Periodo de publicación recogido
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Los insectos como complemento nutricional de la dieta: fuente de lípidos potencionalmente bioactivos
C. Santurino, A. García Serrano, J. Molina García, P. Sierra Fernández, M. P. Castro Gómez, M. V. Calvo, Javier Fontecha Alonso
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 23, Nº. 2, 2016, págs. 50-56
Lácteos para la memoria: nutrientes que aporta el consumo de productos lácteos
Javier Fontecha Alonso
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 439, 2016, págs. 24-27
Los nutrientes de la leche en la salud cardiovascular
Manuela Juárez Iglesias, Miguel Ángel de la Fuente Layos, Javier Fontecha Alonso
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. Extra 2 (Febrero 2015), 2015 (Ejemplar dedicado a: El calcio y otros componentes bioactivos de la leche en la salud humana), págs. 26-32
Grasa láctea: nuevo paradigma
Manuela Juárez Iglesias, Miguel Ángel de la Fuente Layos, Javier Fontecha Alonso
Tierras. Ovino, ISSN 2340-9819, Nº. 12, 2015 (Ejemplar dedicado a: Actas XVII Foro Nacional de Ovino), págs. 93-96
Grasa láctea: una fuente natural de compuestos bioactivos
M. V. Calvo, M. P. Castro Gómez, A. García Serrano, L. M. Rodríguez Alcalà, Manuel María Juárez Dávila, Javier Fontecha Alonso
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 21, Nº. 3, 2014, págs. 57-63
Javier Fontecha Alonso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 440, 2013, págs. 61-63
Técnicas cromatográficas aplicadas al análisis de la fracción lipídica de leche y productos lácteos
L. M. Rodríguez Alcalá, Javier Fontecha Alonso
Cromatografía y técnicas afines, ISSN 1132-1369, Vol. 30, Nº. 1, 2009, págs. 3-14
M. García-Martínez, G. Márquez-Ruíz, Javier Fontecha Alonso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 373, 2006, págs. 106-107
L.M. Rodríguez-Alcalá, Javier Fontecha Alonso
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 373, 2006, págs. 116-117
Triacylglycerol Composition of Protected Designation of Origin Cheeses During Ripening: authenticity of Milk Fat
Javier Fontecha Alonso
Journal of dairy science, ISSN 0022-0302, Vol. 89, Nº 3, 2006, págs. 882-887
Javier Fontecha Alonso, Elena Berciano, Alejandro Martín-García
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 301, 2004, págs. 61-66
Purification and Characterization of a Pregastric Esterase From a Hygienized Kid Rennet Paste
M. V. Calvo, Javier Fontecha Alonso
Journal of dairy science, ISSN 0022-0302, Vol. 87, Nº 5, 2004, págs. 1132-1142
Caseinmacropeptido: péptido bioactivo y potencial aditivo alimentario
Javier Fontecha Alonso, A. B. Martín
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 173, 2002, págs. 81-86
Beneficios de las leches fermentadas en la salud
Javier Fontecha Alonso, Manuela Juárez Iglesias, M. V. Calvo
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 289-294
Angela Hernández Ruiz, María José Soto Méndez, Angel Gil, Manuela Juárez Iglesias, Javier Fontecha Alonso
El sector lácteo en España / coord. por Edelmiro López Iglesias, Manuel Laínez Andrés, 2022, ISBN 9788495531674, págs. 375-398
Papel esencial de la leche y los productos lácteos
Manuela Juárez Iglesias, Javier Fontecha Alonso
Alimentación & bebidas / coord. por Enrique Ortega Burgos, Eduardo Muñoz del Caz, Vol. 2, 2018, ISBN 978-84-9197-427-7, págs. 887-900
Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
Ángel Gil Hernández, Manuela Juárez Iglesias, Javier Fontecha Alonso
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, 2010 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (aut.)), ISBN 978-84-9835-347-1, págs. 529-562
Aspectos tecnológicos del tonalín-cla
Javier Fontecha Alonso, Luis Miguel Rodríguez Alcalá
Naturlínea con Tonalín: libro blanco / coord. por Central Lechera Asturiana. Servicios agrarios, 2006, ISBN 84-611-2584-3, págs. 53-63
Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
Ángel Gil Hernández, Javier Fontecha Alonso, Manuela Juárez Iglesias
Tratado de nutrición / coord. por Ángel Gil Hernández, Vol. 2, Tomo 2, 2005 (Composición y calidad nutritiva de los alimentos / María Dolores Ruiz López (ed. lit.)), ISBN 84-88336-12-8, págs. 647-677
Efecto del proceso de congelación sobre las características de queso semiduro de oveja
Javier Fontecha Alonso
Tesis doctoral dirigida por Manuela Juárez Iglesias (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (1991).
Oxidación lipídica en productos lácteos: influencia de la adición de ácidos grasos funcionales
María del Carmen García Martínez
Tesis doctoral dirigida por Gloria Márquez Ruiz (dir. tes.), Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2019).
Tesis doctoral dirigida por Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2017).
Desarrollo de un queso de cabra enriquecido de manera natural en omega-3 y ácido linoleico conjugado: ensayo clínico en voluntarios con sobrepeso y obesidad
Tesis doctoral dirigida por Carmen Gómez Candela (dir. tes.), Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2017).
Tesis doctoral dirigida por María Visitación Calvo Garrido (dir. tes.), Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2015).
Lípidos bioactivos en productos lácteos: estrategias para su incremento y efectos del procesado y la conservación
Luis Miguel Rodríguez Alcalá
Tesis doctoral dirigida por Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2009).
Estudio del casinmacropeptido de suero de quesería, procedente de leche de oveja y cabra
Tesis doctoral dirigida por Javier Fontecha Alonso (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Caracterización de la actividad lipolítica de pastas de cuajo y bacterias lácticas: aplicación en la mejora de aroma y sabor de queso semiduro
Tesis doctoral dirigida por Javier Fontecha Alonso (dir. tes.), Teresa Requena Rolanía (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
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