Este libro pretende divulgar los efectos beneficiosos de los péptidos biológicamente, activos como parte integral de los hidrolizados y de las fracciones proteicas, abriendo con ello una puerta al desarrollo de nuevos productos que establezca el enlace entre la nutrición y la salud. Esto sienta las bases para transferir los resultados de la investigación a la industria alimentaria fomentando con ello a utilización, conservación, caracterización y evaluación de recursos biológicos para la alimentación asimismo se fortalecería el crecimiento económico a través de la innovación científica y tecnológica en pro del bienestar social.
Proteínas y péptidos biológicamente activos con potencial nutracéutico
Jorge Carlos Ruiz Ruiz, Maira Segura Campos, David Bentacur Ancona, Luis Chel Guerrero
págs. 11-28
Modelos in vitro para la evaluación y caracterización de péptidos bioactivos
Juan José Acevedo Fernández, José Santos Ángeles Chimal, Heriberto Manuel Rivera, Vera L. Petricevich, Ninfa Yaret Nolasco Quintana, Dianelly Yazmín Collí Magaña, Jesús Santa Olalla
págs. 29-82
Propiedades bioactivas de hidrolizados de gluten de trigo
Silvina Rosa Drago, Pablo Jorge Luggren, Javier Vioque Peña, David Betancur Ancona, Luis Chel Guerrero, Rolando Gonzalez
págs. 83-110
Péptidos con actividad antioxidante de proteínas vegetales
Santiago Moisés Gallegos Tintoré, Luis Chel Guerrero, Luis Jorge Corzo Ríos, Alma Leticia Martínez Ayala
págs. 111-122
Alfredo Córdova Lizama, Jorge Carlos Ruiz Ruiz, Maira Segura Campos, David Betancur Ancona, Luis Chel Guerrero
págs. 123-138
Erika Borjórquez Balam, Jorge Carlos Ruiz Ruiz, Maira Segura Campos, David Betancur Ancona, Luis Chel Guerrero
págs. 139-154
Saula Gabriel Galicia Martínez, Juan Gabriel Torruco Uco, Elizabeth Negrete-León, María Luisa Cadena Pino, Juan José Acevedo Fernández, José Santos Ángeles Chimal, Jesús Santa Olalla Tapia, Vera L. Petricevich
pág. 155
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