promoter methylation levels measured by MSP could predict the response to a low-calorie diet
Artículo 2
2009 Valoración de la circunferencia de la pantorrilla como indicador de riesgo de desnutrición en personas mayores
Artículo 2
2013 Role of omega-3 fatty acids in obesity, metabolic syndrome, and cardiovascular diseases: a review of the evidence
Artículo 2
2010 Anemia ferropénica
Artículo 2
1994 Valoración de tierras en las campiñas y la Subbética de la provincia de Córdoba por el método de las funciones de distribución
Artículo 2
2020 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española
Artículo 2
2019 Lifestyle and clinical factors affecting the quality of life related to health
Artículo ARTICULO 2
1998 Fundamentos teórico-prácticos de nutrición y dietética
Libro 2
2010 Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable
Artículo 2
2009 High fat diet-induced obesity modifies the methy-lation pattern of leptin promoter in rats
Artículo 2
2004 Interacciones entre medicamentos y alimentos
Artículo ARTICULO 2
2009 Obesidad y estrés oxidante
Artículo 2
2012 Effect of resistance training and hypocaloric diets with different protein content on body composition and lipid profile in hypercholesterolemic obese woman
Artículo 2
2014 Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo
Artículo 2
2002 Influencia del sedentarismo y el hábito de comer entre horas sobre la ganancia de peso
Artículo 2
2005 Implicaciones de la IL-6 y su polimorfismo -174G>C en el control del peso corporal y en las complicaciones metabólicas asociadas a la obesidad
Artículo OTRO 2
2010 Evolución de los cambios en el peso corporal según hábito tabáquico
Artículo ARTICULO 1
2013 Validación de una encuesta para evaluar el estado nutricional y los estilos de vida en las etapas preconcepcional, embarazo y lactancia
Artículo ARTICULO 1
2012 Perinatal and parental determinants of childhood overweight in 6-12 years old children
Artículo 1
1994 Fundamentos teórico-prácticos de nutrición y dietética
Libro 1
2012 Oxidative stress and inflammation interactions in human obesity
Artículo 1
2007 Biomarcadores del estado inflamatorio
Artículo 1
2004 Alimentación hospitalaria. 2 Vols. Tomo 1. Fundamentos. Tomo 2. Dietas hospitalarias
Libro 1
2009 Influence of dietary macronutrient composition on adiposity and cellularity of different fat depots in Wistar rats
Artículo 1
2022 Ingesta de polifenoles y riesgo cardiovascular en el ensayo PREDIMED-Plus. Una comparación de diferentes ecuaciones de riesgo
Artículo 1
2003 Intervención dietética en la obesidad
Libro 1
2003 Síndrome metabólico, resistencia a la insulina y metabolismo tisular
Artículo OTRO 1
2020 Factores de riesgo asociados diferencialmente a la enfermedad de hígado graso no alcohólico en hombres y mujeres con síndrome metabólic
Artículo ARTICULO 1
2008 Influencia de la dieta sobre marcadores plasmáticos de estrés oxidativo en humanos
Artículo 1
2021 Maresin 1 regulates insulin signaling in human adipocytes as well as in adipose tissue and muscle of lean and obese mice
Artículo ARTICULO 1
2015 Dietary Glycemic Index and Glycemic Load Are Positively Associated with Risk of Developing Metabolic Syndrome in Middle-Aged and Elderly Adults
Artículo 1
1995 Valoración del estado nutritivo del lactante y del niño de corta edad (I)
Artículo 1
2004 Estudios sobre la obesidad en genes candidatos
Artículo OTRO 1
2003 Efectos del daño de la mosca del olivo y del atroje sobre la microflora en pasta y la acidez del aceite virgen de oliva
Artículo ARTICULO 1
2010 Elementos de dietoterapia
Libro 1
2020 Health-related quality of life in individuals with metabolic syndrome
Artículo ARTICULO 1
2019 Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre Ingestas Nutricionales de Referencia para la población española
Artículo 1
2007 Mecanismo de acción de los antibióticos
Artículo 1
2009 Gasto energético
Capítulo 1
2014 Epigenetic patterns of two gene promoters (TNF-? and PON) in stroke considering obesity condition and dietary intake
Artículo 1
2018 Reduced serotonin levels after a lifestyle intervention in obese children
Artículo 1
2004 Physiological and metabolic functions of melatonin
Artículo 1
2016 Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios
Artículo 1
2019 Definition of nutritionally qualitative categorizing (proto)nutritypes and a pilot quantitative nutrimeter for mirroring nutritional well-being based on a quality of life health related questionnaire
Artículo 1
2009 IL6 gene promoter polymorphism (-174G/C) influences tha association between fat mass and cardiovascular risk factors
Artículo 1
2013 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine y no morir en el intento
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 04-Nov-2024