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Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Marika Pellegrini, Raquel Lucas González, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez, Manuel Viuda Martos
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 1079-1088
M.J. Cubero, José Manuel Sanes Vargas, Aída Miralles Chorro, María Estrella Sayas Barberá, I. Zorrilla, E. Rodríguez Sánchez, L. Camacho, Félix Gómez Guillamón
Anales de veterinaria de Murcia, ISSN 0213-5434, ISSN-e 1989-1784, Nº. 31, 2015, págs. 7-20
Aceite de argán: fuente de compuestos bioactivos
María Estrella Sayas Barberá, A. Kharbouch
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 271, 2012, págs. 28-31
Aceite de oliva ecológico, subproductos y aprovechamiento
María Estrella Sayas Barberá, M. C. Martín Gutiérrez, Casilda Navarro Rodríguez de Vera
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 259, 2011, págs. 46-51
Conceptos generales de los alimentos étnicos
José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Esther Sendra Nadal, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 258, 2011, págs. 26-29
Criterios técnicos de dátiles comercializados en España
A.M. Martín Sánchez, José Vilella Esplá, Lluís Palou Vall, Jameleddine Ben Abda, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 256, 2010, págs. 20-24
La aplicación de la tecnología "sous-vide" a los productos cárnicos
E. Fuentes Zaragoza, E. Sánchez Zapata, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 255, 2010, págs. 24-27
Recuentos de bacterias probióticas en leches fermentadas comercializadas en España
Esther Sendra Nadal, L. Trigueros, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 254, 2010, págs. 14-17
Aprovechamiento de subproductos de la horchata para la industria de alimentos
E. Sánchez Zapata, E. Fuentes Zaragoza, A. Martín Sánchez, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 253, 2010, págs. 34-37
Pros y contras de los alimentos funcionales
E. Fuentes Zaragoza, E. Sánchez Zapata, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, C. Navarro, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 252, 2010, págs. 49-52
A.M. Martín Sánchez, María Estrella Sayas Barberá, V. Kuri, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 29, Nº 250, 2010, págs. 42-45
Mahassine Amensour, Elena Sánchez Zapata, Jamal Abrini, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 43, Nº. 4 (DIC), 2010 (Ejemplar dedicado a: VIII Congreso Nacional del Color II), págs. 251-257
A. Martín Sánchez, Elena Sánchez Zapata, Manuel Viuda Martos, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez, Clemencia Chaves López
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 43, Nº. 3 (SEP), 2010 (Ejemplar dedicado a: VIII Congreso Nacional del Color I), págs. 185-191
Conceptos generales de los alimentos étnicos
José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Esther Sendra Nadal, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 28, Nº 248, 2009, págs. 58-60
Visión artificial como herramienta para el análisis del color de productos cárnicos
A.M. Martín Sánchez, María Estrella Sayas Barberá, José Vilella Esplá, V. Kuri, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 406, 2009, págs. 83-89
E. Sánchez Zapata, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, Esther Sendra Nadal, C. Navarro, José Ángel Pérez Alvarez
Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 41, Nº. 3 (SEP), 2008 (Ejemplar dedicado a: VIII Congreso Nacional del Color), págs. 273-279
Un producto nuevo y único: aceite de Sioma
Antonio Andreu-Sevilla, María Estrella Sayas Barberá, Ángel Antonio Carbonell Barrachina
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 26, Nº 223, 2007, págs. 64-68
La carne de pollo: parámetros de color de los estados puros de los hemopigmentos
C. Navarro, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 26, Nº 222, 2007, págs. 48-51
Aprovechamiento de co-productos de las industrias procesadoras de zumos cítricos
Manuel Viuda Martos, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, Esther Sendra Nadal
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 26, Nº 221, 2007, págs. 64-67
Aprovechamiento de subproductos de las industrias agroalimentarias: compuestos fenólicos
M. A. Gil-Conejero, Juana Fernández López, Manuel Viuda Martos, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 217, 2006, págs. 74-76
Utilización de fibra de origen cítrico en el desarrollo de productos cárnicos funcionales
C. Navarro, Esther Sendra Nadal, José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 211, 2006, págs. 63-69
Aprovechamiento de subproductos de la industria cárnica: carne de ave mecánicamente recuperada
Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, C. Navarro
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 208, 2006, págs. 48-51
Meat Products as Functional Foods: A Review
Jose M. Fernández-Ginés, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 70, Nº 2, 2005
María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, L. López Requena
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 189, 2004, págs. 75-79
Muestreo microbiológico de canales de ovino: comparativa entre técnicas rápidas y tradicionales
Esther Sendra Nadal, F. Sáez Plana, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 125, 2004, págs. 133-140
Esther Sendra Nadal, F. Sáez Plana, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 124, 2004, págs. 63-70
Esther Sendra Nadal, F. Sáez Plana, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 123, 2004, págs. 181-188
Quality Characteristics of Ostrich Liver Pâté
Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, Esther Sendra Nadal, José Ángel Pérez Alvarez
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 69, Nº 2, 2004
Application of functional citrus by-products to meat products
Juana Fernández López, José María Fernández Ginés, L. Alesón Carbonell, Esther Sendra Nadal, José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá
Trends in food science and technology: an official journal of the European Federation of Food Science and Technology ( EFFoST ) and the International Union of Food Science and Technology ( IUFoST ), ISSN 0924-2244, Vol. 15, Nº. 3, 2004, págs. 176-185
Envasado de carne y productos cárnicos en atmósferas modificadas
María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 182, 2003, págs. 74-80
Medición objetiva del color en carne: Importancia y relación con aspectos físicos y químicos
L. Alesón Carbonell, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 175, 2003, págs. 39-44
Características de fibra de subproductos de la industria de zumo de naranja
Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, F. J. García Pérez, Juana Fernández López
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 345, 2003, págs. 71-74
Nuevas tendencias en la producción de alimentos
María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 172, 2002, págs. 107-114
La fibra dietética en la alimentación
L. Alesón Carbonell, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 169, 2002, págs. 83-90
Irradiación de carne: Situación legislativa en la Unión Europea
María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 167, 2002, págs. 53-58
Tratamientos de irradiación y su aplicación en carne y productos cárnicos
Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 165, 2002, págs. 61-64
Aspectos fisiológicos y nutritivos de los alimentos funcionales
S. Monreal Revuelta, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés, Juana Fernández López
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 165, 2002, págs. 132-139
Evolución de las coordenadas colorimétricas de un embutido cocido durante su tratamiento térmico
Esther Sendra Nadal, Carlos Navarro García, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 335, 2002, págs. 87-92
Influencia del angkak sobre las propiedades de color en pastas finas de pescado graso
R. Sáez Muñoz, C. Ruiz Peluffo, M. A. Gago Gago, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, María Jesús Pagán Moreno, Juana Fernández López, V. Aranda Catalá
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 334, 2002, págs. 87-94
Efecto del picado sobre las coordenadas de color en carnes y productos cárnicos
Esther Sendra Nadal, C. Navarro, Juana Fernández López, L. Alesón Carbonell, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 327, 2001, págs. 45-50
Adición de vitamina E a dietas de animales de abasto: efecto sobre carne y productos cárnicos
Esther Sendra Nadal, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 326, 2001, págs. 31-38
Parámetros de color del jamón ibérico de bellota D. O. Guijuelo al final del periodo de maduración
J. M. de la Gándara Merino, M. E. Sánchez-Rodríguez, María Estrella Sayas Barberá, M.J. Almendral Parra, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, Ángel Alonso Mateos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 321, 2001, págs. 33-40
Evaluación de parámetros de calidad de tres categorías comerciales de carne de avestruz
C. Navarro, Esther Sendra Nadal, Alberto Flores Olivas, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, Aranzazu Aznar Samper
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 316, 2000, págs. 65-68
Caraterización colorométrica de materias primas grasas y magras de ternera
Marcelo Raúl Rosmini, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, Francisco Martínez Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 311, 2000, págs. 91-96
Estudio de los parámetros de color del "Blanco"
R. Cartagena Gracia, Marcelo Raúl Rosmini, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, Francisco Martínez Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 303, 1999, págs. 85-90
