Instituciones
Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Dossier. Ergot des cereales, une resourgence sous controle
Beatrice Orlando, Clement Compagnon, Ludovic Bonin, Alain Bertrand, Laurent Maunas
Perspectives agricoles, ISSN 0399-8533, Nº. 402, 2013, págs. 29-49
Alain Bertrand
Cahiers d'Outre-Mer, ISSN 0373-5834, Vol. 65, Nº. 257, 2012, págs. 85-124
A French Conservation Action Plan for the Pyrenean Desman Galemys pyrenaicus
Mélanie Némoz, Alain Bertrand, Mallorie Sourie, Pascal Arlot
Galemys: Boletín informativo de la Sociedad Española para la conservación y estudio de los mamíferos, ISSN 1137-8700, Vol. 23, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: IX Jornadas de la SECEM Bilbao 2009), págs. 47-50
Traitements des vins moisis, bouchonnés: le point sur la question
M. Mirabel, Dominique de Beauregard, Laurent Riquier, Alain Bertrand
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 80, Nº 914-916, 2007, págs. 201-209
Carácterisation des tanins de pépins du raisin: une diversité au sein des préparations commerciales
Nadège Kahn, Alain Bertrand
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 211, 2005, págs. 6-9
Use of direct inoculation malolactic starters: settling, efficiency and sensorial impact
Gilles de Revel, Aline Lonvaud-Funel, E. Gindreau, H. Keim, Alain Bertrand
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 37, Nº 1, 2003, págs. 51-57
La combinaison du dioxyde de soufre des moûts et vins issus de raisins botrytisés. 1ère Partie: La combinaison des moûts, les composés responsables et leurs origines
Aline Lonvaud-Funel, Gilles de Revel, Annick Joyex, J. C. Barbe, Alain Bertrand
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 189, 2001, págs. 26-32
Gilles de Revel, L. Pripis-Nicolau, Alain Bertrand
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 73, Nº 831-832, 2000, págs. 313-321
Evangelos H. Soufleros, Marie-Lyse Barrios, Alain Bertrand
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 3, 1998, págs. 266-278
Histamine-producing lactic acid bacteria in wines: early detection, frequency, and distribution
E. Coton, G. Rollan, Alain Bertrand, Aline Lonvaud-Funel
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 2, 1998, págs. 199-204
An analytical method for studying the volatile compounds of merlot noir clone wines
Yorgos Kotseridis, A. Anocibar Beloqui, Alain Bertrand, J. P. Doazan
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 1, 1998, págs. 44-48
V. Gerbaux, Adalberto Villa, C. Monamy, Alain Bertrand
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 48, Nº 1, 1997, págs. 49-54
Madeleine Caillet, Nadège Kahn, Nicolás Vivas, Alain Bertrand
Advances in tannin and tannin management : proceedings ASVO seminar, Adelaide Convention Centre, Adelaide, South Australia, Thursday, 6 October 2005 / Christopher Dundon (ed. lit.), Garry Wall (ed. lit.), Melissa Francis (ed. lit.), Malcolm Allen (ed. lit.), Val Rechner (comp.), Greg Howell (ed. lit.), 2006, ISBN 0-9587086-9-X, págs. 32-36
Alteraciones organolépticas de los vinos
Alain Blaise, Alain Bertrand
Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2003, ISBN 84-8476-074-X, págs. 720-742
Le dimethyle dicarbonate (DMDC): un nouvel antiseptique a l' etude en oenologie
Alain Bertrand
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 85-94
Las diferentes formas de "goûts de bouchon" en el vino
Alain Bertrand
1ª Jornada técnica sobre clorofenoles y cloroanisoles, 1999, págs. 47-59
Les combinaisons du dioxyde de soufre dans les vins doux provenant de raisins botrytisés
Isabelle Guillou, Alain Bertrand
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 12-19
Amines biogenes et bacteries lactiques du vin
S. Torlois, Aline Lonvaud-Funel, E. Coton, Alain Bertrand
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 29-33
L. Gerville-Réache, P. Barros, Antonio C. da Silva Ferreira, Mikhail Nikulin, Alain Bertrand
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 49-54
Les differentes formes de "gouts de bouchon" dans le vin
Alain Bertrand
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 585-591
J. P. Soyer, C. Molot, B. R. Lovelle, Jacques J. Delas, O. Gazeau, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 81-84
Incidence du porte-greffe sur différents composés du vin en relation avec l' analyse sensorielle
J. P. Doazan, O. Gazeau, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 85-89
E. Hatzidimitriou, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 256-259
Etude des composés dicarbonylés au cours des fermentations alcoholique et malolactique
Gilles de Revel, Aline Lonvaud-Funel, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 321-325
Antonio C. da Silva Ferreira, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 520-523
L' odeur caractéristique des vins issus de cépages blancs non Vitis vinifera
P. de Pino Guedes, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 549-552
A. Anocibar Beloqui, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 561-565
Isabelle Guillou, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 574-578
E. Meistermann, A. Anocibar Beloqui, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 579-582
Etude des composés soufrés "lourds" dans le vin
A. Anocibar Beloqui, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 593-596
Corrélations entre les amines biogènes et d' autres constituants du vin: Adaptation d' une méthode HPLC au dossage des acides aminés
M. L. Barrios, Evangelos H. Soufleros, Alain Bertrand
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 665-669
Effets du surpressage sur la composition du vin
Alain Bertrand
XIV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 4-8 de mayo de 1992, 1993, págs. 547-566
Ignacio Orriols Fernández, María Herminia Bollain Rodríguez, Alain Bertrand
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Jacques J. Delas, M. C. Ingargiola, Alain Bertrand
Proceedings of the International Symposium on Nitrogen in Grapes and Wine : Seattle, Washington, Usa 18-19 june 1991, 1991, ISBN 0-9630711-0-6, págs. 215-220
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados