Esta obra contiene los últimos avances de la investigación realizada en España en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos sobre análisis, biotecnología alimentaria, conservación, comercialización, docencia, calidad, nuevos productos, nutrición, tipificación, restauración colectiva y seguridad alimentaria. Estos avances fueron presentados en el III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
págs. 29-32
págs. 33-35
págs. 37-40
págs. 45-48
págs. 49-52
Extracción de capsaicinoides en pimientos mediante fluidos presurizados
Gerardo Fernández Barbero, Miguel Palma Lovillo, Carmelo García Barroso
págs. 53-56
Acidos grasos en semillas de calabaza (Curcubita pepo)
H. D. Flores Chavez, A. Rodríguez Vidal, H. de la Garza Toledo
págs. 57-60
págs. 61-65
págs. 67-70
Estudio de la incidencia de sustancias con actividad farmacológica en mieles de distinta procedencia
I. Guillén Guillén, J. A. Gabaldón, S. Morais Ezquerro, R. Puchades Pla, A. Maquieira Catalá, A. Martínez Sanmartín
págs. 71-75
Luis Antonio Sarabia Peinador, Ana Herrero Gutiérrez, María Sagrario Sánchez Pastor, Imanol García, Diego Giménez Ibáñez, R. Díez, Blanca Delia Real García, N. Rodríguez, María Cruz Ortiz Fernández
págs. 77-81
Determinación de isoflavonas en bebidas de soja mediante EFS y CLAE
Mauricio Ariel Rostagno, Z. Piñero, Miguel Palma Lovillo, Carmelo García Barroso
págs. 83-86
págs. 87-90
Análisis de los compuestos volátiles de oxidación del aceite de oliva virgen mediante HS-SPME
María Paz Aguilera Herrera, Antonio Jiménez, S. Sánchez, Marino Uceda Ojeda, Gemma Beltran Casellas
págs. 91-94
Aplicación de la extracción en fase sólida al análisis del poder amargo en el azafrán especia
A. M. Sánchez Gómez, Manuel Carmona Delgado, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
págs. 95-99
Marta Carmona, Cristina de Lorenzo Carretero, Amaya Zalacain Aramburu, R. Ortega, N. Gallego, Ana Navarro, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
págs. 101-104
págs. 105-108
Detección de defectos internos en queso manchego mediante técnicas acústicas
José Javier Benedito Fort, Tania Conde Gómez, R. Peña Cervera, José Vicente García Pérez, Antoni Mulet Pons
págs. 109-112
Estudio del contenido de fibra alimentaria y fructooligosacáridos en distintas variedades de cebolla
Vanesa Benítez García, Yolanda Aguilera Gutiérrez, Esperanza Mollá Lorente, María Angeles Martín Cabrejas, Rosa María Esteban Álvarez, F. J. López Andreu
págs. 113-116
Efecto de distintos tipos de harina en las propiedades reológicas de las masas batidas: (magdalenas)
págs. 117-120
Evaluación de la textura del queso Manchego mediante una sonda de impacto
Tania Conde Gómez, José Javier Benedito Fort, Nieves Pérez-Muelas Picón, Gabriela Clemente Polo, Antoni Mulet Pons
págs. 121-124
Cuantificación simultánea de fitoesteroles y tocoferoles en aceite de almendra por RP-HPLC-UV
S. Correa, Montserrat Mestres, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 125-128
Aptitud de variedades de patatas para la transformación industrial
Eva María Gallego Couñago, Montserrat Míguez Bernárdez, Julia de la Montaña Miguélez
págs. 129-132
Reactivos cromogénicos para la detección selectiva de aminas biógenas
Isabel Escriche Roberto, B. García Acosta, José Manuel Barat Baviera, Ramón Martínez Máñez, J. Bricks, Knut Rurack, Antonio Manuel Moreno Casero, Félix Sancenón Galarza, J. Soto
págs. 136-146
Evaluación olfatométrica y sensorial del aroma de distintas especies comerciales de menta
N. Castillo, Miguel Angel González Viñas, M. Soledad Pérez Coello, E. Sánchez Palomo, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo
págs. 137-141
págs. 137-141
págs. 147-150
Determinación de ácido linoleico conjugado (CLA) en quesos de leche cruda de oveja (Idiazabal)
Paula Nahikare Fernández Caballero, M. Virto, M. Renovales, L. J. Barrón
págs. 151-154
págs. 155-157
Mónica Cavia Saiz, María Teresa Sancho Ortiz, Miguel Ángel Fernández Muiño, M. de María, Sara Raquel Alonso de la Torre, Gonzalo Moreno Sancho, Felicidad Valls García, José Francisco Huidobro Canales
págs. 159-162
María del Carmen Frontela Saseta, C. Martínez, G. López, María Jesús Periago Gastón, Gaspar Francisco Ros Berruezo
págs. 163-166
págs. 167-169
Determinación de TBARS en papillas líquidas: adaptación y validación del método
págs. 171-173
págs. 175-178
Selección y entrenamiento de un panel de cata para productos cárnicos
P. Severiano Pérez, María Luisa González San José, Isabel Jaime Moreno, Jordi Rovira Carballido
págs. 179-182
Perfil olfatométrico de un vino riesling de la región de Castilla-La Mancha
E. Sánchez Palomo, Miguel Angel González Viñas, María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, M. Soledad Pérez Coello, María Dolores Cabezudo Ibáñez
págs. 183-186
L. González, M. C. Ortiz, Isabel Jaime Moreno, Luis Antonio Sarabia Peinador, Jordi Rovira Carballido
págs. 187-190
Evaluación sensorial y capacidad antioxidante de mieles españolas
María Montserrat González Lorente, L. Vela Hortigüela, Cristina de Lorenzo Carretero, Ricardo Isaac Pérez Martín, R.A. Pérez Martín
págs. 191-193
págs. 195-198
págs. 199-202
Pera flor de invierno: microestructura y actividad de la enzima pectinametilesterasa (PME)
Isabel Hernando Hernando, A. Quiles Chuliá, L. Alandes González, Isabel Pérez Munuera, María Angeles Lluch Rodríguez
págs. 203-206
págs. 207-210
Potencial fenólico de uvas en el momento óptimo de vendimia y características de sus vinos
J. R. Reyero, Cristina de Lorenzo Carretero, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
págs. 211-214
Determinación de inulina en material vegetal y alimentos enriquecidos con este producto
Pilar Marinero Díez, Juan Atienza del Rey, C. Calvo Revuelta, C. Diez García
págs. 215-218
págs. 219-222
págs. 223-226
págs. 227-231
págs. 233-236
C. Molinero Domènech, Beatriz Martínez, C. González Fernández, Begoña Rubio, María Dolores García Cachán
págs. 237-241
págs. 243-246
Composición química y valor calórico del queso de Murcia al vino durante su maduración
L. Tejada Portero, José María Cayuela García, Adela Martínez-Cachá Martínez, Adela Abellán Guillén, José Fernández-Salguero Carretero
págs. 247-250
Análisis nutricional y estabilidad oxidativa de hamburguesas con distinto contenido en grasa
José María Cayuela García, M. A. García, M. Navarro, Antonio Sánchez López, I. Tuesta, L. Tejada, Adela Martínez-Cachá Martínez
págs. 253-256
págs. 257-260
págs. 261-264
págs. 453-456
Valoración de cinco variedades de coliflor para su comercialización como producto de 4ª gama
Susana Sanz Cervera, Fernando Ayala Zurbano, José Federico Echávarri Granado, María Carmen Lomas Esteban, María del Carmen Olarte Martínez
págs. 619-622
Estudio de las levaduras presentes en las instalaciones de distintas bodegas de la D.O.Ca. Rioja.
Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez
págs. 743-745
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