El rincón de los editores. 2020: el año de la pandemia por COVID-19
págs. 1-2
Alimentos ultraprocesados: impacto sobre las enfermedades crónicas no transmisibles
págs. 3-4
Eficacia y seguridad de dos emulsiones lipídicas de nutrición parenteral en pacientes críticos posquirúrgicos: Clinoleic® frente a SMOFlipid®
Fátima Martínez Lozano Aranaga, M. Jesús Gómez Ramos, Carmen Sánchez Álvarez
págs. 5-10
Formulación de nutrición parenteral neonatal: ¿dónde estamos?
Mar Tripiana Rallo, Belén Montañés Pauls, Virginia Bosó Ribelles, Raúl Ferrando Piqueres
págs. 11-15
págs. 16-22
Supply of enteral diets in the Espirito Santo state public health system in Brazil
Narjara Laranja de Souza Pedroni, Dominik Lenz, Tadeu Uggere de Andrade, Denise C. Endringer
págs. 23-28
Ana Carla Leocadio de Magalhaes, Anna Paola Trindade Pierucci, Maria Núbia Oliveira, Aline Bull Ferrerira Campos, Patrícia Carvalho de Jesus, A. Ramalho
págs. 29-35
Cardiometabolic evaluation of small for gestational age children: protective effect of breast milk
Ana Cecília Travassos Santiago, Louise Perna Martins da Cunha, Mariana de Lima Costa, Priscila Pinheiro Ribeiro Lyra, Patrícia Ribeiro Oliveira, Gildásio Carvalho da Conceição, Lícia Maria Oliveira Moreira, Cresio Alves
págs. 36-42
Evaluation of Mediterranean diet adherence in children diagnosed with pancreatitis: a case-control study
págs. 43-49
Prevalencia y determinantes de la lactancia materna: estudio Zorrotzaurre
Ayala López de Aberasturi Ibáñez de Garayo, Nerea Santos, Yolanda Ramos-Castro, María García Franco, Carmen Artola-Gutiérrez, Isabel Arara-Vidal
págs. 50-59
Relación entre la actividad física vigorosa y la composición corporal en adultos mayores
Daniel Vicentini de Oliveira, Braulio Henrique Magnani Branco, Mariana Costa de Jesus, W. A. Sepúlveda Loyola, Héctor Gonzáles Caro, Gabriel Lucas Morais Freire, Natália Quevedo dos Santos, José Roberto Andrade do Nascimento Junior
págs. 60-66
Mayra Judith Garcia Robles, Jaqueline Camarillo Alba, Manuel de Jesus Valenzuela Gurrola, Jesús Adrian López, Saul Ramírez De los Santos
págs. 67-72
África Peral Suárez, Beatriz Navia Lombán, Esther Cuadrado Soto, J. M. Perea, Liliana G. González Rodríguez, Rosa María Ortega Anta
págs. 73-84
Waist circumference as a prognostic index of childhood abdominal obesity: findings in the Spanish population
Elena Sánchez Campayo, Ana María Puga Giménez de Azcárate, Santiago Angulo Díaz-Parreño, José Manuel Ávila Torres, Gregorio Varela Moreiras, Teresa Partearroyo Cediel
págs. 85-93
Dejane de Almeida Melo, Elane Viana Furtado Hortegal, Alana Caroline Amorim de Miranda Guimarães, Ana Karina Teixeira da Cunha França, Janete Daniel Alencar Alves, Elisângela Milhomem dos Santos, Thanara da Conceição da Silva, Jacqueline Carvalho Galvão, Liliane Carvalho Rodrigues Nunes, Suena Cristina Rodrigues de Carvalho, Laís Ferreira de Sousa, Rafael Ferreira Nunes, Raimunda Sheyla Carneiro Dias, Alcione Miranda dos Santos
págs. 94-99
Relación entre el patrón de consumo de alimentos y la composición corporal de estudiantes universitarios: estudio transversal
Sayda Milena Pico Fonseca, Calos Quiroz Mora, Mauricio Hernández Carrillo, Grace Arroyave Rosero, Ingrid Idrobo Herrera, Lina Burbano Cadavid, Isabel Cristina Rojas Padilla, Alba Piñeros Suárez
págs. 100-108
Pedro Juan Tárraga López, Josefa María Panisello Royo, Julio A. Carbayo Herencia, A. Carro, Nuria Rosich Domenech, Moisés Panisello, J. Alins Presas, Juan Solera Albero
págs. 109-120
A prospective study in women: açaí (Euterpe oleracea Martius) dietary intake affects serum p-selectin, leptin, and visfatin levels
Melina Oliveira de Souza, Priscila Barbosa, Daniela Pala, Joana Ferreira do Amaral, Ana Carolina Pinheiro Volp, R.N. Freitas
págs. 121-127
págs. 128-138
Francesco Pazzi, José Carmelo Adsuar Sala, Francisco Javier Domínguez Muñoz, Miguel A. García Gordillo, Narcís Gusi Fuertes, Daniel Collado Mateo
págs. 139-145
págs. 146-151
Ariana Rodríguez Arreola, Josué Solís Pacheco, Monique Lacroix, Edgar Balcazar López, Rosa Elena Navarro Hernández, Flavio Sandoval Garcia, José Alfonso Gutiérrez Padilla, Elisa García Morales, Blanca R. Aguilar Uscanga
págs. 152-160
Raquel Vaquero Cristóbal, Pedro Ángel López Miñarro, Fernando Alacid Cárceles, Noelia González Gálvez, Francisco Esparza Ros
págs. 161-168
Food portion sizes, obesity, and related metabolic complications in children and adolescents
Sondos Fileh, Esther María González Gil, María L Miguel Berges, Luis A. Moreno Aznar
págs. 169-176
Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: una revisión sistemática
págs. 177-185
Effects of vitamin D supplementation on the glycemic control of pre-diabetic individuals: a systematic review
Carlos Henrique Ribeiro Lima, Layanne Cristina de Carvalho Lavôr, Nadir do Nascimento Nogueira, Gilmara Péres Rodrigues, Karoline de Macêdo Gonçalves Frota, Nayra do Socorro Caldas Carvalho de Almeida Teixeira, Iara Katrynne Fonseca Oliveira, A. A. Paiva
págs. 186-193
Physical activity recommendations during the COVID-19 pandemic: a practical approach for different target groups
Salvador Baena Morales, Pedro José Tauler Riera, Antoni Aguiló Pons, Olalla García Taibo
págs. 194-200
Nutri-Score y ultra-procesamiento: dos dimensiones diferentes, complementarias y no contradictorias
Pilar Galan, Emmanuelle Kesse-Guyot, Mathilde Touvier, Mélanie Deschasaux, Bérnard Srour, Edouard Chazelas, Julia Baudry, Morgane Fialon, Chantal Julia, Serge Hercberg
págs. 201-206
Pandemia de COVID y respuesta de la nutrición clínica en España: resultados de una encuesta nacional
Tomás Martín Folgueras, Néstor Benítez Brito, Alfonso Vidal Casariego, Luis Miguel Luengo Pérez, José-Antonio Irles-Rocamora
págs. 207-212
págs. 213-214
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados