Durán Agüero, Samuel

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 122 (70.5% citado)
Número de citas: 280 (7.1% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
CIENCIAS DE LA SALUD 63
Índice h: 8
Índice h5: 4
Promedio de citas últimos 10 años: 2.3
Promedio de citas últimos 5 años: 1.4

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 26
2023 53
2022 46
2021 38
2020 34
2019 28
2018 21
2017 19
2016 7
2015 7
2014 1
2013 0
2012 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2023 2 3
2022 5 8
2021 8 17
2020 24 11
2019 11 23
2018 15 9
2017 10 57
2016 14 30
2015 7 79
2014 11 23
2013 7 6
2012 5 14
2024 2 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
121 Artículo de revista 280
1 Capítulo de libro 0
0 Libro 0

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 129

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2017 Caracterización del estado nutricional, hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes universitarios chilenos
Artículo 21
2015 Asociación entre la condición física, estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de educación física
Artículo 13
2015 Comparación en hábitos alimentarios y condición física entre estudiantes de educación física y otras carreras universitarias
Artículo 12
2012 Comparación en calidad de vida y estado nutricional entre alumnos de nutrición y dietética y de otras carreras universitarias de la universidad Santo Tomás de Chile.
Artículo 10
2017 Actividad física y perfil de estilos de vida promotores de la salud en adultos mayores chilenos
Artículo 10
2014 Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
Artículo 9
2016 Comparación en autopercepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios evaluados según Índice de Masa Corporal y porcentaje de grasa
Artículo 8
2019 Efecto del diagnóstico de la diabetes mellitus y su complicación con los trastornos de la conducta alimentaria
Artículo 8
2017 Asociación entre índices antropométricos de salud y condición física en mujeres mayores físicamente activas
Artículo ARTICULO 7
2015 Consumo de edulcorantes no nutritivos en bebidas carbonatadas en estudiantes universitarios de algunos países de Latinoamérica
Artículo 7
2017 Ventajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano
Artículo 6
2016 Perfil antropométrico de deportistas paralímpicos de élite chilenos
Artículo ARTICULO 6
2016 Asociación entre cronotipo y obesidad en jóvenes
Artículo 6
2015 Calidad del sueño, somnolencia e insomnio en deportistas paralímpicos de elite chilenos
Artículo 5
2015 Consumo de frutas y su asociación con el estado nutricional en estudiantes universitarios chilenos de la carrera de educación física
Artículo 5
2013 IMPACTO DE UNA INTERVENCIÓN EN ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA SOBRE LA PREVALENCIA DE OBESIDAD EN ESCOLARES
Artículo 4
2022 Comparison and migrations of physical activity during covid-19 confinement in Latin American
Artículo ARTICULO 4
2014 Comparación del consumo de vitaminas y minerales en adultos mayores chilenos según estado nutricional
Artículo 4
2012 Alimentación y diabetes
Artículo 4
2021 Consumo de bebidas azucaradas durante la pandemia por Covid-19 en doce países iberoamericanos
Artículo 4
2015 Somatotipo, estado nutricional y nivel de glucemia de estudiantes de educación física
Artículo 4
2015 Body fat and its relationship with clustering of cardiovascular risk factors
Artículo 4
2019 Consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios chilenos
Artículo 4
2020 Changes in anthropometric parameters and physical fitness in older adults after participating in a 16-week physical activity program
Artículo 4
2015 Fosfolípidos
Artículo 3
2015 Parámetros de composición corporal y su relación con la potencia aeróbica máxima en ciclistas recreacionales
Artículo 3
2021 Alimentos ultraprocesados y su relación con la obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles
Artículo 3
2019 Alteraciones del sueño y medidas antropométricas en estudiantes universitarios chilenos
Artículo ARTICULO 3
2017 Validación de contenido de la Encuesta de Calidad de Alimentación del Adulto Mayor (ECAAM)
Artículo 3
2018 El tipo de parto, ¿podría condicionar el éxito en la lactancia materna exclusiva?
Artículo ARTICULO 3
2016 Asociación entre autopercepción de imagen corporal y patrones alimentarios en estudiantes de Nutrición y Dietética
Artículo 3
2015 Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica
Artículo 3
2015 Patrones alimentarios asociados a un peso corporal saludable en estudiantes chilenos de la carrera de nutrición y dietética
Artículo 3
2014 Asociación del consumo de desayuno y la calidad de vida en adultos mayores autonomos chilenos
Artículo 3
2014 Asociación entre estado nutricional y tiempo de actividad física escolar de niños y niñas chilenos de 4 a 14 años
Artículo 3
2015 Asociación entre edulcorantes no nutritivos y riesgo de obesidad en estudiantes universitarios de Latinoamérica
Artículo 3
2018 Pérdida rápida de peso
Artículo 2
2019 Consumo de lacteos y asociacion con diabetes e hipertensión
Artículo 2
2023 Asociación entre consumo de alcohol y exceso de peso entre estudiantes universitarios de América Latina
Artículo 2
2017 ¿Se pueden recomendar en el embarazo los edulcorantes no nutritivos?
Artículo 2
2016 Asociación entre nutrientes y hemoglobina glicosilada en diabéticos tipo 2
Artículo 2
2015 Consumo de stevia en estudiantes universitarios chilenos y su asociación con el estado nutricional
Artículo 2
2013 Aporte de vitaminas y minerales por grupo de alimentos en estudiantes universitarios chilenos
Artículo 2
2015 Los ácidos grasos dietarios y su relación con la salud
Artículo 2
2016 Asociación entre hábitos alimentarios e índice de masa corporal normal en soldados chilenos
Artículo ARTICULO 2
2015 Perfil antropométrico y hábitos de actividad física de estudiantes Mapuches de una escuela rural de Temuco, Chile
Artículo ARTICULO 2
2016 Caracterización de la ingesta de alimentos y nutrientes en adultos mayores chilenos
Artículo 2
2020 Declaración de conflictos de interés de los editores de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 2020-2022
Artículo EDITORIAL 2
2019 Consumption of non-caloric sweeteners among pregnant Chileans
Artículo 2
2019 Factores asociados a sintomas depresivos en adultos mayores institucionalizados
Artículo 2
2014 Asociación entre calidad de vida y cantidad de sueño en adultos mayores de la Región Metropolitana y Región de Valparaíso, Chile
Artículo 2
2017 Composición corporal en soldados chilenos del Regimiento Buin
Artículo ARTICULO 2
2022 Asociación entre nivel de Actividad Física, y Motivación en personas mayores que practican Running
Artículo ARTICULO 2
2015 Caracterización antropométrica, calidad y estilos de vida del anciano chileno octogenario
Artículo 2
2017 Ley de alimentos
Artículo ARTICULO 2
2020 Caracterización de la seguridad alimentaria en familias colombianas durante el confinamiento por COVID-19.
Artículo ARTICULO 2
2021 Confinamiento e inseguridad alimentaria durante la pandemia por covid-19 en Chile
Artículo 2
2021 Asociación del consumo de desayuno con el índice de masa corporal, habito tabáquico, actividad física y sueño en universitarios chilenos. Estudio multicéntrico
Artículo 2
2021 Patrón de sueño, estado nutricional e ingesta dietética en agentes de seguridad de la Ciudad de Panamá
Artículo ARTICULO 2
2015 Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo?
Artículo 2
2015 Comparación del desarrollo psicomotor en preescolares chilenos con normopeso versus sobrepeso/obesidad
Artículo 2
2014 Diferencias entre índice de masa corporal real y el percibido en mujeres universitarias de Chile, Panamá y Guatemala
Artículo 1
2018 Evolución de la lactancia materna exclusiva en Chile entre 2011 y 2015
Artículo ARTICULO 1
2019 Comparación del consumo de edulcorantes no nutritivos con estado nutricional en embarazadas chilenas
Artículo 1
2017 Índice glicémico, carga glicémica e insulina posprandial a dos fórmulas isoglucídicas con distintos edulcorantes y fibra en adultos sanos y diabéticos tipo 2
Artículo 1
2022 Crononutrición y su relación con la obesidad
Artículo 1
2014 Isoflavonas de soya y evidencias sobre la protección cardiovascular
Artículo 1
2018 Circunferencia de cuello como método de cribado de mal nutrición por exceso, en escolares y adolescentes chilenos
Artículo ARTICULO 1
2017 Índice glicêmico e resposta glicêmica de mingau de amido de milho com adição de aveia, linhaça ou fibra solúvel isolada
Artículo 1
2022 Circunferencia de cintura y sueño en universitarios de Chile, Panamá y Paraguay
Artículo 1
2015 Somatotipo y rangos de movilidad articular de cadera y rodilla en estudiantes universitarios
Artículo 1
2015 Asociación de la ingesta de macro y micronutrentes con calidad de vida en adultos mayores
Artículo 1
2017 Relación entre índices antropométricos de salud con el consumo de alimentos en adultos mayores físicamente activos
Artículo 1
2019 Calidad de la alimentación de adultos mayores de Santiago de Chile
Artículo 1
2020 Consumo de fruta en puestos callejeros de once países iberoamericanos. Estudio multicéntrico.
Artículo ARTICULO 1
2020 Relación entre Apoyo Social percibido, Severidad de Insomnio y Somnolencia Diurna en Adultos Mayores
Artículo 1
2021 Consumo de lácteos y riesgo de cáncer colorrectal
Artículo 1
2021 Evaluación de la ingesta alimentaria
Artículo 1
2021 Evaluación de la calidad de vida de pacientes chilenos en diálisis peritoneal mediante el cuestionario KDQOL-36
Artículo 1
2021 Implantación del etiquetado Nutri-Score en España
Artículo 1
2017 Infancia migrante y alimentación
Artículo 1
2020 Consumo de legumbres y su relación con enfermedades crónicas no transmisibles
Artículo 1
2018 Relación entre calidad de sueño y calidad de vida con el estado nutricional y riesgo cardiometabólico en adultos mayores físicamente activos
Artículo 1
2018 Students 4 best RED-NuBE
Artículo 1
2023 Consumo de lácteos y asociación con el exceso de peso en adultos chilenos
Artículo ARTICULO 1
2016 Cáncer de vesícula biliar en Chile y factores nutricionales de riesgo
Artículo 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 09-Sep-2024