Caracterización física y físico-química de la longaniza imperial de Lorca
M.D. Oñate, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 294, 1998, págs. 27-33
Utilización de vísceras como materias primas en la elaboración de productos cárnicos: Güeña
Juana Fernández López, R. Cartagena, María Estrella Sayas Barberá, José Ángel Pérez Alvarez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 63-70
The evolution of colour parameters during chorizo processing
María Jesús Pagán Moreno, M. A. Gago Gago, José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Marcelo Raúl Rosmini, Flavia María Perlo, V. Aranda Catalá
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 4, 1998, págs. 22-24
C. Navarro, María Estrella Sayas Barberá, N. Espinosa, Juana Fernández López, R. Lucas, Manuel Viuda Martos, José Ángel Pérez Alvarez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 209
Utilización de ingredientes no cárnicos (quinoa, dátil y membrillo) en la elaboración de paté
María Estrella Sayas Barberá, C. Navarro, M. Rabasco, Juana Fernández López, R. Lucas, Manuel Viuda Martos, José Ángel Pérez Alvarez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 266
Aceite esencial de orégano ("Oreganum compactum") como conservante natural en longanizas frescas
María Estrella Sayas Barberá, C. Navarro, C. Ruiz, Esther Sendra Nadal
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 267
José Ramón Díaz Sánchez, Gema Romero Moraleda, Amparo Roca Gumbau, Paula Monllor Guerra, Raquel Muelas Domingo, Ana Martí De Olives, Esther Sendra Nadal, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Manuel Viuda Martos, Ramón Arias Sánchez
El sector agroalimentario: Sostenibilidad, cooperación y expansión / coord. por Ricardo Abadía Sánchez, Joaquín Melgarejo Moreno, 2017, ISBN 978-84-16724-79-6, págs. 139-152
Manuel Viuda Martos, A. Martín Sánchez, E. Sánchez Zapata, E. Fuentes Zaragoza, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, Casilda Navarro Rodríguez de Vera, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez, María José Riquelme, Clemencia Chaves López
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 327-330
Aplicación de un extracto de Myrtus communis como colorante en salchichas frankfurt: Evolución del color durante su vida útil
M. Amensour, E. Sánchez Zapata, A. Martín Sánchez, J. Abrini, Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, Manuel Viuda Martos, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 363-366
Industrialización de productos de origen animal
José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá
Universidad Miguel Hernández, 2007 (3 ed.) . ISBN 978-84-96297-72-2
Alimentos funcionales y dieta mediterranea
José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá
[Elche], Universidad Miguel Hernández, [2003]. ISBN 84-95893-97-5
Manual de laboratorio y prácticas de elaboración en industrias cárnicas
María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, José Ángel Pérez Alvarez
Universidad Miguel Hernández de Elche, 2002. ISBN 84-95893-17-7
Fundamentos tecnológicos y nutritivos de la dieta mediterránea
José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López
[Elche], Universidad Miguel Hernández, [2002]. ISBN 84-95893-22-3
Industrialización de productos de origen animal
José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá
[Elche], Universidad Miguel Hernández, [2002]. ISBN 84-95893-10-X
Procesos tecnológicos en la elaboración de productos de origen animal
José Ángel Pérez Alvarez, José María Fernández Ginés, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá
Universidad Miguel Hernández, 2002. ISBN 84-95893-43-6
Fundamentos tecnológicos y nutritivos de la dieta mediterránea
José Ángel Pérez Alvarez, María Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López
[Alicante], Universidad Miguel Hernández, [2002] (2 ed.) . ISBN 84-95893-35-5
Industrialización de productos de origen animal
José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López, María Estrella Sayas Barberá
Universidad Miguel Hernández, 2001. ISBN 84-95315-65-3
Contribuciones al proceso tecnologico de elaboracion del jamon curado: aspectos fisicos, fisicoquimicos y ultraestructurales en el proceso de curado tradicional y rapido
María Estrella Sayas Barberá
Tesis doctoral dirigida por Vicente Aranda Catala (dir. tes.). Universitat Politècnica de València (1998).
Valorización de co-productos de la industria del dátil (phoenix dactylifera l.): caracterización y aplicación en alimentos
Tesis doctoral dirigida por José Ángel Pérez Alvarez (dir. tes.), María Estrella Sayas Barberá (codir. tes.). Universidad Miguel Hernández de Elche (2014).
Casilda Navarro Rodríguez de Vera
Tesis doctoral dirigida por Juana Fernández López (dir. tes.), María Estrella Sayas Barberá (codir. tes.). Universidad Miguel Hernández de Elche (2005).
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