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Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Avelino Álvarez Ordóñez, Lorena Valdés, Ana Bernardo Álvarez, Miguel Prieto Maradona, Mercedes López Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 19, Nº 5, 2013, págs. 407-414
Respuestas microbianas al estrés ácido: Factores que condicional la tolerancia ácida de salmonella typhimurium y su interés para la salud pública
Avelino Álvarez Ordóñez, Ana Mª Fernández, Tim F. Brocklehurst, Ana Bernardo Álvarez, Mercedes López Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 264, 2011, págs. 27-31
Conservación de los alimentos mediante acidificación: actividad antimicrobiana de los ácidos orgánicos y factores que condicionan su efectividad
A. Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez, Ana Bernardo Álvarez, G. J. Cebrián, Mercedes López Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 26, Nº 226, 2007, págs. 46-49
Los enterococos en los alimentos: interés tenológico y sanitario
Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Sidonia Martínez Suárez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 176, 2003, págs. 111-120
Ana Bernardo Álvarez, Sidonia Martínez Suárez, Mercedes López Fernández, Rocío Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 35-40
Jose Gerson Rezende Feitosa, Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Sidonia Martínez Suárez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 345, 2003, págs. 41-44
Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos.
Ana Bernardo Álvarez
Gestión de hoteles y empresas turísticas, ISSN 1134-7759, Nº. 51, 2003, págs. 14-20
Resistencia al calor de "Enterococcus faecium"
Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Jose Gerson Rezende Feitosa, Sidonia Martínez Suárez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 171, 2002, págs. 74-79
Problemática de los alimentos mínimamente procesados: productos "sous vide"
Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Sidonia Martínez Suárez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 170, 2002, págs. 81-85
Study of enterococci and micrococci isolated throughout manufacture and ripening of San Simón cheese
Francisco Javier Carballo García, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, María del Camino García Fontán, M. J. Rodríguez, Ana Bernardo Álvarez
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 19, Nº 1 (February), 2002, págs. 23-33
Carlos Alonso Calleja, Francisco Javier Carballo García, Rosa Capita González, Ana Bernardo Álvarez, Mª Luisa López García
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 65, Nº 2, 2002, págs. 339-344
Principales problemas que plantea la esterilización de la leche
R. Martín Sarmiento, Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 6, 1999, págs. 65-72
Francisco Javier Carballo García, José María Fresno Baro, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, María Eugenia Tornadijo Rodríguez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 75, Nº 2, 1997, págs. 148-154
Eficacia del cloruro sódico como inhibidor de Bacillus stearothermophilus
Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Margarita Mazas Alberdi, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 39, Nº. 39, 1994-1996, págs. 71-80
Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Margarita Mazas Alberdi, Josefa González Prieto
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 38, Nº. 38, 1992-1994, págs. 89-98
Efectos del medio de recuperación sobre la respuesta al calor de Bacilus stearothermaphilus
Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 37, Nº. 37, 1991, págs. 29-40
Isaac González Martínez, Roberto Martín Sarmiento, Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 37, Nº. 37, 1991, págs. 41-51
Queso de vaca de León. Fracciones nitrogenadas y aminoácidos libres
Francisco Javier Carballo García, José María Fresno Baro, Roberto Martín Sarmiento, Ana Bernardo Álvarez, Bernardo Prieto Gutiérrez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 37, Nº. 37, 1991, págs. 53-64
Francisco Javier Carballo García, Roberto Martín Sarmiento, Josefa González Prieto, Ana Bernardo Álvarez, J. C. Rodríguez Salido
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 35, Nº. 35, 1989, págs. 31-41
María Isabel Vidal González, Francisco Javier Carballo García, Roberto Martín Sarmiento, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 35, Nº. 35, 1989, págs. 43-54
Cálculo de la actividad del agua en el queso de Valdeteja
Roberto Martín Sarmiento, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, J.M. Rodríguez Tuero, María Montserrat González Raurich, Francisco Javier Carballo García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 35, Nº. 35, 1989, págs. 161-167
Evolución de los componentes nitrogenados durante la maduración del queso de Valdeteja
J.M. Rodríguez Tuero, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Roberto Martín Sarmiento, José María Fresno Baro, Francisco Javier Carballo García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 34, Nº. 34, 1988, págs. 101-109
M. L. Gutiérrez, Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Roberto Martín Sarmiento, Francisco Javier Carballo García, María Isabel Vidal González
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 34, Nº. 34, 1988, págs. 119-126
Roberto Martín Sarmiento, Josefa González Prieto, Ana Bernardo Álvarez, Francisco Javier Carballo García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 34, Nº. 34, 1988, págs. 127-140
María Isabel Vidal Martínez, Roberto Martín Sarmiento, Josefa González Prieto, Ana Bernardo Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 32, Nº. 32, 1986, págs. 45-53
a-Dicarbonilo reductasa de hígado de paloma: 1) Cinética de la reducción del Piruvato de etilo con NADPH como coenzima
Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, María Isabel Vidal González, Roberto Martín Sarmiento
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 29, Nº. 29, 1983, págs. 343-353
Purification and some properties of hen's muscle butyleneglycol dehydrogenase
F. Robla, Roberto Martín Sarmiento, Justino Burgos González, Ana Bernardo Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 25, Nº. 25, 1979, págs. 273-284
Especificidad y afinidad por los sustratos de la Butilenglicol deshidrogenasa de músculo de gallina
Roberto Martín Sarmiento, Ana Bernardo Álvarez, Justino Burgos González
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 25, Nº. 25, 1979, págs. 285-294
Determinación colorimétrica de acetoina y 2'3- butilenglicol en muestras biológicas
J. Fuertes Fernández, Ana Bernardo Álvarez, Justino Burgos González, Roberto Martín Sarmiento
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 23, Nº. 23, 1977, págs. 127-134
Purificación, propiedades y múltiples formas de la Butilenglicol deshidrogenasa de muslo de gallina y su caracterización como un nuevo enzima: (Resumen de tesis doctoral)
Ana Bernardo Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 23, Nº. 23, 1977, págs. 215-219
Tóxicos que se originan durante la preparación o almacenamiento de los alimentos
Ana Bernardo Álvarez
Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos / Filemón Rodríguez Rodríguez (ed. lit.), Juan José Gómez Fernández (ed. lit.), Tomás M. Rodríguez Serrano (ed. lit.), Miguel Ángel González (ed. lit.), Alfonso Montes Rodríguez (ed. lit.), Félix Afonso Feijoo (ed. lit.), Federico Rodríguez Álvarez (ed. lit.), Silvia Delgado Alonso (ed. lit.), Francisco Javier Carballo García (ed. lit.), 1998, ISBN 84-605-7585-3, págs. 273-283
Fundamentos de la elaboración de quesos
Ana Bernardo Álvarez
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 333-341
Etapas de la elaboración de una conserva
Ana Bernardo Álvarez
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 19-27
María Araceli Fernández Cuadrillero
Tesis doctoral dirigida por María Eugenia Tornadijo Rodríguez (dir. tes.), Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.). Universidad de León (2012).
Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (dir. tes.). Universidad de León (2009).
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (dir. tes.). Universidad de León (2007).
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (codir. tes.). Universidad de León (2002).
Estudio de la influencia de los factores ambientales sobre la resistencia al calor de Enterococcus faecium: un microorganismo indicador de la calidad de los alimentos "sous vide"
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (codir. tes.). Universidad de León (2002).
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Francisco Javier Carballo García (codir. tes.). Universidad de León (2000).
Estudio bioquimico del proceso madurativo del queso de vaca de León (Oseja de Sajambre)
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Francisco Javier Carballo García (codir. tes.). Universidad de León (1999).
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Josefa González Prieto (dir. tes.). Universidad de León (1995).
Tipificación y estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de Armada
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Josefa González Prieto (dir. tes.). Universidad de León (1995).
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Josefa González Prieto (dir. tes.). Universidad de León (1994).
Estudio microbiológico del queso de cabra de Valdeteja -León-
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1991).
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