Instituciones
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Ciencia y arte: el "Quadro de la historia natural civil y geográfica del Reyno del Perú"
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 113, 2024, págs. 12-22
85º aniversario del CSIC (2ª parte): el busto de Albareda
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 112, 2024, págs. 12-19
85º aniversario del CSIC: el busto de Albareda (1ª parte)
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 111, 2024, págs. 12-19
Microbiólogas pioneras (2ª parte): Trinidad del Pan Arana y María del Carmen Téllez Nogués
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 110, 2024, págs. 12-18
Microbiólogas pioneras (1ª parte): Zoe Rosinach Pedrol, Isidora Dulce María Barrios Martín e Isabel Torán del Carré
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 109, 2024, págs. 12-18
Los estudios ornitológicos de Félix Rodríguez de la Fuente
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 108, 2023, págs. 10-16
75º aniversario del primer microscopio electrónico de España
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 107, 2023, págs. 10-16
Códice de los milagros de San Isidro: un texto de interés científico
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 106, 2023, págs. 10-16
El laboratorio de bacteriología y serología de la Residencia de Estudiantes de Madrid
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 105, 2023, págs. 10-16
Madrid, el año Sorolla y la ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 104, 2023, págs. 10-17
1923: Einstein en Madrid
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 103, 2023, págs. 10-17
Félix Rodríguez de la Fuente y la Microbiología
Alfonso V. Carrascosa
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 76, 2023, págs. 15-19
La Academia Real Matemática: Madrid y la ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 102, 2022, págs. 10-16
El año del vidrio: Madrid y la Ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 101, 2022, págs. 10-17
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 100, 2022, págs. 10-15
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 99, 2022, págs. 10-16
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 98, 2022, págs. 10-16
Los estudios hebraicos en Madrid
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 97, 2022, págs. 10-15
El Instituto San José de Calasanz (CSIC) y las misiones pedagógicas
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 96, 2021, págs. 10-15
Algunas científicas del IQR: Madrid y la Ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 95, 2021, págs. 10-15
150º aniversario de la madrileña Real Sociedad Española de Historia Natural
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 94, 2021, págs. 10-16
70º aniversario del Instituto de Estudios Madrileños
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 93, 2021, págs. 10-16
Madrileños fundadores de la Real Academia de la Lengua
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 92, 2021, págs. 10-14
Madrid y la enciclopedia "Fauna"
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 91, 2021, págs. 10-16
Pioneering women of microbiology in Spain
Alfonso V. Carrascosa
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 23, Nº. 4, 2020, págs. 527-532
La leyenda negra y Julián Juderías
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 90, 2020, págs. 10-15
Juan Eusebio de Nieremberg y Ottin
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 89, 2020, págs. 10-15
Gonzalo Ceballos (1895-1967) y las plagas
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 87, 2020, págs. 10-14
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 86, 2020, págs. 12-16
200 años de ciencia en el Prado (2ª parte)
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 85, 2020, págs. 10-15
El museo del Prado y las ciencias naturales
Alfonso V. Carrascosa
Quercus, ISSN 0212-0054, Nº 410, 2020, págs. 64-65
Los propagandistas y la ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 222, 2020, págs. 51-70
200 años de Ciencia en El Prado (1ª parte)
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 82, 2019, págs. 14-19
Antonio de Zulueta y las gatas con alas
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 81, 2019, págs. 14-18
El Instituto José de Acosta y la bacteriología
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 80, 2019, págs. 16-20
Pedro Páez y la egiptología madrileña
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 79, 2019, págs. 18-22
La Operación Baharí, cincuenta años después
Alfonso V. Carrascosa
Quercus, ISSN 0212-0054, Nº 402, 2019, págs. 23-25
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 217, 2019, págs. 216-221
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 216, 2019, págs. 83-89
La «Operación Baharí»: Recordando a Rodríguez de la Fuente
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 215, 2019, págs. 341-350
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 78, 2018, págs. 16-20
Carolina Álvarez Ruiz: madrileña y mecenas de la ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 76, 2018, págs. 16-20
50 años de Universidad Autónoma de Madrid
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 74, 2018, págs. 18-22
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 73, 2018, págs. 16-20
50º aniversario de tres grandes universidades españolas
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 208, 2018, págs. 200-205
Universidad de Alcalá: Madrid y la Ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 71, 2017, págs. 25-29
240 aniversario del Museo Nacional de Ciencias Naturales
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 69, 2017, págs. 16-20
El monasterio de San Lorenzo el Real de El Escorial
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 68, 2017, págs. 20-24
Los progresistas y La Residencia de Estudiantes de Madrid
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 202, 2017, págs. 228-232
Madrid y la ciencia: el CSIC
Alfonso V. Carrascosa
Madrid histórico, ISSN 1885-5814, Nº. 62, 2016, págs. 26-30
«Altamira»: una película manipuladora
Alfonso V. Carrascosa
Razón española: Revista bimestral de pensamiento, ISSN 0212-5978, Nº. 197, 2016, págs. 356-360
Potencialidad del extracto de semilla de uva como antimicrobiano natural frente a "Campylobacter"
Elisa Mingo, Jose Manuel Silván Jiménez, María Hidalgo, Sonia de Pascual-Teresa Fernández, Alfonso V. Carrascosa, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 442, 2013, págs. 52-58
Orígenes de la microbiología enológica canaria
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3413, 2013 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2013), págs. 2113-2117
Orígenes de la microbiología enológica canaria
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3407, 2013, págs. 1462-1466
Campylobacter y los quitosanos
Mónica Gañán, Alfonso V. Carrascosa, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 205, 2012, págs. 100-106
La sidra y los orígenes de la zimología asturiana
Alfonso V. Carrascosa
Boletín de Ciencias de la Naturaleza, ISSN 0211-0326, Nº. 52, 2011-2012, págs. 7-28
Mónica Gañán, Adolfo J. Martínez, Alfonso V. Carrascosa
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 201, 2011, págs. 58-65
Improving Quality in Iberian "Chouriço Grosso" Using Autochthonous Starter Cultures
M. Elias, Ana C. Agulheiro Santos, Alfonso V. Carrascosa
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 2, 2011, págs. 87-90
Determinación de aminas biógenas a partir de cultivos bacterianos
Emilia García Moruno, Alfonso V. Carrascosa, Rosario Muñoz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2194-2199
Determinación de aminas biógenas a partir de cultivos bacterianos
Emilia García Moruno, Alfonso V. Carrascosa, Rosario Muñoz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3339, 2011, págs. 150-157
Inicios de la microbiología enológica gallega: The beginning of Galician wine microbiology
Alfonso V. Carrascosa
Cuadernos de estudios gallegos, ISSN 0210-847X, T. 57, Nº. 123, 2010, págs. 401-412
Alfonso V. Carrascosa
Estudios bercianos, ISSN 0211-6863, Nº. 35-36, 2010-2011, págs. 163-176
Inicio de la microbiología enológica madrileña
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3301, 2010, págs. 438-444
Seguridad del vino: manoproteínas y ocratoxina A
Adolfo J. Martínez-Rodríguez, Yolanda P. Núñez, Alfonso V. Carrascosa
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 107, 2009
Manoproteínas y seguridad del vino: ocratoxina A
Adolfo J. Martínez-Rodríguez, Yolanda Núñez, Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3267, 2009, págs. 1414-1418
Monoproteínas en vino por cromatografía de gases
Adolfo J. Martínez-Rodríguez, Yolanda Núñez, Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3249, 2009, págs. 70-72
La JAE y el desarrollo de la microbiología extremeña
Alfonso V. Carrascosa
Revista de estudios extremeños, ISSN 0210-2854, Vol. 65, Nº 3, 2009, págs. 1651-1666
Las creencias de Darwin y Cajal (3ª parte)
Alfonso V. Carrascosa
Serrablo, ISSN 1138-5359, Nº. 152, 2009, págs. 9-14
Las creencias de Darwin y Cajal (2ª parte)
Alfonso V. Carrascosa
Serrablo, ISSN 1138-5359, Nº. 151, 2009, págs. 8-12
Inicio de la Microbiología enológica riojana
Alfonso V. Carrascosa
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 27, 2009, págs. 221-234
Manoproteínas derivadas de la pared celular de levaduras y su aplicación en la industria alimentaria
Mónica Gañán, Alfonso V. Carrascosa, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 396, 2008 (Ejemplar dedicado a: Tecnología para el sector cárnico), págs. 70-74
La Sociedad Malagueña de Ciencias y el establecimiento del Laboratorio de Bacteriología de Málaga.
Alfonso V. Carrascosa
Boletín de la Academia Malagueña de Ciencias, ISSN 1885-1495, Nº. 10, 2008, págs. 129-142
Ana Vian Herrero, Alfonso V. Carrascosa, Ramón González García
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 14, Nº 4, 2008, págs. 393-398
Estrategia de calidad para la industria enológica: últimas tendencias
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3246, 2008, págs. 3318-3322
Método molecular para la detección de bacterias productoras de aminas
Blanca de las Rivas González del Rey, Angela Marcobal, Alfonso V. Carrascosa, Rosario Muñoz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3225, 2008, págs. 1558-1563
Fenoles contra patógenos intestinales como Helicobacter pylori
Alfonso V. Carrascosa
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 82, 2007
Control APPCC de ocratoxina A en vino
Adolfo J. Martínez-Rodríguez, Alfonso V. Carrascosa
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 78, 2007
Manoproteínas de levadura y su aplicación en la industria cárnica
Adolfo J. Martínez-Rodríguez, Alfonso V. Carrascosa
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 155, 2007, págs. 119-124
El Instituto de Fermentaciones Industriales yu la microbiología enológica española
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3169, 2007, págs. 1371-1375
Los orígenes de la microbiología enológica española
Alfonso V. Carrascosa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3162, 2007, págs. 809-813
Eliminación de la Ocratoxina A por APPCC
Alfonso V. Carrascosa, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3152, 2007, págs. 6-15
Alfonso V. Carrascosa, E. Garcia-Moruno
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 68, Nº 3, 2005, págs. 625-629
Cloning of the Authentic Bovine Gene Encoding Pepsinogen A and Its Expression in Microbial Cells
José L. García, Rosario Muñoz, Ramon Gonzalez, Alfonso V. Carrascosa
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 70, Nº 5, 2004, págs. 2588-2595
C. Sanabria, Pedro José Martín Alvarez, Alfonso V. Carrascosa
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 10, Nº 4, 2004, págs. 269-276
Morphological Changes in Autolytic Wine Yeast during Aging in Two Model Systems
A.J. Martinez-Rodriguez, R. Gonzalez, Alfonso V. Carrascosa
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 69, Nº 8, 2004
J. Belloque, Alfonso V. Carrascosa
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 65, Nº 7, 2002, págs. 1179-1182
J. Belloque, Alfonso V. Carrascosa, Rosina López Fandiño
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 64, Nº 6, 2001, págs. 850-855
Calidad higiénico-sanitaria del jamón ibérico extremeño.
C. Sanabria, Alfonso V. Carrascosa
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 7 (OCT), 2001, págs. 91-99
M. Elias, Alfonso V. Carrascosa
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº 2, 2000, págs. 36-41
Alteraciones microbianas en jamón ibérico extremeño.
C. Sanabria, Alfonso V. Carrascosa
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 2 (ABR), 1999, págs. 99-105
Evaluación de riesgos e identificación de puntos críticos de control (ARICPC) para jamón ibérico.
C. Sanabria, Alfonso V. Carrascosa, Mª C.. Vidal Aragón, A. Fallola, Eduardo Sabio Rey
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 1 (OCT), 1998, págs. 102-107
HACCP for "iberico" dry-cured ham
C. Sanabria, Alfonso V. Carrascosa, E. Sabio, A. Fallola
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 5, 1997, págs. 37-38
Caracterización de los volátiles presentes en el jamón ibérico
Alfonso V. Carrascosa, María del Carmen Vidal Aragón de Olives, Eduardo Sabio Rey, C. Sanabria, A. Fallola
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 262, 1995, págs. 43-46
Estudio microbiológico y físico-químico de la puesta en marcha de una depuradora de biodiscos
Alfonso V. Carrascosa, Dimas Fernández-Galiano Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 12, Nº 10, 1993, págs. 85-91
Micropoblación aprofita y patógena en la elaboración de jamón serrano
I. Cornejo Contreras, Alfonso V. Carrascosa, M. E. Martín Riaño
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 240, 1993, págs. 31-36
Jamón serrano: Cambios microbiológicos y físico-químicos durante el curado lento
Alfonso V. Carrascosa, M. I. Marín Martínez, I. Cornejo Contreras
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 206 (Octubre), 1989, págs. 15-22
Jamón Serrano: Cambios microbiológicos y físico-químicos durante el curado rápido
Alfonso V. Carrascosa, M. I. Marín Martínez, M.C. Avendaño, I. Cornejo Contreras
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 194 (Julio-Agosto), 1988, págs. 9-12
Ciencia madrileña en 1622: El Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial
Alfonso V. Carrascosa
IV Centenario de la canonización de San Isidro Labrador: LVIII Ciclo de conferencias / coord. por María Teresa Fernández Talaya, 2022, págs. 405-414
Emilio Fernández Galiano y la biología de los protozoos en España
María José Báguena, María Josefa García Díaz, Alfonso V. Carrascosa
El desarrollo de la microbiología en España: En memoria del Prof. Julio Rodríguez Villanueva / coord. por Alfonso V. Carrascosa, María José Báguena; Julio R. Villanueva (hom.), Federico Mayor Zaragoza (pr.), César Nombela Cano (pr.), Antonio Ventosa Ucero (pr.), Vol. 2, 2021, ISBN 978-84-9961-386-4, págs. 253-306
Juan Marcilla Arrazola y la microbiología española
Alfonso V. Carrascosa
El desarrollo de la microbiología en España: En memoria del Prof. Julio Rodríguez Villanueva / coord. por Alfonso V. Carrascosa, María José Báguena; Julio R. Villanueva (hom.), Federico Mayor Zaragoza (pr.), César Nombela Cano (pr.), Antonio Ventosa Ucero (pr.), Vol. 2, 2021, ISBN 978-84-9961-386-4, págs. 307-382
Alfonso V. Carrascosa, Carolina Martín Albaladejo
El desarrollo de la microbiología en España: En memoria del Prof. Julio Rodríguez Villanueva / coord. por Alfonso V. Carrascosa, María José Báguena; Julio R. Villanueva (hom.), Federico Mayor Zaragoza (pr.), César Nombela Cano (pr.), Antonio Ventosa Ucero (pr.), Vol. 1, 2019, págs. 163-216
Maria Sklodowska-Curie (1867-1934) in Spain
Alfonso V. Carrascosa
Poland and Spain in Late Modern and Contemporary Civilisation and Culture / coord. por Malgorzata Mizerska Wrotkowska, José Luis Orella Martínez, 2018, ISBN 978-84-16558-77-3, págs. 39-67
Alfonso V. Carrascosa, Carolina Martín Albaladejo
Ciencia y técnica entre la paz y la guerra: 1714, 1814, 1914 / coord. por Francisco A. González Redondo, Vol. 1, 2016, ISBN 978-84-608-5944-4, págs. 439-446
La Microbiología y el Instituto Español de Entomología (CSIC)
Alfonso V. Carrascosa, Carolina Martín Albaladejo
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 351-352
Elisa Mingo, Mel Pilar Espaillat, Alfonso V. Carrascosa, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 123-125
Mecanismos de adaptación de ácido tánico en "Lactobacillus plantarum"
Félix López de Felipe, Héctor Rodríguez, Gema Campos, José Antonio Curiel Gámiz, Inés Reverón Pojan, Carmen Ascaso, Alfonso V. Carrascosa, Alicia Prieto, Blanca de las Rivas González del Rey, Rosario Muñoz
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 329-330
Marta Juega Rivera, Alfonso V. Carrascosa, Daniel González Ramos, R. González, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 205-208
Estudios in vitro sobre la eliminación de ocratoxina A mediante bacterias lácticas del vino
Héctor Rodríguez, Vicenzo del Prete, Alfonso V. Carrascosa
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 36-37
Influencia del salado, el lavado y el reposo sobre la flora superficial del jamón curado
Isidro Cornejo Contreras, Alfonso V. Carrascosa, M.E. Marín, M.C. Avendaño
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 96-97
El desarrollo de la Microbiología en España. Vol. II.
Alfonso V. Carrascosa
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 72, 2021, págs. 60-60
Es reseña de:
El desarrollo de la microbiología en España: En memoria del Prof. Julio Rodríguez Villanueva / coord. por Alfonso V. Carrascosa, María José Báguena; Julio R. Villanueva (hom.), Federico Mayor Zaragoza (pr.), César Nombela Cano (pr.), Antonio Ventosa Ucero (pr.)
Fundación Ramón Areces, 2019
Félix: de la cetrería a la ciencia
Alfonso V. Carrascosa
Universidad de Burgos, Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional, 2023. ISBN 978-84-18465-57-4
La vid, el vino y el CSIC: dos siglos de investigación
María Carmen Martínez Rodríguez (dir.), Alfonso V. Carrascosa (dir.), José Luis Santiago Blanco (dir.)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, 2016. ISBN 978-84-00-10158-9
José Ibáñez Martín y la ciencia española: el Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Justo Formentín Ibáñez, Alfonso V. Carrascosa, Esther Rodríguez Fraile
Fundación Universitaria San Pablo CEU, CEU Ediciones, 2015. ISBN 978-84-16477-04-3
Ha sido reseñado en:
José Ibáñez Martín y la ciencia española: El Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Doxa Comunicación: revista interdisciplinar de estudios de comunicación y ciencias sociales, ISSN 1696-019X, Nº. 22, 2016, págs. 181-181
Justo FORMENTÍN IBÁÑEZ, Alfonso V. CARRASCOSA y Esther RODRÍ- GUEZ FRAILE, José Ibáñez Martín y la ciencia española: El Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Madrid: CEU Ediciones, 2016, 168 p., ISBN 9788416477043
Aportes: Revista de historia contemporánea, ISSN-e 2386-4850, ISSN 0213-5868, Año nº 31, Nº 90, 2016, págs. 272-273
Ignacio Olábarri Gortázar (res.)
Arbor: ciencia, pensamiento y cultura, ISSN 0210-1963, Vol. 193, Nº 784 (abril-junio 2017), 2017
Alfonso V. Carrascosa
Los Libros de la Catarata : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, 2011. ISBN 978-84-00-09292-4
Aspectos microbiológicos y físico-químicos del curado industrial de jamón de cerdos blanco: selección de cepas con interes tecnológico
Alfonso V. Carrascosa
Tesis doctoral dirigida por Isidro Cornejo Contreras (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1989).
Improving the biotechnological quality of white wines from Rias Baixas PDO
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.), Adolfo J. Martínez-Rodríguez (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2014).
Calidad del vino y manoproteínas de Saccharomyces cerevisiae
Yolanda Núñez Gutiérrez
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.), Adolfo J. Martínez-Rodríguez (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2011).
Gerardo Landeta Cortés
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Curiel Gámiz (dir. tes.), María del Rosario Muñoz Moreno (dir. tes.), Laura Jaime de Pablo (dir. tes.), Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2011).
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2009).
Miguel Joäo Manuel Filho
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.), J. M. Guisán (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2007).
Ingeniería de biocatalizadores y bioprocesos: B-Galactosidasa de Thermus sp., cepa T2
Benevides Costa Chitunda Pessela
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.), J. M. Guisán (dir. tes.), Alicia Larena Pellejero (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2002).
Aspectos de la calidad del jamón ibérico extremeño: putrefacción profunda
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2001).
Estudio de la autolisis de levaduras durante la elaboración de vinos de cava
Tesis doctoral dirigida por Alfonso V. Carrascosa (dir. tes.), María Carmen Polo Sánchez (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2000).
El desarrollo de la microbiología en España: En memoria del Prof. Julio Rodríguez Villanueva
coord. por Alfonso V. Carrascosa, María José Báguena; Julio R. Villanueva (hom.), Federico Mayor Zaragoza (pr.), César Nombela Cano (pr.), Antonio Ventosa Ucero (pr.)
Fundación Ramón Areces, 2019
Ha sido reseñado en:
El desarrollo de la Microbiología en España. Vol. II.
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 72, 2021, págs. 60-60
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados