págs. 3-8
págs. 9-12
págs. 13-16
págs. 17-18
págs. 19-23
págs. 24-28
págs. 29-32
págs. 33-37
págs. 38-43
págs. 44-49
págs. 50-54
Modification du microclimat radiatif chez la vigne: stress thermique des grappes, répercussions sur la composition du moût et sur la qualité du vin
J. C. Boulet, François-Xavier Sauvage, O. Igounet, Alain Razungles, C. Baldy, J. P. Robin
págs. 55-61
págs. 62-67
págs. 68-71
págs. 72-76
págs. 77-80
págs. 81-84
págs. 85-89
págs. 90-94
págs. 95-98
págs. 99-103
págs. 104-108
La fermeté des baies de raisin: définition d' un indice de fermeté, corrélation avec les modifications de couleur et application à la détection précoce de la véraison
págs. 109-114
págs. 115-118
págs. 119-123
págs. 124-128
Peroxidase and browning reactions in grapes
Alfonso Ros Barceló, M. Morales, José Miguel Zapata Martínez, Antonio Asensio Calderón García
págs. 129-131
Contrôle de la qualité des cépages aromatiques à baie colorée par la composition en polyphénols et tepénols: Essai de définition de profils variétaux
M. Demaria, Anna Schneider, Maria Carla Cravero, Rocco Di Stefano, S. Guidoni
págs. 132-136
Caractérisation del flavonoides de la baie de raisin: Application à une étude terroir
F. Brossaud, Christian Asselin, Véronique Cheynier, Michel Moutounet, Jacques Rigaud
págs. 137-140
págs. 141-145
págs. 146-151
págs. 152-155
págs. 156-162
págs. 163-166
Judit Fuguet, Fernando Zamora Marín, Francesca Fort Marsal, Albert Bordons de Porrata-Doria, Lluís Arola
págs. 167-171
págs. 172-175
págs. 176-178
Production de sotolon par les levures isolées des "vins Jaunes" du Jura
Elisabeth Guichard, Claudine Charpentier, T. T. Pham, M. Arbault
págs. 179-182
págs. 183-186
págs. 187-190
págs. 191-194
págs. 195-197
págs. 198-201
Souches de levures recombinantes appliquées au contrôle de l' acidité en oenologie
Carole Camarasa, Siylvie Dequin, V. Ansanay Galeote, P. Barre
págs. 202-207
Effect de la maturité et du milésime sur la fermentescibilité des moûts
J. L. Roustan, P. Barre, Claude Dubois, C. Manginot, Jean-Marie Sablayrolles
págs. 208-212
Assimilation précoce de la thiamine para la levure en conditions oenologiques: conséquences sur le déroulement de la fermentation alcoholique
M. Bataillon, P. Barre, Jean-Michel Salmon, Jean-Marie Sablayrolles
págs. 213-217
págs. 218-220
Mesures de l' activité fermentaire de levures oenologiques par cytométrie en flux
S. Avrameas, P. Breeuwer, S. Dronne, Alice Bruetschy, C. Cuinier, J. L. Drocourt
págs. 221-224
Toxine killer K2: analyse cinétique de son activité et sensibilité à l' environnement
F. Ramón Portugal, J. P. Riba, Pierre Strehaiano, M. L. Delia-Dupuy
págs. 225-229
págs. 230-234
págs. 235-239
págs. 240-245
págs. 246-250
págs. 251-254
págs. 256-259
págs. 260-265
págs. 266-268
Caractérisation génétique et fermentaire de la microflore levurienne d' une cave de côte rotie
Laurent Lozano, J. Fleurent, Dominique Delteil, Laurent Dulau
págs. 269-271
Karyotype of S. cerevisiae strains, chemical composition of wines and their sensory properties
M. Soledad Pérez Coello, Juan Luis Ubeda Echarte, M. González-Viñas, A. Briones
págs. 272-275
págs. 276-279
págs. 280-283
Genome renewal: a natural selective mechanism for providing new phenotypes in Saccharomyces cerevisiae
págs. 284-286
págs. 287-289
págs. 290-292
págs. 293-296
págs. 297-301
Malolactic fermentation by direct inoculation with a new freeze-dried culture of Leuconostoc oenos
Aline Lonvaud-Funel, Jan Clair Nielsen, Claus Prahl, Soren Korsgaard
págs. 302-305
págs. 306-308
M. C. Loureiro-Dias, G. Silveira, Nicolas Rozès, Cidália Peres, A. Ramos, M. V. San Romao, G. Gonçalves
págs. 309-312
págs. 313-316
págs. 317-320
págs. 321-325
págs. 326-328
Pediocin N5p from Pediococus pentosaceur
M. C. Manca de Nadra, A. M. Strasser de Saad, S. E. Pasteris
págs. 329-331
págs. 332-336
Lactobacillus hilgardii: deterioration of fortified wine and related effects
Gilles de Revel, José Antonio Couto Teixeira, Tim Hogg, M. Pintado, A. B. C. Capela
págs. 337-340
Activity and production of histidine decarboxylase from Lactobacillus hilgardii
A. M. Strasser de Saad, M. C. Manca de Nadra, G. Rollan, M. E. Farias
págs. 341-343
págs. 344-347
págs. 348-351
Résistance aux hautes pressions de micro-organismes du vin: applications à la stabilisation
págs. 352-356
Microbiological stabilisation of grape musts and wines by high hydrostatic pressures
A. Tabusso, L. Conterno, Claudio Delfini, C. Cocito, Aureliano Amati, G. Carpi
págs. 357-360
Mise au point d' une technique de détection par immunofluorescence des bactéries en vinification
C. Busson, M. Charpentier, M. Bouix, J. Y. Leveau, B. Duteurtre
págs. 361-366
Reaction of anthocyanins with flavonols in model wine solution. Influence of acetaldehyde
Pedro Hipólito-Reis, C. Dallas, Jorge Manuel Ricardo da Silva, Olga Laureano
págs. 367-370
págs. 371-374
págs. 375-380
págs. 381-384
págs. 385-390
Polyphenol complexation: astringency and salivary proline-rich-proteins
págs. 391-394
págs. 395-400
págs. 401-403
págs. 404-405
págs. 406-410
págs. 411-414
págs. 415-418
págs. 419-423
págs. 424-428
págs. 429-432
págs. 433-437
págs. 438-441
Structure et propriétés physico-chimiques des deux principaux ellagitanins du bois de chêne: vescalagine et castalagine
págs. 442-446
págs. 447-450
págs. 451-454
J. M. Brillouet, Jean Louis Escudier, Michel Moutounet, Véronique Cheynier, P. J. Cameira dos Santos, H. D. V. Roesink, Yannick Cadot
págs. 455-459
Obtention de la stabilité tartrique des vins au moyen d' un procédé d' électrodialyse contrôle
Jean Louis Escudier, Michel Moutounet, Bernard Saint-Pierre, Jean-Louis Batlle
págs. 460-465
págs. 466-469
págs. 470-474
págs. 475-480
págs. 481-485
págs. 486-490
págs. 487-592
Les lipides des vins mousseux sont-ils destructeurs de leur mousse?
Bertrand Robillard, A. Dussaud, Michèle Vignes-Adler, B. Duteurtre
págs. 491-495
págs. 496-499
págs. 500-502
págs. 503-506
págs. 507-511
Présence des amines biogènes dans les vins: incidence de la teneur en histamine sur la tolérance du vin chez le sujet sain
Pierre-Louis Teissedre, T. Bauza, Alain Blaise, G. Kanny, J. P. Mestres, D. A. Moneret-Vautrin, Jean-Claude Cabanis
págs. 512-514
págs. 515-519
págs. 520-523
Etude d' un équipement por le contrôle analytique de la vendange
P. J. Cameira dos Santos, António S. Curvelo García, J. M. Silvestre
págs. 524-526
págs. 527-532
Les micro-ondes: une technique rapide d' extraction du potentiel aromatique du raisin et du vin
Claude L. Bayonove, Raymond L. Baumes, Ziya Günata, Alain Razungles, S. Bureau
págs. 533-538
Peculiarities in the aroma compounds of Müller-Thurgau wines from different grape growing areas
Anita Dalla Serra, Giorgio Nicolini, Mario Falcetti, Giuseppe Versini, A. Seppi
págs. 539-543
págs. 544-548
págs. 549-552
págs. 553-556
págs. 557-560
págs. 561-565
págs. 566-468
Incidence de l' oxygénation sur le profil aromatique du moût de Muscat de Frontignan
Claude L. Bayonove, Jean-Claude Sapis, Ziya Günata, Raymond L. Baumes, S. Souillol
págs. 569-573
págs. 574-578
págs. 579-582
págs. 583-486
págs. 593-596
págs. 597-601
págs. 602-607
Nature et origine des odeurs de "moisi" dans les caves. Incidence sur la contamination des vins
Guy Guimberteau, Pascal Chatonnet, Denis Dubordieu, J. N. Boidron
págs. 608-612
págs. 616-616
págs. 617-621
págs. 622-625
págs. 626-631
págs. 632-636
págs. 637-640
págs. 641-644
págs. 645-648
págs. 649-653
págs. 654-659
Extraction en phase solide des amines biogènes dans les vins
Montserrat Mestres, Josep Guasch Torres, Francesc Borrull Ballarin, Olga Busto
págs. 660-664
Corrélations entre les amines biogènes et d' autres constituants du vin: Adaptation d' une méthode HPLC au dossage des acides aminés
págs. 665-669
págs. 670-672
Les analyses chromatographiques et isotopiques: outils d' aide à la caractérisation de l' origine et de l' authenticité des moûts, vins et spiritueux
Roger Cantagrel, J. Gaschet, Odile Lablanquie, J. P. Vidal, G. Snakkers, Sylvie Estréguil, J. M. Boulesteix
págs. 673-678
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