2004 |
Relaciones entre la educación científica y la divulgación de la ciencia
|
Artículo
ARTICULO
|
58 |
2009 |
Evaluación de la calidad en organizaciones deportivas
|
Artículo
ARTICULO
|
53 |
2017 |
Estrategias didácticas para el desarrollo del pensamiento crítico en el aula de ciencias
|
Artículo
|
35 |
2012 |
Contexto y enseñanza de la competencia científica
|
Artículo
PRESENTACION
|
34 |
2014 |
La competencia en alimentación
|
Artículo
ARTICULO
|
23 |
2014 |
El desarrollo de la competencia científica en una unidad didáctica sobre la salud bucodental
|
Artículo
ARTICULO
|
20 |
2013 |
Juegos de rol sobre el calentamiento global. Actividades de enseñanza realizadas por estudiantes de ciencias del Máster en Profesorado de Secundaria
|
Artículo
ARTICULO
|
19 |
2020 |
Integración de prácticas científicas de argumentación, indagación y modelización en un contexto de la vida diaria. Valoraciones de estudiantes de secundaria
|
Artículo
ARTICULO
|
18 |
2017 |
Diseño de actividades para el desarrollo de competencias científicas. Utilización del marco de PISA en un contexto relacionado con la salud
|
Artículo
ARTICULO
|
17 |
2018 |
¿Puede la investigación iluminar el cambio educativo?
|
Artículo
|
13 |
2018 |
Competencias y prácticas científicas en problemas de la vida diaria
|
Artículo
ARTICULO
|
12 |
2016 |
Diseño y análisis de tareas de evaluación de competencias científicas en una unidad didáctica sobre el consumo de agua embotellada para educación secundaria obligatoria
|
Artículo
ARTICULO
|
9 |
2013 |
Identificación de problemas de la vida diaria como contextos para el desarrollo de la competencia científica
|
Capítulo
|
8 |
2015 |
Uso de la publicidad de un producto alimenticio para aprender un modelo sobre las defensas en el intestino humano. Un estudio en 3º de ESO
|
Artículo
ARTICULO
|
8 |
2016 |
Propuesta didáctica sobre la compra de un coche para trabajar competencias clave en la Educación Secundaria
|
Artículo
ARTICULO
|
7 |
2014 |
Uso de internet para analizar las relaciones entre drogas y salud bucodental. Una experiencia en 4° de E.S.O.
|
Capítulo
|
6 |
2000 |
Implicaciones didácticas de los estudios sobre las concepciones de los alumnos
|
Capítulo
|
6 |
2022 |
Uso de dilemas socio-científicos para el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico en docentes en formación inicial. Percepciones del profesorado
|
Artículo
ARTICULO
|
6 |
1997 |
Las concepciones de los alumnos y la investigación en Didáctica de las Ciencias
|
Libro
|
5 |
2011 |
La competencia científica
|
Capítulo
|
5 |
1988 |
Las ideas de los alumnos en el aprendizaje de las ciencias
|
Libro
|
5 |
2022 |
Decisiones de estudiantes de 14/15 años en una propuesta didáctica sobre la compra de un coche
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2020 |
El juego de rol como estrategia didáctica para el desarrollo de la conciencia ambiental. Una Investigación Basada en el Diseño
|
Artículo
|
5 |
2016 |
Reflexión sobre la práctica de profesorado de ciencias de secundaria en un programa formativo en torno a la competencia científica
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2016 |
A Game-Based Approach To Learning the Idea of Chemical Elements and Their Periodic Classification
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2021 |
Secuencia de tareas para enseñar argumentación en ciencias a profesorado en formación inicial a través de CoRubric. Ejemplificación en una actividad sobre una central salina
|
Artículo
ARTICULO
|
5 |
2015 |
Importancia del ahorro energético en la decisión de comprar un coche
|
Artículo
ARTICULO
|
4 |
2021 |
Decisiones y justificaciones entre natural versus no natural en el consumo de un producto alimentario por estudiantes de 14-15 años. Un estudio piloto
|
Artículo
ARTICULO
|
4 |
2015 |
La publicidad en las clases de ciencias
|
Artículo
ARTICULO
|
4 |
2018 |
Modelos mentales de estudiantes de educación secundaria sobre la transformación de la leche en yogur
|
Artículo
ARTICULO
|
4 |
2021 |
Controversias asociadas a la lactancia como contexto para desarrollar la capacidad de argumentar científicamente del profesorado de infantil y primaria en formación inicial
|
Capítulo
|
3 |
2016 |
La competencia en alimentación
|
Libro
|
3 |
2016 |
Comprensión acerca de la naturaleza de los modelos por parte de profesorado de ciencias de secundaria en formación inicial
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2015 |
La elaboración de yogur como contexto para el aprendizaje de la reacción química mediante modelización
|
Capítulo
|
3 |
1996 |
Estudio de las concepciones de los alumnos sobre algunos aspectos de las disoluciones y de los factores que influyen en ellas
|
Libro
|
3 |
2022 |
Ayudando a maestros en formación inicial a desarrollar indagaciones en la Educación Infantil
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2021 |
Diseño de una secuencia de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de competencias científicas en el contexto del consumo de agua envasada
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2011 |
¿Es necesario consumir agua embotellada?
|
Artículo
ARTICULO
|
3 |
2019 |
Justificaciones de profesorado de ciencias en formación inicial para la selección de actividades educativas. Influencia de una propuesta formativa
|
Artículo
ARTICULO
|
2 |
2004 |
Un esquema para investigar el progreso en la comprensión de los alumnos sobre la naturaleza de la materia
|
Artículo
|
2 |
2012 |
Ideas y creencias de alumnos de educación secundaria sobre la presencia de cal en el agua de bebida
|
Capítulo
|
2 |
2009 |
Conocimientos, hábitos, actitudes y creencias de estudiantes de magisterio sobre el consumo de aguas de bebida envasadas
|
Artículo
COMUNICACION_CONGRESO
|
2 |
2015 |
Actividades para fomentar la igualdad de género en la materia de Tecnologías de 3º de ESO
|
Capítulo
|
2 |
2014 |
Análisis crítico de la publicidad de un producto alimentario. Una experiencia con alumnos de 3º de ESO
|
Capítulo
|
2 |
2021 |
Propuesta formativa sobre indagación para profesorado de física y química en formación inicial
|
Capítulo
|
2 |
2020 |
Percepciones de docentes de Educación Primaria participantes en el programa Andalucía Profundiza sobre el aprendizaje cooperativo y por investigación
|
Artículo
|
2 |
2010 |
Un proyecto de investigación para el desarrollo de la competencia científica en la Educación Obligatoria
|
Capítulo
|
2 |
2021 |
Secuencia de actividades de argumentación para estudiantes de ingenierías industriales
|
Capítulo
|
2 |
2017 |
Tratamiento de los fenómenos de oxidación desde una perspectiva integradora
|
Capítulo
|
2 |
2009 |
Una hipótesis de trabajo para investigar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos
|
Artículo
COMUNICACION_CONGRESO
|
2 |
2015 |
Las bebidas gaseosas como contexto para el aprendizaje de las disoluciones mediante modelización
|
Capítulo
|
2 |
2019 |
Desempeño en competencias de estudiantes de 2º de ESO en una propuesta ABP sobre la contaminación acústica
|
Capítulo
|
2 |
2012 |
Concepciones previas de estudiantes de 3º de E.S.O. sobre la salud bucal y el deterioro de losdientes
|
Capítulo
|
2 |
2019 |
De la formación inicial de maestros/as a la práctica educativa
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
Promoviendo la reflexión y el pensamiento crítico en la formación inicial del profesorado de ciencias de educación secundaria
|
Capítulo
|
1 |
2021 |
Secuencia de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de prácticas científicas en el contexto de consumo de yogur
|
Capítulo
|
1 |
2021 |
Análisis de las fuentes de información que influyen en las opiniones del alumnado sobre la vacuna frente a la COVID-19
|
Artículo
|
1 |
2016 |
Estrategias para mejorar la reflexión sobre la práctica de los estudiantes del Máster en Profesorado de Educación Secundaria
|
Capítulo
|
1 |
2021 |
Ayudando al profesorado a utilizar la indagación y el enfoque steam en el aula de ciencias
|
Capítulo
|
1 |
2020 |
Emociones y percepciones sobre indagación de profesorado en formación inicial
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2023 |
Enfoque de cartografía de controversias para abordar cuestiones socialmente vivas desde la enseñanza de la ciencia y la tecnología
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
Feria de experiencias de indagación en ciencias en la formación inicial de maestros de educación infantil
|
Capítulo
|
1 |
2019 |
Seguimiento de la transferencia a la práctica a través de las prácticas externas
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2019 |
Diseño y optimización de actividades de indagación mediante herramientas TIC para profesorado de ciencias en formación inicial
|
Capítulo
|
1 |
2019 |
Percepción del profesorado en formación inicial entre dos recursos didácticos para argumentar
|
Capítulo
|
1 |
2024 |
Contextualització pel desenvolupament de pràctiques científiques
|
Artículo
|
1 |
1988 |
Diseño, ensayo y evaluación de una metodología para la enseñanza del tema de disoluciones (8º EGB) desde un punto de vista constructivista
|
Capítulo
|
1 |
2020 |
Dinamización del seguimiento del Prácticum de profesorado de secundaria de Física y Química en formación inicial a través del uso de portafolio digital
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
¿Se pueden reeutilizar las mascarillas?
|
Capítulo
|
1 |
2021 |
Programa formativo sobre vacunas frente a la COVID-19 para el desarrollo de pensamiento crítico
|
Artículo
|
1 |
2014 |
Formación para el desarrollo de la competencia científica mediante un enfoque CTS
|
Capítulo
|
1 |
2011 |
Actividades prácticas en el contexto de las bebidas y competencia científica
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
Toma de decisiones sobre el consumo de productos naturales/no naturales
|
Capítulo
|
1 |
2019 |
El juego de rol como estrategia didáctica para el desarrollo de la conciencia ambiental. Una Investigación Basada en el Diseño
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2007 |
Innovación educativa y enseñanza virtual para la incorporación al EEES en la Universidad de Málaga
|
Libro
|
1 |
2019 |
La indagación en la formación inicial de maestros de Educación Infantil
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2015 |
Enseñar química en el contexto de problemas y situaciones de la vida diaria relacionados con la salud
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2016 |
Enseñando alimentación y nutrición humana en la ESO
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2021 |
Juego de rol sobre energía nuclear en la formación inicial de maestras y maestros de primaria
|
Capítulo
|
1 |
2007 |
Alfabetización química y educación para la ciudadanía
|
Artículo
|
1 |
2020 |
¡Los gases sí se disuelven!
|
Artículo
ARTICULO
|
1 |
2017 |
Uso publicitario de los elementos científicos presentes en un envase alimentario
|
Capítulo
|
1 |
2017 |
Abordando el cambio químico desde una perspectiva de modelización y contextualización
|
Artículo
COMUNICACION_CONGRESO
|
1 |