Instituciones
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Ruralidad, calidad y alimentación: una trayectoria académica vital entre la tradición y la innovación. Conversando con Encarnación Aguilar
Encarnación Aguilar Criado (entrevistado), Santiago Amaya Corchuelo (entrev.), Víctor del Arco (entrev.)
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, ISSN-e 2174-6753, Vol. 23, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Tramas agroalimentarias: transformaciones y vínculos entre sociedad, alimentación y territorio)
Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach
Mario Fernández-Zarza, Carmen Lozano Cabedo, Santiago Amaya Corchuelo, Encarnación Aguilar Criado
Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, ISSN-e 2007-8064, Vol. 10, Nº. 24 (Enero - Diciembre), 2022, págs. 1-18
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo, Carmen Lozano Cabedo
Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 35, 2022 (Ejemplar dedicado a: La España rural: retos y oportunidades de futuro), págs. 347-363
Singularidades en venta: Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil
Santiago Amaya Corchuelo, José Marcos Froehlich, Encarnación Aguilar Criado
Ager: Revista de estudios sobre despoblación y desarrollo rural = Journal of depopulation and rural development studies, ISSN 1578-7168, Nº. 26, 2019, págs. 35-66
Percepción de la calidad y confianza en el jamón ibérico. Perspectivas del consumidor y del vendedor
Laura Patricia Sánchez Vega, Santiago Amaya Corchuelo, Angélica Espinoza Ortega
Estudios Sociales: Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional, ISSN 0188-4557, ISSN-e 2395-9169, Vol. 29, Nº. 54 (Julio-Diciembre), 2019
El paisaje cultural almadrabero y el ejemplo de la costa de Cádiz: Aproximación desde una perspectiva patrimonialista
Jonatan Alcina Segura, Santiago Amaya Corchuelo
Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 17, Nº. 2, 2019, págs. 409-423
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Santiago Amaya Corchuelo, Mario Fernández Zarza, Encarnación Aguilar Criado
Revista de dialectología y tradiciones populares, ISSN 0034-7981, Tomo 73, Cuaderno 2, 2018, págs. 425-452
Alimentos con calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo, Ignacio López Moreno
Arxiu d'etnografia de Catalunya: Revista d'antropologia social, ISSN-e 2014-3885, ISSN 0212-0372, Nº. 16, 2016, págs. 137-152
Santiago Amaya Corchuelo
Revista de la Facultad de Agronomía, ISSN-e 1669-9513, ISSN 0041-8676, Vol. 114, Nº. Extra 3, 2015 (Ejemplar dedicado a: Edición Especial: "Agricultura Familiar, Agroecología y Territorio"; I-V), págs. 101-109
Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: El caso del jamón ibérico
Santiago Amaya Corchuelo, Encarnación Aguilar Criado
Etnicex: revista de estudios etnográficos, ISSN 2172-7635, Nº. 4, 2012, págs. 63-75
Saberes locales, tradición e innovación: El caso del jamón ibérico de bellota1
Santiago Amaya Corchuelo, Encarnación Aguilar Criado
Revista Nuevas Tendencias en Antropología, ISSN-e 2173-0024, Nº. 3, 2012, pág. 6
Las industrias productoras de jamón ibérico ante las cadenas alimentarias del siglo XXI.
Santiago Amaya Corchuelo
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 28 (OCT), 2012, págs. 49-65
Santiago Amaya Corchuelo
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 27 (ABR), 2012, págs. 65-82
La protección del patrimonio cultural: ordenación del territorio y gestión del patrimonio en la Alpujarra media granadina
Irene Santiago Pérez, Laura Velasco García, Santiago Amaya Corchuelo
erph_: revista electrónica de patrimonio histórico, ISSN-e 1988-7213, Nº. 1, 2007, 50 págs.
Formación, uso y gestión de una propiedad colectiva extremeña
Santiago Amaya Corchuelo
Saber popular: Revista extremeña de folklore, ISSN 1139-7713, Nº 11, 1998, págs. 65-89
Santiago Amaya Corchuelo, Eva Bermúdez Figueroa, Nazaret Castro
Corresponsabilidad, espacios de cuidados y políticas públicas de igualdad de género en Iberoamérica / coord. por Marcela Iglesias Onofrio, Eugenia Sofía Pérez de Guzmán Padrón, 2024, ISBN 9788411705868, págs. 483-501
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo, Carmen Lozano Cabedo
La España rural: retos y oportunidades de futuro / coord. por Eduardo Moyano Estrada, 2022, ISBN 978-84-95531-64-3, págs. 347-363
Alimentación, gastronomía y elaboraciones culinarias: II. La dieta mediterránea desde el ámbito alimentario: salvaguarda y retos actuales.
Santiago Amaya Corchuelo
Patrimonio cultural inmaterial: De los Castells al Camino de Santiago / María Teresa Carballeira Rivera (aut.), Miguel Taín Guzmán (aut.), Josep Ramon Fuentes i Gasó (aut.), Fernando López Ramón (pr.), 2021, ISBN 9788413970868, págs. 429-438
Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación
Carmen Lozano Cabedo, Santiago Amaya Corchuelo
Éticas y Políticas de las Antropologías: XV Congreso Antropología ASAEE. Resúmenes y ponencias. 1, 2 y 3 de febrero de 2021 / coord. por Álvaro Pazos, 2021, ISBN 978-84-18492-10-5, págs. 116-138
El brandy de Jerez: Del consumo y consumidores a las estrategias y ausencias
Santiago Amaya Corchuelo, Angélica Espinoza Ortega
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 / coord. por Álvaro Pazos, 2021, pág. 1
Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación
Carmen Lozano Cabedo, Santiago Amaya Corchuelo
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 / coord. por Álvaro Pazos, 2021, págs. 116-138
El brandy de Jerez: análisis de su consumo y sus consumidores
Santiago Amaya Corchuelo, C. Andrea López Rosas, A. Espinoza Ortega
CIVA, Congreso Internacional del Vino en Andalucía / coord. por Antonio Reyes Sallago, Manuel Ceballos Moreno, Carmelo García Barroso, Asociación Andaluza de Ciencia Regional, Instituto de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria, Círculo de Artesanos (Sanlúcar de Barrameda), Vol. 2, 2019 (Nuevos retos internacionales del vino en Andalucía), ISBN 9788409144952, págs. 317-336
Santiago Amaya Corchuelo, Paula Soler Cámara
Pederastia: análisis jurídico-penal, social y criminológico / coord. por Cristina del Real Castrillo, Diego Jesús Maldonado Guzmán; María José Rodríguez Mesa (dir.), 2019, ISBN 9788413080321, págs. 91-114
Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad
Santiago Amaya Corchuelo, José Ramón Mauleón Gómez, Marta Farré Ribes, Carmen Lozano Cabedo, Encarnación Aguilar Criado
Memoria del 56º Congreso Internacional de Americanistas [Recurso electrónico]: Antropología / coord. por Manuel Alcántara Sáez, Mercedes García Montero, Francisco Sánchez, 2018, ISBN 9788490129142
La cuestión de la sostenibilidad social del medio rural
Eloy Gómez Pellón, Santiago Amaya Corchuelo
Antropologías en transformación: sentidos, compromisos y utopías / coord. por Teresa Vicente Rabanaque, María José García Hernandorena, Antonio Vizcaíno Estevan, 2017, ISBN 9788491330936, págs. 1514-1524
El ámbito rural y las marcas de calidad agroalimentaria
Santiago Amaya Corchuelo
Antropologías en transformación: sentidos, compromisos y utopías / coord. por Teresa Vicente Rabanaque, María José García Hernandorena, Antonio Vizcaíno Estevan, 2017, ISBN 9788491330936, págs. 1780-1789
Santiago Amaya Corchuelo, José Marcos Froehlich, Encarnación Aguilar Criado, Paula Felizón Robles
Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013 / coord. por Heriberto Cairo Carou, Lucila Finkel Morgenstern, Vol. 4, 2014 (Adenda), ISBN 978-84-697-0169-0, págs. 1248-1257
La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo, Ignacio López Moreno, María González Álvarez, Cecilia Díaz Méndez, Paula Felizón Robles, Alberto Pérez Chueca
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014 / Joan Prat i Carós (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-697-0505-6, págs. 5349-5365
Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico
Santiago Amaya Corchuelo, Encarnación Aguilar Criado
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014 / Joan Prat i Carós (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-697-0505-6, págs. 5366-5393
La dinamización de los recursos patrimoniales inmateriales del olivar en el marco del desarrollo rural: un estudio de caso
Santiago Amaya Corchuelo
I Congreso Internacional "El patrimonio cultural y natural como motor de desarrollo: investigación e innovación" / coord. por A. Peinado Herreros, 2012, ISBN 978-84-7993-225-1, págs. 1085-1096
La dinamización de los recursos patrimoniales inmateriales del olivar en el marco del desarrollo rural: un estudio de caso
Santiago Amaya Corchuelo
I Congreso Internacional "El patrimonio cultural y natural como motor de desarrollo: investigación e innovación" / coord. por A. Peinado Herreros, 2012, ISBN 978-84-7993-225-1, págs. 1097-1108
Conservando la dehesa, reinventando la cultura: las DOP del cerdo ibérico
Santiago Amaya Corchuelo
Investigando en rural / coord. por Rafael Baena Escudero, Concepción Foronda Robles, Luis Galindo Pérez de Azpillaga, Antonio García Gómez, Ana María García López, Belén García Martínez, Inmaculada Guerrero Amador, Javier Navarro Luna, María José Prados Velasco, J. Carlos Posada Simeón, 2012, ISBN 978-84-92870-81-3, págs. 281-288
Patrimonio cultural y desarrollo rural como respuesta local ante los procesos locales
Santiago Amaya Corchuelo
NOS-OTROS: Miradas antropológicas sobre la diversidad / coord. por Javier Marcos Arévalo, Salvador Rodríguez Becerra, Enrique Luque Baena, Vol. 2, 2010 (NOS-OTROS. Miradas antropológicas sobre la diversidad.), ISBN 978-84-96757-27-1, págs. 889-902
Patrimonio cultural y nuevas tecnologías: el caso del proyecto de cultura oral
Santiago Amaya Corchuelo
Sociología y sociedad en España [Recurso electrónico]: hace treinta años, dentro de treinta años : X Congreso Español de Sociología : 1, 2, 3 julio 2010, 2010, pág. 84
Nuevas formas de gestión del patrimonio cultural: Desde la protección legal hasta el desarrollo patrimonial sostenible
Santiago Amaya Corchuelo
Patrimonio cultural, turismo y religión / coord. por Elizabeth Díaz Brenis, Javier Hernández-Ramírez, 2008, ISBN 978-968-03-0323-6, págs. 33-48
Las Haciendas de Olivar: bienes culturales entre la dinámica urbanística y la capitalización agrícola
Santiago Amaya Corchuelo
Arquitectura vernácula en el mundo ibérico: actas del congreso internacional sobre arquitectura vernácula / coord. por Ana María Aranda Bernal, 2007, ISBN 978-84-690-9639-0, págs. 320-327
El patrimonio cultural como activo del desarrollo rural
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo
El futuro del mundo rural: sostenibilidad, innovación y puesta en valor de los recursos locales / coord. por Javier Sanz Cañada, 2007, ISBN 978-84-9756-518-9, págs. 104-124
La arquitectura vernácula en el ámbito de las convenciones internacionales sobre patrimonio cultural: su potencialidad como patrimonio de la humanidad
Santiago Amaya Corchuelo
La arquitectura vernácula: patrimonio de la humanidad : Asociación por la Arquitectura Rural Tradicional de Extremadura / coord. por José Luis Martín Galindo, Vol. 1, 2006, ISBN 84-7796-463-7, págs. 81-154
Territorio y patrimonio etnológico en la cuenca del Guadiamar
E. Aguilar, Santiago Amaya Corchuelo
Ciencia y restauración del río Guadiamar: resultados del Programa de Investigación del Corredor Verde del Guadiamar, 1998-2002, 2003, ISBN 84-95785-35-8, págs. 516-527
Género y procesos de trabajo: las bordadoras del Aljarafe sevillano
Encarnación Aguilar Criado, Santiago Amaya Corchuelo, Alejandra González Canosa, Miguel A. Río Benito, Anastasia Téllez Infantes
El trabajo de las mujeres, pasado y presente: actas del Congreso Intenacional del Seminario de Estudios Interdisciplinarios de la Mujer / coord. por Dolores Ramos Palomo, Mª Teresa Vera Balanza, Vol. 2, 1996, ISBN 84-7785-180-8, págs. 379-396
Los chochos: de recurso de la dehesa a patrimonio cultural
Santiago Amaya Corchuelo
Junta de Extremadura, Consejería de Cultura, 2011. ISBN 978-84-9852-315-7
Catálogo del patrimonio oleícola: nuevos recursos para el desarrollo del mundo olivarero en las comarcas oleícolas participantes en la ACC : patrimonio oleícola y puesta en valor de aceites típicos en circuitos comerciales de radio corto: labelización de agrotiendas
Santiago Amaya Corchuelo, Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra Mágina
Asociación para el Desarrollo Rural de Sierra Mágina, 2010. ISBN 978-84-613-6408-4
Memoria de la Tierra, campos de la memoria
Rufino Acosta Naranjo (coord.), Antonio Luis Diaz Aguilar, Santiago Amaya Corchuelo
Badajoz : Centro de Desarrollo Comarcal de Tentudía, 2002
Ha sido reseñado en:
Rufino Acosta (coord.). Antonio Luis Díaz Aguilar y Santiago Amaya Corchuelo. Memoria de la Tierra
Anduli: revista andaluza de ciencias sociales, ISSN-e 2340-4973, ISSN 1696-0270, Nº. 4, 2004, pág. 143
Comer en Tentudía: aproximación etnográfica a la comida y a los hábitos de vida de las gentes de la comarca de Tentudía en los últimos setenta años
Maurizio Catani (coord.), Santiago Amaya Corchuelo, Antonio Luis Diaz Aguilar
Diputación Provincial de Badajoz, Servicio de Publicaciones, 2001
Uso y gestión colectiva de la tierra en Zahínos: la vigencia del comunalismo agrario en el siglo XXI
Santiago Amaya Corchuelo
Tesis doctoral dirigida por Encarnación Aguilar Criado (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2002).
La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural
Tesis doctoral dirigida por Encarnación Aguilar Criado (dir. tes.), Santiago Amaya Corchuelo (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2018).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados