Incluye las ponencias de las jornadas celebradas durante 2010, en el marco de la Cátedra Tomás Pascual Sanz-Universidad de Burgos: Innovación tecnológica en la industria alimentaria, Los aditivos como herramienta tecnológica para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos y cómo conocer y satisfacer las expectativas del consumidor. Describe los avances en conservación, transformación y envasado de los alimentos, las aplicaciones de los aditivos y el comportamiento de los consumidores.
Aplicación de nuevas tecnologías para la reducción del contenido de sal en jamón curado
Jacint Arnau Arboix, Elena Fulladosa, Nuria García Gil, Pere Gou, Xavier Sala Román, Xavier Serra Dalmau
págs. 73-86
págs. 87-124
Las películas de envasado como vehículo para los aditivos
Ramón Catalá Moragrega, Rafael Gavara Clemente, Joaquín Gómez Estaca, Pilar Hernández Muñoz
págs. 125-130
Herramientas para entender la respuesta del consumidor
Sara Bayarri Torres, Inmaculada Carbonell Talón, Elvira Costell Ibáñez, Maria Amparo Tárrega
págs. 133-146
La innovación en los alimentos tradicionales desde la perspectiva europea
Anna Claret Coma, Luis Guerrero, Margrethe Hersleth, Sylvie Issanchou, Wim Verbeke
págs. 147-156
Acreditación de laboratorios en análisis sensorial de aplicación en productos específicos: confianza para el consumidor
Marta Albisu Aguado, Iñaki Etaio Alonso, Maria Pilar Fernández Gil, Mónica Ojeda Atxiaga, Francisco José Pérez Elortondo, Jesús Salmerón Egea
págs. 157-170
págs. 171-186
págs. 187-198
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