Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Petita història d’una gran professió: dietista-nutricionista
Pilar Cervera Ral
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 19, 2020, págs. 26-37
Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo
Julio Basulto Marset, Manuel Moñino Gómez, Andreu Farrán Codina, Eduard Baladia, Pilar Cervera Ral, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Francesc Miret, Iciar Astiasarán Anchía, Joan Bonany Rocas, Victoria Gelabert, Juan Manuel Ballesteros Arribas, José Alfredo Martínez Hernández, Andreu Palou Oliver, Juana Labrador Moreno, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Margarita Alonso Franch, Fernando Riquelme Ballesteros, Isabel Polanco Allué, Fernando Rodríguez Artalejo, Nuria Martínez
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 18, Nº. 2, 2014, págs. 100-115
Luis A. Moreno Aznar, Pilar Cervera Ral, Rosa María Ortega Anta
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 28, Nº. 6, 2013, págs. 2039-2089
Proceso de envejecimiento y calidad de vida (V): la alimentación como parte del tratamiento de algunas patologías frecuentes en las personas mayores
L. Padró Massaguer, Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 19, Nº. 3, 2012, págs. 62-66
Proceso de envejecimiento y calidad de vida (IV): la alimentación como factor de prevención de trastornos relativos a la edad
L. Padró Massaguer, Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 19, Nº. 1, 2012, págs. 21-25
Proceso de envejecimiento y calidad de vida (III): la alimentación en los centros geriátricos
Consuelo López Nomdedeu, Pilar Cervera Ral, L. Padró Massaguer
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 18, Nº. 3, 2011, págs. 51-55
Proceso de envejecimiento y calidad de vida (I): características de la alimentación de las personas mayores
Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu, L. Padró Massaguer
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 18, Nº. 2, 2011, págs. 28-34
Proceso de envejecimiento y calidad de vida (II): planes de alimentación para las personas mayores : concepto y criterios
Consuelo López Nomdedeu, Pilar Cervera Ral, L. Padró Massaguer
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 18, Nº. 2, 2011, págs. 35-39
La formación a lo largo de la vida: implicación de la asociación profesional y nuevas líneas de futuro
Pilar Cervera Ral
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 15, Nº. 3, 2011, págs. 119-121
Prendre cinc racions al dia entre fruites i hortalisses, un repte accessible per a tothom
Manuel Moñino Gómez, Pilar Cervera Ral
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 13, Nº. 1 (juny 2011), 2011, págs. 3-10
Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día"
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Andreu Palou Oliver, Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Iciar Astiasarán Anchía, Juan M. Ballesteros, José Alfredo Martínez Hernández, Jordi Salas Salvadó, Isabel Polanco Allué, Francesc Miret Benet, Margarita Alonso Franch, Joan Bonany Rocas, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Victoria Gilabert, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 14, Nº. 3, 2010, págs. 138-143
Seguridad alimentaria en época de crisis
Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 4, 2009, págs. 141-142
Incorporación del dietista-nutricionista en el Sistema Nacional de Salud (SNS): Declaración de Postura de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN)
Giuseppe Russolillo Femenías, Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, María Colomer, Marta García, Julio Basulto Marset, Iva Marques Lopes, Nancy Babio, Maria Manera, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 2, 2009, págs. 62-69
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director
Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Iva Marques Lopes, Giuseppe Russolillo Femenías, Andreu Farrán Codina, José Alfredo Martínez Hernández, Iciar Astiasarán Anchía, Jordi Salas Salvadó, Andreu Palou Oliver, Juan M. Ballesteros, Joan Bonany Rocas, Margarita Alonso Franch, Isabel Polanco Allué, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Rafael Boix, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 2, 2009, págs. 75-82
Maria Manera, Pilar Cervera Ral
Infància: educar de 0 a 6 anys, ISSN 0212-4599, Nº. 167, 2009, págs. 36-39
Pilar Cervera Ral
Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 12, Nº. 2, 2008, págs. 81-84
Fomento del consumo de frutas y hortalizas: vehículo de promoción de la salud y prevención de trastornos y patologías prevalentes en la sociedad
Pilar Cervera Ral
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 15, Nº. 2, 2008, págs. 39-48
Guías alimentarias: criterios actuales en la clasificación de los alimentos
Maria Manera Bassols, Pilar Cervera Ral
El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 344 (OCT 1), 2005, págs. 74-80
Guías alimentarias. Nuevas tendencias en alimentación. Objetivos de prevención
Pilar Cervera Ral
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 8 (Abril), 2004 (Ejemplar dedicado a: VIII Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica), págs. 67-70
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Vol. 27, Nº. 2, 2004 (Ejemplar dedicado a: Hábitos de alimentación), págs. 6-10
El pie gotoso: dieta en la hiperuricemia y en la gota
Pilar Cervera Ral, Jaume Clapés Estapà, Rita Rigolfas Torras
El Peu, ISSN 0212-7709, Vol. 23, Nº. 1 (enero-marzo), 2003, págs. 34-37
Perfil de las competencias profesionales del diplomado en nutrición humana y dietética
Pilar Cervera Ral, Ana María Rocandio Pablo, Javier Sanz Acosta, Eva Rovira i Palau, María José Castro Alija, Jordi Salas Salvadó, María Cinta Sarduí i Bassols, Gregorio Varela Moreiras, Alfredo Entrala Bueno, Carlos Iglesias Rosado, Guillermo Reglero Rada, José María López Nicolás, María Paz Redondo del Río, Carlos Gil Chueca, Margarita Alonso Franch, Yolanda Sala Vidal, María Aranzazu Goicolea Altuna, Isabel García Jalón de la Lama, Giuseppe Russolillo Femenías, María Purificación González González, María Dolores Cabañas Armesilla, Anna Puchal
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 23, Nº. 4, 2003, págs. 9-14
¿Qué podemos comer en las colonias de verano?
Pilar Cervera Ral
Infancia: educar de 0 a 6 años, ISSN 1130-6084, Nº. 74, 2002, págs. 36-39
Barcelona i la dieta mediterrània
Pilar Cervera Ral
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 2, Nº. 2 (juliol 1998), 1998, págs. 39-43
Dia mundial de l'alimentació 1996
Pilar Cervera Ral
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 1, Nº. 0 (desembre 1996), 1996, págs. 59-60
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº 189, 1994, págs. 81-88
Formación en Alimentación, Nutrición y Dietética
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº. 125, 1989, págs. 45-47
Resposta a un qüestionari per correu sobre alimentació
Arturo Jiménez Cruz, Jaume Canela Soler, José María Martínez Carretero, Pilar Cervera Ral, José Juan Coll Fiol
Annals de Medicina, ISSN-e 2013-7109, ISSN 0210-7465, Vol. 72, Nº. 7, 1986, págs. 180-182
Papel del agua en la vida humana
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº. 71, 1984, págs. 42-43
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº. 61, 1983, págs. 12-13
Pilar Cugat Coral, Pilar Cervera Ral
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 132 (Mayo), 1982, págs. 59-62
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº. 48, 1982, págs. 33-34
Pilar Cervera Ral
Revista ROL de enfermería, ISSN 0210-5020, Nº. 27, 1980, págs. 60-65
Maria Manera Bassols, Pilar Cervera Ral
Nutrición y dietética clínica / coord. por Jordi Salas Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez, 2019, ISBN 978-84-9113-303-2, págs. 23-32
Alimentación del recién nacido y el lactante
Pilar Cervera Ral, Mercè Pi Martínez
Enfermería del niño y el adolescente / coord. por María Dolores Ruiz González, María Rosa Martínez Barellas, Pilar González Carrión, Vol. 1, Tomo 1, 2009, ISBN 978-84-95626-81-3, págs. 296-317
Alimentación desde el primer año hasta la adolescencia
Pilar Cervera Ral, Mercè Pi Martínez
Enfermería del niño y el adolescente / coord. por María Dolores Ruiz González, María Rosa Martínez Barellas, Pilar González Carrión, Vol. 1, Tomo 1, 2009, ISBN 978-84-95626-81-3, págs. 320-335
Tablas de composición de alimentos por medidas caseras de consumo habitual en España: = Taules de composició d'aliments per mesures casolanes de consum habitual a Espanya
Imma Palma- Linares, Andreu Farran, Pilar Cervera Ral
Santa Coloma de Gramenet : Centre d'Ensenyament Superior de Nutrició i Dietètica, 2005. ISBN 84-609-7033-7
Alimentación y dietoterapia: (nutrición aplicada en la salud y la enfermedad)
Pilar Cervera Ral, Rita Rigolfas, Jaume Clapés Estapà
Madrid : Emalsa, 1988. ISBN 84-7605-427-0
Pilar Cervera Ral
Eumo, 1987. ISBN 84-7602-117-8
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados