The current status of wild grapevine populations around the mediterranean basin: a genetic resourceunder climate change conditions
págs. 1-9
Variación genética para el desarrollo reproductivo de la vid
José Miguel Martínez Zapater, Carolina Royo Brun, Rafael Torres Pérez, N. Diestro, Jerome Bruno Grimplet, Nuria Mauri Panadero, Javier Ibáñez Marcos, Pablo Carbonell Bejerano
págs. 10-13
págs. 14-20
Evaluación de la eficiencia en el uso del agua en clones de la variedad Tempranillo
Ignacio Tortosa Montojo, José Mariano Escalona Lorenzo, Hipólito Medrano Gil
págs. 21-24
S. Ibáñez, Jerome Bruno Grimplet, Elisa Baroja Hernández, Silvia Hernáiz Alonso, Javier Ibáñez Marcos
págs. 25-28
Recuperación del patrimonio vitícola de la Cuenca de Pamplona
Oihane Oneka Múgica, Blanca Mayor Azcona, Luis Gonzaga Santesteban García, Izaskún Oria Ostiz, Maite Loidi, Diana Marín Ederra, Carlos Miranda Jiménez, José Bernardo Royo Díaz, Jorge Urrestarazu Vidart
págs. 29-32
Adaptación de Tempranillo sobre 16 portainjertos en suelos calcáreos
Laura Caminero Lobera, Félix Cibriain Sabalza, Felipe Yunta Mezquita, Agustín Gárate Ormaechea
págs. 33-36
Nuevas variedades de vid obtenidas a partir de ‘Monastrell’
José Ignacio Fernández Fernández, Rocío Gil Muñoz, C. Martínez Mora, J. A. Bleda Sánchez, A. Fuentes Denia, J.A. Martínez Jiménez, Juan Corredor Cano, Adrián Martínez Cutillas, L. Ruiz García
págs. 37-40
Caracterización enológica de los vinos obtenidos con variedades minoritarias tintas de las Islas Baleares: Fogoneu, Gorgollassa, Escursac,Callet Negrella, Esperó de Gall, Mancès de Tibus y Giro Negre
M. Gracia, Leticia Martínez Lapuente, Pedro José Balda Manzanos, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, Carme Garau Taberner, Joana María Luna Prohens, Josefina María Bota Salort, Hipólito Medrano Gil
págs. 41-47
Maite Rodríguez Lorenzo, Carolina Royo Brun, Nuria Mauri Panadero, Ghislaine Hilbert, C. Renaud Gentie, J. L. Rambla, Gianfranco Diretto, Antonio Granell Richart, Serge Delrot, José Miguel Martínez Zapater, Pablo Carbonell Bejerano
págs. 48-51
Estudio de la diversidad genética de la vid en Montenegro
Javier Ibáñez Marcos, Vesna Maras, J. Raicevic, Rafael Ocete Rubio, Enrique García-Escudero Domínguez, Natasa Stajner, Miodrag Grbic, José Miguel Martínez Zapater
págs. 52-56
C. Douthe, L. Sementé, Alicia Pou Mir, Ignacio Tortosa Montojo, José Mariano Escalona Lorenzo, Hipólito Medrano Gil
págs. 57-62
Influencia del riego deficitario con aguas salinas sobre la producción de uva y calidad del vino
Alejandro Martínez Moreno, Ignacio Buesa Pueyo, Francisco Valentín Madrona, Rocío Gil Muñoz, Inmaculada Álvarez Cano, Victoria Lizama Abad, María José García Esparza, Ramón López Urrea, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina
págs. 63-66
Amelia Montoro Rodríguez, I. Torija, Fernando Mañas Jiménez, María Esperanza Valdés Sánchez, J. Martínez, I. M. Vilanova
págs. 67-71
Luis Gonzaga Santesteban García, Diana Marín Ederra, Maite Loidi, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina, José Manuel Mirás Avalos, José Mariano Escalona Lorenzo, Amelia Montoro Rodríguez, Felicidad de Herralde Travería, Pilar Baeza Trujillo, Pascual Romero Azorín, Jesús Yuste Bombín, David Uriarte Hernández, J. Martínez, Javier José Cancela Barrio, Virginia Pinillos Villatoro, Jorge Urrestarazu Vidart, Carlos Miranda Jiménez, José Bernardo Royo Díaz
págs. 72-75
Forzar la brotación de las yemas: ¿una técnica vitícola sostenible a escala comercial?
Ignacio Buesa Pueyo, Alejandro Martínez Moreno, A. Yeves, F. Sanz, Camilo Chirivella Romero, Rocío Gil Muñoz, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina
págs. 76-80
Influencia del factor año sobre el estado nutricional de la vid cv. ‘Viura’ en la DOCa Rioja
Ignacio Martín Rueda, Natalia Domínguez Miguel, A. Benito, Enrique García-Escudero Domínguez
págs. 81-84
M. A. Tugores, Guillem Seguí Crespí, Sofia Delgado Serra, A. Menéndez, Carlos Barceló Seguí, Jorge Lalucat Jo, Claudia Caterina Paredes Esquivel, Margarita Gomila Ribas, Miguel Ángel Miranda Chueca
págs. 85-88
Efecto de distintos tratamientos hídricos sobre la evapotranspiración del cultivo de la vid
Francisco Valentín Madrona, Ramón López Urrea, L. Martínez, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina, Alejandro Martínez Moreno, Ignacio Buesa Pueyo, J. M. Sánchez
págs. 89-93
D. Moreno, I. M. Vilanova, David Uriarte Hernández, Luis Alberto Mancha, María Henar Prieto Losada, María Esperanza Valdés Sánchez
págs. 94-98
M. Llompart, P. Arduino, Pedro José Balda Manzanos, Josefina María Bota Salort, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Josep Cifre Llompart
págs. 99-102
págs. 103-108
págs. 109-114
págs. 115-120
págs. 121-124
Efectos del acolchado orgánico del suelo y la fertilización mineral en la variedad Bobal bajo secano y riego: relaciones hídricas, rendimiento y composición de la uva
Ignacio Buesa Pueyo, F. Sanz, A. Yeves, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina
págs. 125-130
Evaluación de la tasa de éxito en vivero de cuatro tipos de injerto alternativos al omega
Diana Marín Ederra, R. García, J. Eraso Zabalegui, J. Palacios, Luis Gonzaga Santesteban García
págs. 131-135
Factores que influyen sobre la capacidad de fijación de carbono en el viñedo
Carlos Miranda Jiménez, Luis Gonzaga Santesteban García, Jorge Urrestarazu Vidart, Maite Loidi, José Bernardo Royo Díaz
págs. 136-140
David Uriarte Hernández, N. Lavado, Luis Alberto Mancha, D. Moreno, María Esperanza Valdés Sánchez, María Henar Prieto Losada
págs. 141-146
Micro y Nano-UAVs: ¿un nuevo desafío para la agricultura de precisión?
Jorge Gago Mariño, G. Canyelles, E. Hernández, A. Casalmiglia, Joan Josep Estrany Bertos, Hipólito Medrano Gil, José Mariano Escalona Lorenzo
págs. 147-151
R. Ballesteros, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina, José Fernando Ortega Álvarez, Juan Miguel Ramírez Cuesta, Ignacio Buesa Pueyo, Miguel Ángel Moreno Hidalgo
págs. 152-156
págs. 157-163
Manejo del suelo bajo la línea de cultivo de viñedo sin empleo de herbicida ni laboreo
F. Javier Abad Zamora, Félix Cibriain Sabalza, Luis Gonzaga Santesteban García, Diana Marín Ederra, Ana Sagüés Sarasa
págs. 164-167
págs. 168-171
Efecto de un acolchado orgánico del suelo sobre la evapotranspiración del cultivo de la vid
Ramón López Urrea, J. M. Sánchez, Amelia Montoro Rodríguez, Francisco Valentín Madrona, Fernando Mañas Jiménez, Diego Sebastiano Intrigliolo Molina
págs. 172-176
Uso de acolchados orgánicos y bioherbicidas en el control de malas hierbas en viña ecológica
Francisco Valencia Gredilla, Neus Mas, Amadeu Arbonés Florensa, C. Cabrera, Jordi Recasens Guinjuan
págs. 177-181
págs. 182-186
Cambio climático y sostenibilidad en viñedos mediterráneos
Montserrat Nadal Roquet Jalmar, Miriam Lampreave Figueras, Sumpta Mateos, Antoni Sánchez Ortiz
págs. 187-191
Antonia Romero Munar, Maurici Mus Amézquita, P. Sancho, J. Quetgles, Elena Baraza Ruíz, José Mariano Escalona Lorenzo
págs. 192-196
¿Qué gobierna y gobernará la producción en un viñedo en secano?
Felicidad de Herralde Travería, Inmaculada Funes Mesa, Xavier Aranda, J. Jiménez, Robert Savé Montserrat
págs. 197-202
Xavier Aranda, P. Sànchez, María Rosa Teira Esmatges, Silvia Porras Caldero, D. Aguadé, Carmen Biel Loscos, Felicidad de Herralde Travería, Robert Savé Montserrat
págs. 203-209
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados