Aclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
La industria del vino merece el éxito por ser seriamente imaginativa
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Añil: Cuadernos de Castilla - La Mancha, ISSN 1133-2263, Nº 31, 2011 (Ejemplar dedicado a: Castilla-La Mancha 200-2010. Balance de una década), págs. 19-21
La investigación enológica de hoy
María Dolores Cabezudo Ibáñez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3185, 2007, págs. 2822-2823
E. Sánchez Palomo, María Dolores Cabezudo Ibáñez, Miguel Angel González Viñas, M. Soledad Pérez Coello, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 22, 2005, págs. 44-49
Principales compuestos fenólicos de los vinos tintos de zonas cálidas: Cabernet Sauvignon, Cencibel/Tempranillo y Shyraz
María Dolores Cabezudo Ibáñez, A. Vicario Espinosa
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 73-78
Esteban García Romero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, Isidro Hermosín Gutiérrez, J. M. González Rodríguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 166, 2002, págs. 59-66
Influence of protein degradation on consumer acceptance of dry-cured ham
Antonia Garcia Ruiz, William Bondoso, Miguel Angel González Viñas, María Dolores Cabezudo Ibáñez
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº 3, 2002, págs. 48-51
Cambios inducidos por la fermentación meloláctica en vinos tintos Cencibel (Tempranillo)
María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, Esteban García Romero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, Isidro Hermosín Gutiérrez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 321, 2001, págs. 143-152
Las mujeres en la investigación científica en ciencias
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Hojas de Warmi, ISSN-e 2013-4827, Nº. 12, 2001, págs. 21-33
Optimización del batido de vainilla mediante la metodología de superficie de respuesta
B. Ferrero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, M. A. González
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 6, 2000, págs. 77-82
Características químicas de los vinos blancos jóvenes de las variedades Airén, Viura y Macabeo
María Dolores Cabezudo Ibáñez, Miguel Angel González Viñas, M. Soledad Pérez Coello
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 125-129
Características químicas de los vinos tintos
Esteban García Romero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, E. Bravo, M. Soledad Pérez Coello
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 2, 1999 (Ejemplar dedicado a: La clarificación de los vinos por microfiltración tangencial), págs. 51-58
Fruity flavor increase of Spanish Airén white wines made by brief fermentation skin contact
Esteban García Romero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, G. Sánchez Muñoz, Pedro José Martín Alvarez, M. Soledad Pérez Coello
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 2, 1999, págs. 149-157
Evaluation of the quality of lamb meat in three different breeds and consumers' preferences in Spain
Miguel Angel González Viñas, María Dolores Cabezudo Ibáñez, Sergio Javier Pérez Olivero
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 6, 1998, págs. 12-14
Seguimiento de la fermentación de los vinos con levaduras seleccionadas
Esteban García Romero, María Dolores Cabezudo Ibáñez, G. Sánchez Muñoz, M. Soledad Pérez Coello
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2472, 1993, págs. 4791-4793
Proteolysis in Gruyère de Comté cheese accentuating the effect of traditional salting
María Dolores Cabezudo Ibáñez, P. Martín-Alvarez, L. Cabezas
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 5, 1993, págs. 501-516
Técnicas analíticas para el conocimiento de los alimentos
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Política científica, ISSN 1133-0554, Nº. 30, 1991, págs. 29-32
Bases científicas del análisis sensorial: III Jornadas Latinoamericanas de Viticultura y Enología
María Dolores Cabezudo Ibáñez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2267, 1990, págs. 221-223
Perspectivas del uso del so2 en vinificación
María Dolores Cabezudo Ibáñez, T. Herráiz
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 29, Nº. 3, 1989, págs. 297-303
Características de los vinos jóvenes elaborados en ausencia de anhídrido sulfuroso
Tomás Herraiz Tomico, Pedro Jesus Martin Alvarez, Guillermo Reglero Rada, Marta Herráiz Carasa, María Dolores Cabezudo Ibáñez
Técnicas de laboratorio, ISSN 0371-5728, Nº. 143, 1988, págs. 210-214
Modelos lineales para caracterizar los vinos blancos y los tintos: Detección de las adiciones de enocianina a los vinos blancos
María Dolores Cabezudo Ibáñez, M. A. Suárez, E.F. Gorostiza, P. Martín-Alvarez
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 22, Nº. 2, 1982, págs. 229-244
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 2, 1981 (Ejemplar dedicado a: Química agrícola y alimentaria), págs. 95-100
El ejercicio profesional de la mujer químico: ponencia
Concepción Llaguno, Genoveva Choliz, Margarita Luria, Ángela García de Mendoza, María Dolores Cabezudo Ibáñez
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 11, 1975, págs. 1024-1030
Características de los vinos españoles
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 52, 1973, págs. 49-54
Proyecto de vocabulario castellano para su utilización en el análisis sensorial
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 48, 1973, págs. 83-90
Perfil olfatométrico de un vino riesling de la región de Castilla-La Mancha
E. Sánchez Palomo, Miguel Angel González Viñas, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, M. Soledad Pérez Coello, María Dolores Cabezudo Ibáñez
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 183-186
E. Sánchez Palomo, M. Soledad Pérez Coello, Miguel Angel González Viñas, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, María Dolores Cabezudo Ibáñez
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004, 2005, ISBN 84-7930-087-6, págs. 391-404
Estudio de las características sensoriales de vinos Chardonnay en contacto con virutas de roble
Emilia Guchu, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, Miguel Angel González Viñas, M. Soledad Pérez Coello, María Dolores Cabezudo Ibáñez
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004, 2005, ISBN 84-7930-087-6, págs. 405-418
Análisis de los compuestos varietales en uvas moscatel por microextracción en fase sólida
María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, E. Sánchez Palomo, María Dolores Cabezudo Ibáñez, M. Soledad Pérez Coello
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 234-236
La universidad que se debió haber diseñado
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Contrarreforma de la universidad : la LOU, una oportunidad perdida, 2002, ISBN 84-8427-233-8, págs. 67-82
Influencia de la proteólisis en la aceptación del jamón curado
Antonia Garcia Ruiz, Miguel Angel González Viñas, William Bondoso, María Dolores Cabezudo Ibáñez
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 84-85
María Dolores Cabezudo Ibáñez, M. Soledad Pérez Coello, E. García-Romero, M. A. Sánchez-Fernández
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 211-214
Puntos de vista actuales sobre la calidad de los vinos
María Dolores Cabezudo Ibáñez
El viñedo en Castilla-La Mancha ante el siglo XXI: el sector vitivinícola y el agua / coord. por Francisco José Montero Riquelme, Antonio Brasa Ramos, 1998, ISBN 84-89958-48-3, págs. 197-214
Más de cien años de ciencia hecha por mujeres. Charla inconclusa
María Dolores Cabezudo Ibáñez
En el fluir del tiempo: estudios en homenaje a M.ª Esther Martínez López / coord. por Carlos Julián Martínez Soria, Pedro César Cerrillo Torremocha, Lucía Mora González, 1998, ISBN 84-89958-45-9, págs. 435-442
Pedro José Martín Alvarez, María Dolores Cabezudo Ibáñez, Miguel Angel González Viñas, Pilar Barba, Encarnación Pueyo
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
María Dolores Cabezudo Ibáñez, Guillermo Reglero Rada, M. Heerraiz, E. A. Loyola
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Los fenómenos de oxidación pueden confundir la identidad de los vinos
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 95-110
El siglo XX español contado poco a poco: protagonistas para recordar
María Dolores Cabezudo Ibáñez
[Ciudad Real] : L. Cabezudo, imp. 2016. ISBN 978-84-608-5040-3
La investigación científica española en el cruce finisecular
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Universidad de Castilla-La Mancha, 1999. ISBN 84-8427-007-6
Aspectos de la crianza de vinos finos por levaduras de flor
María Dolores Cabezudo Ibáñez
Tesis doctoral dirigida por José Garrido Márquez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1966).
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.), Antonia Garcia Ruiz (codir. tes.), Almudena Soriano (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2005).
El aroma vegetal y glicosilado de los mostos y de los vinos de las variedades españolas moscatel de Alejandría, Albariño y Verdejo: estudio de distinas aplicaciones tecnológicas para obtener vinos más aromáticos
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (1999).
Aumento de la intensidad del aroma de los vinos blancos jóvenes
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (1996).
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (1996).
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (1996).
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1989).
Caracterización de mostos de uva para vinificación
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.), María Carmen Polo Sánchez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1987).
Volátiles de los vinos españoles: caracterizacion de los principales vinos procedentes de uvas tintas
María Montserrat González Raurich
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1986).
Sustancias volátiles implicadas en las fermentaciones alcohólica y acética
Tesis doctoral dirigida por María Dolores Cabezudo Ibáñez (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (1980).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados