Periodo de publicación recogido
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Jesús Abreu Mirabal, Jorge Antonio Pino Alea, Clara E. Quijano Celis, Raúl Carrillo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 394, 2008, págs. 44-50
Luis Fernando Cuevas Glory, Elizabeth Ortiz Vázquez, Alma Rosa Centurión Yah, Jorge Antonio Pino Alea, Enrique Sauri Duch
Técnica Pecuaria en México, ISSN 0040-1889, Vol. 46, Nº. 4, 2008, págs. 387-395
Los componentes volátiles de las especias. I. Métodos de obtención y análisis
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 39-45
Los componentes volátiles de las especias. II. Pimienta negra
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 47-53
Los componentes volátiles de las especias. III. Nuez moscada
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 55-61
Los componentes volátiles de las especias. IV. Comino
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 63-66
Los componentes volátiles de las especias. V. Laurel
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 67-70
Los componentes volátiles de las especias. VI. Clavo de olor
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 71-74
Los componentes volátiles de las especias. VII. Cilantro
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 75-78
Los componentes volátiles de las especias. VIII. Orégano Español
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 79-81
Los componentes volátiles de las especias. IX. Orégano mexicano
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 83-85
Los componentes volátiles de las especias. X. Pimiento
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 87-90
Los componentes volátiles de las especias. XI. Albahaca
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 91-94
Los componentes volátiles de las especias. XII. Hinojo
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 95-98
Los componentes volátiles de las especias. XIII. Eneldo
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 99-102
Los componentes volátiles de las especias. XIV. Mejorana
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 103-106
Los componentes volátiles de las especias. XV. Tomillo
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 107-109
Evaluación del grado de concentración de aceites esenciales de cítricos
Jorge Antonio Pino Alea, M. Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 111-113
Estudio de componentes volátiles del autorizado de levadura
R. Jiménez, Jorge Antonio Pino Alea, Elda Roncal
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 115-118
Estudio de constituyentes volátiles del aguardiente de caña
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 119-122
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. 6. Frutas del género Solanum
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 301, 1999, págs. 123-126
Elaboración de una leche fermentada a partir de lactobacilos
Silvia Falco Giaccaglia, H. García, Jorge Antonio Pino Alea, T. Paz, J. González, S. Banguela Pérez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 300, 1999, págs. 55-59
L. Chang Fornaris, Arístide Rosado, G. González, Jorge Antonio Pino Alea, Ariel Ortega Luis, R. Marbot
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 298, 1998, págs. 31-36
Estudio de los componentes responsables del aroma y sabor de frutas del "género Annona"
Arístide Rosado, G. González, J. Agüero, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea, R. Marbot
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 298, 1998, págs. 81-86
Volatile componets in blue crab (Callinectes sapidus) flavor concentrate
Arístide Rosado, Ginés Navarro García, Jorge Antonio Pino Alea, Elda Roncal
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 292, 1998, págs. 81-83
Los constituyentes volátiles del tamarino (Tamarindus indica L. )
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 292, 1998, págs. 85-87
Obtención y caracterización de la oleorresina de Ocimun gratissimun L
Pedro Borges, N. Fernández, M. A. Martínez, Jorge Antonio Pino Alea, Víctor Fuentes
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 287, 1997, págs. 91-94
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. I. Frutas de las especies de Annona
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 19-26
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. II. Frutas de las especies de Carica
Alberto Ortega, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 27-40
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. III. Feijoa, Níspero y Marañón
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 41-45
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. IV Kiwi, Carambola y Mangostan
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 47-50
Los constituyentes volátiles de las frutas tropicales. V. Aguacate y pepino
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 51-54
Obtención de aceites esenciales de toronja concentrados y estudio de su composición
Jorge Antonio Pino Alea, M. Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 55-57
Obtención de oleorresina de pimentón dulce. II. Rendimiento y caracterización de la oleorresina
Pedro Borges, N. Fernández, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 61-62
Los flavonoides presentes en los cítricos
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 63-79
Arístide Rosado, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 283, 1997, págs. 49-51
Producción de orégano en Cuba: una alternativa a la importación
Arístide Rosado, P. Boroes, Jorge Antonio Pino Alea, M. A. Martínez, Víctor Fuentes
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 280, 1997, págs. 69-72
Los constituyentes volátiles de la fruta de la pasión
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 280, 1997, págs. 73-82
Descontaminación por irradiación de la nuez moscada
E. Prieto, M. Alvarez Gil, M. Rodríguez, Jorge Ojeda, V. Ojeda, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 276, 1996, págs. 35-38
Los constituyentes volátiles de la guayaba (Psidium guajava L.)
Jorge Antonio Pino Alea, Ariel Ortega Luis
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 276, 1996, págs. 65-72
Actividad antimicrobiana de Pimienta dioica
D. García Bermejo, M. Rodríguez, L. Hernández, Jorge Antonio Pino Alea, María García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 274, 1996, págs. 107-110
Influencia de la temperatura de maduración sobre las características del plátano burro CV. CEMSA
M. Fernández, I. Vicente, E. Zamora Upset, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 274, 1996, págs. 111-114
Obtención de aromatizantes mediante biotransformación del limoneno por Pseudomonas aeruginosa
Mayra Acosta Failde, Néstor Mazas, Jorge Antonio Pino Alea, Elizabeth Mejías
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 272, 1996, págs. 73-76
Los componentes volátiles del aroma del ron
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 269, 1996, págs. 79-86
Componentes volátiles del plátano fruta y plátano vianda cultivados en Cuba
Arístide Rosado, Marilis Fernández, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 268, 1995, págs. 53-56
Componentes volátiles del maracuyá ( Passiflora edulis f. flavicarpa) y de su pulpa pasteurizada
Tomás Boys, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 268, 1995, págs. 57-60
Componentes volátiles de la piña: método para su análisis en relación con cambios debidos a la deshidratación osmótica
Deborah Castro, Arístide Rosado, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 268, 1995, págs. 61-64
Efecto de las radiaciones gamma de Co-60 sobre las propiedades organolépticas del arroz
Pedro V. Lorenzo Guerra, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 260, 1995, págs. 37-40
Evaluación de tres cultivares de naranjas tempranas cubanas obtenidas por selección
M. Núñez, A. L. García, Rita María Piñera, M. Fernández, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 259, 1995 (Ejemplar dedicado a: El futuro de la tributación territorial), págs. 21-24
Descontaminación del comino en grano por irradiación
M. Alvarez Gil, M. Rodríguez Jorge, A. Rodríguez Rivero, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 254, 1994, págs. 57-60
Esther Rogert, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea, M. Sánchez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 254, 1994, págs. 71-74
Los constituyentes de los zumos cítricos. I: Métodos de análisis
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 251, 1994, págs. 23-32
Los constituyentes volátiles de los zumos cítricos. II: Resultados cualitativos y sensoriales
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 251, 1994, págs. 33-44
Susana M. Cardoso, R. Torricella, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 251, 1994, págs. 45-48
Influencia de la mezcla de variedades rosada y blanca sobre la durabilidad del zumo natural de pomelo. II: Correlación entre los índices químicos y sensoriales
Susana M. Cardoso, R. Torricella, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 251, 1994, págs. 49-52
Los constituyentes volátiles de los zumos cítricos. III: Aspectos horticulturales y tecnológicos
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 251, 1994, págs. 53-62
Efecto del molido sobre la calidad del orégano mexicano
M. Alvarez Gil, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea, I. A. Hernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 249, 1994, págs. 53-54
Fortificación del aroma del zumo concentrado de pomelo
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 249, 1994, págs. 55-58
Desterpenación de aceite esencial de naranja por extracción con etanol diluido
Esther Rogert, L. Chang Fornaris, R. Sánchez, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 249, 1994, págs. 59-62
Constituyentes volátiles presentes en el género Allium
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 73-83
Los componentes volátiles del cacao: métodos de análisis y resultados cualitativos
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 85-92
Diferenciación del aceite esencial de cuatro especies de orégano por cromatografía de gas-líquido
Pedro Borges, Elda Roncal, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 244, 1993, págs. 105-108
Caracterización del colorante de remolacha (Beta vulgaris L.) en forma de licor concentrado
Pedro Cerezal Mezquita, Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 244, 1993, págs. 109-112
Los constituyentes volátiles del mango (Mangifera indica L.)
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 242, 1993, págs. 79-88
Nota: obtención de oleorresina de nuez moscada ("Myristica fragans" H.)
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 2, 1993, págs. 209-215
Contaminación de alimentos por clorofenoles y cloroanisoles: origen, detección y prevención
Jorge Antonio Pino Alea
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 226, 1991, págs. 63-66
Nota: aceite esencial de nuez moscada (Myristica fragans H). Obtención y caracterización de su composición química
Pedro Borges, Jorge Antonio Pino Alea, B. Mollinedo
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 3, 1991, págs. 411-416
A. González, Jorge Antonio Pino Alea
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 30, Nº. 2, 1990, págs. 177-281
V. Ranivoelisoa, R. Torricella, Jorge Antonio Pino Alea
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 27, Nº. 2, 1987, págs. 261-269
Maritza Luisa García Hernández
Tesis doctoral dirigida por Jorge Antonio Pino Alea (dir. tes.), Juan Antonio Serra Belenguer (codir. tes.). Universitat Politècnica de València (2000).
Procesamiento mínimo de piña por deshidratación osmótica
Tesis doctoral dirigida por Pedro Fito Maupoey (dir. tes.), Jorge Antonio Pino Alea (codir. tes.). Universitat Politècnica de València (1999).
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Serra Belenguer (dir. tes.), Jorge Antonio Pino Alea (codir. tes.). Universitat Politècnica de València (1999).
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