Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Extremadura
J. J. Córdoba, Félix Núñez Breña, María del Mar Rodríguez Jovita, María Jesús Andrade Gracia, Josué Delgado Perón, Ana Belén Peromingo Arévalo, Irene Martín Tornero, Mariela Álvarez, Eva Cebrián Cabezón, Elia Roncero Benavente, Cristina Castaño Sánchez, José María Martín Miguélez, Librada Jiménez, Paula Romero Jiménez, Fernando Lobo
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 75, 2023, págs. 67-69
María Micaela Álvarez Rubio, María Jesús Andrade Gracia, Félix Núñez Breña
Badajoz Veterinaria, ISSN 2605-2156, ISSN-e 2605-2164, Nº. 26, 2022, págs. 14-19
Potential of yeasts isolated from dry-cured ham to control ochratoxin A production in meat models
Ana Belén Peromingo Arévalo, Félix Núñez Breña, Alicia Rodríguez Jiménez, Alberto Alía Muñoz, María Jesús Andrade Gracia
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 268, Nº. 1, 2018, págs. 73-80
Higiene y Seguridad Alimentaria
Librada Jiménez, Elena Bermúdez, Alicia Rodríguez, Alejandro Galeano, Mariela Álvarez, Francisco Gómez, María del Mar Blanco Gutiérrez, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Fernando Lobo, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María Jesús Andrade Gracia, Lucía da Cruz, Josué Delgado Perón, Patricia Padilla, Ana Belén Peromingo Arévalo, María Victoria Bernáldez Rey, Alberto Alía Muñoz, Miguel Ángel Asensio Pérez
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 62, 2016, págs. 45-46
Utilización de mohos productuores de proteínas antifúngicas para la maduración del jamón ibérico.
Raquel Acosta Guerrero, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 71-74
Alberto Martín González, Juan J. Córdoba, María José Benito Bernáldez, Félix Núñez Breña, María Guía Córdoba Ramos
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 22, Nº 6 (December), 2005, págs. 513-519
Contribution of a selected fungal population to proteolysis on dry-cured ham
María J. Benito, Juan J. Córdoba, Alberto Martín, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 94, Nº. 1, 2004, págs. 55-66
María E. Bermúdez, Félix Núñez Breña, Juan J. Códoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María del Mar Rodríguez Jovita, María J. Benito
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 68, Nº 7, 2002, págs. 3532-3536
M. Rodriguez, M. C. Diaz, Félix Núñez Breña
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 63, Nº 2, 2000, págs. 231-236
Evaluation of proteolytic activity of micro-organisms isolated from dry cured ham
Miguel Ángel Asensio Pérez, M. E. Bermúdez, J. J. Córdoba, M. Rodríguez, Félix Núñez Breña
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 85, Nº 5, 1998, págs. 905-912
Microbiota de los derivados cárnicos curados-madurados
María Jesús Andrade Gracia, Josué Delgado Perón, María Micaela Álvarez Rubio, Irene Martín Tornero, Eva Cebrián Cabezón, Elia Roncero Benavente, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba
La microbiota en el ámbito veterinario y su modulación / coord. por Juan Miguel Rodríguez Gómez, 2023, ISBN 9788419230201, págs. 327-332
Eva Cebrián, Elia Roncero, Félix Núñez Breña, Josué Delgado Perón, María del Mar Rodríguez Jovita
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 70-71
Efecto de agentes de biocontrol sobre la calidad de los embutidos curado-madurados
María Micaela Álvarez Rubio, M.J. Andrade, I. Martín, María del Mar Rodríguez Jovita, Félix Núñez Breña
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 74-75
Josué Delgado Perón, Miguel Ángel Asensio Pérez, Félix Núñez Breña
Principales enfermedades infecciosas y parasitarias en el ganado ovino y caprino extensivo / coord. por Juan Manuel Alonso Rodríguez, Alfredo García Sánchez, Remigio Martínez Pérez, 2020, ISBN 978-84-9127-069-0, págs. 277-288
Ana Belén Peromingo Arévalo, Josué Delgado Perón, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 168-169
María Micaela Álvarez Rubio, A. Rodríguez, Ana Belén Peromingo Arévalo, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 200-201
Ana Belén Peromingo Arévalo, Félix Núñez Breña, Josué Delgado Perón, María Victoria Bernáldez Rey, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María del Mar Rodríguez Jovita
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 184-185
Josué Delgado Perón, Rebecca A. Owens, Félix Núñez Breña, Ana Belén Peromingo Arévalo, Sean Doyle, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 277-278
Selección de "Debaryomyces hansenii" aisladas de jamón curado para el control de mohos toxigénicos
María Soledad Lara Gallego, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez, Josué Delgado Perón, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María Jesús Andrade Gracia
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 144-146
Desarrollo de una PCR convencional para detectar “E. coli” O157:H7
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 277
Técnicas de PCR para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 278
PCR múltiple en tiempo real para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR en tiempo real para detectar estafilococos enterotoxigénicos en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR múltiple en tiempo real para cuantificar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
PCR en tiempo real para cuantificar mohos productores de aflatoxinas en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
Selección de mohos para cultivos iniciadores en jamones ibéricos “Valle de los Pedroches”
Josué Delgado Perón, Rosa María García Valverde, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Isabel Luque Caballero, Alicia Rodríguez Jiménez, María Jesús Andrade Gracia, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 282
Los resultados de la experiencia de implantar una asignatura con metodología ECTS
Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba
I Jornadas nacionales de intercambio de experiencias piloto de implantación de metodologías ECTS: Aplicaciones prácticas de la Convergencia Europea : Badajoz, 13, 14 y 15 de septiembre de 2006 / coord. por Universidad de Extremadura, 2006
Población microbiana del jamón ibérico y su contribución en la maduración: cultivos iniciadores
María del Mar Rodríguez Jovita, Alberto Martín González, Félix Núñez Breña
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 343-366
Contribución de la población microbiana a la seguridad y calidad del jamón curado
Alberto Martín González, Jorge Ruiz Carrascal, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 55-64
Selección de cultivos iniciadores para jamón curado y ventajas de su aplicación
M. Rodríguez, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez, Félix Núñez Breña, Alberto Martín Sanz, J. J. Córdoba
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 58-68
Detección de microorganismos toxigénicos por técnicas de ácidos nucleicos
J. J. Córdoba, Emilio Aranda Medina, María del Mar Rodríguez Jovita, Maria Carmen Díaz Amigo, Félix Núñez Breña
XI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Libro de ponencias, comunicaciones y posters : Pamplona, 9, 10 y 11 de septiembre de 1998, 1998, ISBN 84-95075-09-1, págs. 205-212
Población fúngica en el jamón ibérico y su importancia tecnológica y sanitaria
Félix Núñez Breña
Bases de la calidad del jamón ibérico: (materia prima, procesado, producto final), 1997, ISBN 84-8107-022-X, págs. 131-152
La leche como materia prima para la elaboración de quesos
Félix Núñez Breña
1as. Jornadas Intersectoriales sobre el Queso del Casar: ponencias (resumen), 1995, págs. 8-10
Flora fúngica en jamón ibérico y su importancia tecnológica y sanitaria
Félix Núñez Breña
Tesis doctoral dirigida por María Elena Bermúdez Polo (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1995).
Efecto de agentes para el biocontrol de mohos ocratoxigénicos en embutidos curado-madurados
Tesis doctoral dirigida por Félix Núñez Breña (dir. tes.), María Jesús Andrade Gracia (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2021).
Lourdes Sánchez-Montero Velasco
Tesis doctoral dirigida por Félix Núñez Breña (dir. tes.), J. J. Córdoba (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2017).
Control de mohos toxigénicos mediante la proteína PgAFP: Influencia en el metabolismo, proteoma y síntesis de micotoxinas
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2016).
Caracterización de proteínas con actividad antifúngica producidas por Penicillyum chrysogenum
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2004).
Ana M. Rodriguez de Ledesma Vega
Tesis doctoral dirigida por Andres Melendez Juan (dir. tes.), Félix Núñez Breña (codir. tes.). Universidad de Extremadura (1999).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados