Periodo de publicación recogido
|
|
|
Fondazione Mach: l'insegnamento viticolo-enologico e l'evoluzione della offerta formativa
Marco Dal Ri, Massimo Bertamini
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 49, Nº 3, 2013, págs. 68-71
Microelementi nel sistema soulo-vino e applicazioni alla tracciabilità geografica
Daniela Bertoldi, Roberto Larcher, Tomas Roman, Massimo Bertamini, G. Concheri, Giorgio Nicolini
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 48, Nº 3, 2012, págs. 77-82
Distribution of rare earth elements in "Vitis Vinifera L." Chardonnay berries
Daniela Bertoldi, Roberto Larcher, Giorgio Nicolini, Massimo Bertamini, G. Concheri
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 48, Nº 1, 2009, págs. 49-52
Massimo Bertamini, N. Nedunchezhian
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 42, Nº 1, 2003, págs. 13-17
Massimo Bertamini, N. Nedunchezhian
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 41, Nº 4, 2002, págs. 169-176
Il sistema di allevamento a pergola trentina: Aspetti eco-fisiologici, caratteristiche tecniche, costi d'impianto e gestione
Massimo Bertamini, Italo Roncador, Enzo Mescalchin
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 27, Nº 4, 2000, págs. 53-62
Control de los vinos a través de la resonancia magnética nuclear (RMN)
A. I. Blanch, José Emilio Pardo González, Massimo Bertamini, R. Gómez, Javier Tardáguila Laso
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 17, Nº 2, 1998, págs. 79-82
Uso y utilidad del contenido en carbono-13 en el vino para el sector enológico
Josep E. Pardo Pascual, A. I. Blanch, Massimo Bertamini, R. Gómez, Javier Tardáguila Laso
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 58, 1998, págs. 63-66
Oxygen isotope composition of must‐water in grapevine: effects of water deficit and rootstock
Javier Tardáguila Laso, Massimo Bertamini, F. Reniero, Giuseppe Versini
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 3, Nº 2, 1997, págs. 84-89
Detección de la chaptalización mediante la RMN y el Carbono-13
Josep E. Pardo Pascual, A. I. Blanch, Massimo Bertamini, R. Gómez, Javier Tardáguila Laso
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2656, 1997, págs. 2276-2280
Influencia del ecosistema vitícola sobre la composición isotópica de la uva y del vino
Josep E. Pardo Pascual, A. I. Blanch, Massimo Bertamini, R. Gómez, Javier Tardáguila Laso
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 51, 1997, págs. 20-27
Composición en oxígeno-18 del agua del mosto en la vendimia. II. Influencia del portainjerto
Massimo Bertamini, Giuseppe Versini, R. Gómez, F. Reniero, Javier Tardáguila Laso
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 48, 1997, págs. 52-58
Composición en oxígeno-18 del agua de mosto en la vendimia. I: Influencia del régimen hídrico
José Emilio Pardo González, Massimo Bertamini, Giuseppe Versini, F. Reniero, Javier Tardáguila Laso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 277, 1996, págs. 95-100
Gestión del suelo, fertilización y riego para mejorar la calidad del vino
Massimo Bertamini, Javier Tardáguila Laso
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 59, 1993, págs. 17-30
Gestión del suelo, fertilización, y riego para mejorar la calidad del vino
Massimo Bertamini, Javier Tardáguila Laso
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 29, 1993, págs. 17-30
"Canopy Management" o gestión del follaje: una potente técnica para mejorar la producción y la calidad de la uva
Massimo Bertamini, Javier Tardáguila Laso
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 28, 1993, págs. 31-46
Meteorological and microclimatic effects on Cabernet sauvignon from Trentino area. Part I: growth, yield and must composition
Massimo Bertamini, Giovanni Ponchia, C. Zulian
Gesco : groupe d' etude des systèmes de conduite de la vigne = study group for vine training systems = 11èmes Journées = 11th Meeting Marsala (Italie/Italy) 6-12 Juin, Vol. 1, 1999, págs. 330-336
Meteorogical and microcimatic effects on Cabernet sauvignon from Trentino area. Part II: flavonoids and resveratrol in wine
Massimo Bertamini, Fulvio Mattivi
Gesco : groupe d' etude des systèmes de conduite de la vigne = study group for vine training systems = 11èmes Journées = 11th Meeting Marsala (Italie/Italy) 6-12 Juin, Vol. 2, 1999, págs. 502-509
Free amino acid levels of must: effect of canopy management and microclimatic conditions on vines
Umberto Malossini, Massimo Bertamini
GESCO : Groupe d' Etudes des Sytèmes de Conduite de la Vigne: 10èmes Journées, Changings-Suisse, 26-28 mai 1998, 1998, págs. 144-149
Free amino acid levels of must: role of training system (cv. Chardonnay)
Umberto Malossini, Giorgio Nicolini, Massimo Bertamini
GESCO : Groupe d' Etudes des Sytèmes de Conduite de la Vigne: 10èmes Journées, Changings-Suisse, 26-28 mai 1998, 1998, págs. 180-184
Change on photochemical quantium yield of PS-II during leaves development in Vitis Vinifera L
Massimo Bertamini, Francesco Iacono, Javier Tardáguila Laso
Gesco Groupe Europeén des Systemes de Conduite de la Vigne: 8èmes Journées = 8ª Jornadas, Portugal-Vairao, Vol. 1, 1993, págs. 207-212
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados