Programa - II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética AEND
Academia Española de Nutrición y Dietética
pág. 1
Laboratorio nutricional: procedimiento tradicional versus línea fría. Ventajas y desventajas
págs. 2-4
Oportunidades y desafíos para una alimentación saludable en la restauración colectiva y canal HORECA
Luisa Andrea Solano Pérez, B. Beltrán de Miguel, Carmen Cuadrado Vives
págs. 5-6
págs. 7-8
págs. 9-10
págs. 11-12
págs. 13-14
Intervención nutricional en el enfermo renal en consulta dietética
Almudena Pérez Torres, Elena González García, Helena García Llana, María Auxiliadora Bajo, Ana María López Sobaler, Rafael Selgas Gutiérrez
págs. 15-16
Herramientas culinarias en ERC. Cómo reducir el contenido de potasio y fósforo en los vegetales
M. Martínez Pineda, Alberto Caverni, Antonio Vercet Tormo, C. Yagüe
págs. 17-18
págs. 19-20
Validación en castellano del cuestionario NEMS-P para evaluar el entorno obesogénico
Alba Martínez García, Pamela Pereyra Zamora, María Eugenia Galiana Sánchez, Cristóbal Llorens Ivorra, Eva María Trescastro López
págs. 21-22
Ayuno y sus modalidades como estrategia en salud: resultado de un ensayo clínico en obesidad
Ana Molina Jiménez, Sara López Oliva, Elena Garicano Vilar, Begoña de Cuevillas, María del Carmen Morais Moreno, Joaquina Gabella de Prado, Elena Ávila Diaz, Ismael San Mauro Martín
págs. 23-24
Valoración del cambio de composición corporal en adolescentes con sobrepeso y obesidad incluidos en un tratamiento multidisciplinar: Estudio EVASYON
P. de Miguel-Etayo, Luis A. Moreno Aznar, J. Santabarbara, Miguel Martín Matilla, M Cristina Azcona San Julián, Amelia A. Martí del Moral, Cristina Campoy Folgoso, Ascensión Marcos Sánchez, Jesús María Garagorri Otero, EVASYON Study Group EVASYON
págs. 25-27
Proyectos de intervención en Gambia de alimentación
Concepció Pou Soler, Gloria Domènech Avaria, Joan Carles Montero Telo
págs. 28-29
págs. 30-31
Patrón de ingesta alimentaria en la primera infancia en una cohorte de lactantes del norte de España
Laura Monje Pardo, María Rosa Pardo Crespo, Elena Güemes Veguillas, Reyes Mazas Raba, Irene Castro, Carmen Rodríguez Campos, Luis Fernández, María Jesús Cabero Pérez
págs. 32-34
Microbiota y salud en el recién nacido y futuro adulto: estrategias terapéuticas
págs. 35-37
págs. 38-39
págs. 40-41
págs. 42-43
Alimentación emocional y marketing alimentario: estrategias para prevenir la obesidad
págs. 44-45
Dietética gastronómica: El placer de comer saludablemente
págs. 46-47
págs. 48-49
págs. 50-51
págs. 52-53
Valoración de la composición corporal e ingesta de alimentos en deportistas en pruebas combinadas
Daniela A. Loaiza Martínez, José Miguel Martínez Sanz, Carlos Ferrando Ramada, Alejandro Martínez Rodríguez
págs. 54-55
¿Todo mejora el rendimiento deportivo?: Lagunas legales de los suplementos ergonutricionales
José Miguel Martínez Sanz, Isabel Sospedra López, Aurora Norte Navarro, Rocío Ortiz Moncada, Ángel Gil Izquierdo
págs. 56-57
Eficiencia y flexibilidad metabólica en deportes de carga aeróbica y fuerza: importancia de la oxidación de sustratos
Raúl López Grueso, Alejandro Javaloyes Torres, Rafael Sabido Solana, Beatriz Ferrando Forés
págs. 58-59
págs. 60-61
Students 4 best RED-NuBE: una comunidad de aprendizaje de nutrición basada en la evidencia fundamentada en el trabajo colaborativo en red y de apoyo entre pares
Kristian Buhring, Eduard Baladia, María Marqués Feliu, Rodrigo Martínez Rodríguez, Aitor Herrero López, Eliud S. Aguilar Barrera, Samuel Durán Agüero, Saby Camacho, Diana Gil González
págs. 62-63
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