InstitucionesPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Effect of temperature on the oxidation of soybean biodiesel
G. G. Pereira, A. Morales, S. Marmesat, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García, D. Barrera Arellano
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 66, Nº 2 (April–June 2015), 2015
G. G. Pereira, S. Marmesat, Daniel Barrera Arellano, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 64, Nº 5, 2013, págs. 482-488
Major components in oils obtained from Amazonian palm fruits
M.F.G. Santos, S. Marmesat, E.S. Brito, R. E. Alves, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 64, Nº 3, 2013, págs. 328-334
Apparent and quantitative loss of fatty acids and triacylglycerols at frying temperatures
O. Berdeaux, S. Marmesat, J. Velasco, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 63, Nº 3, 2012, págs. 284-289
Action and fate of natural and synthetic antioxidants during frying
S. Marmesat, A. Morales, J. Velasco, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 61, Nº 4, 2010, págs. 333-340
M. Aguirre, S. Marmesat, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 61, Nº 2, 2010, págs. 197-202
S. Marmesat, A. Morales, J. Velasco, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 2, 2009, págs. 155-160
Detection of the presence of used frying oil as raw material in biodiesel production
María Victoria Ruiz Méndez, A. Liotta, S. Marmesat, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 59, Nº 4, 2008, págs. 383-388
Variables de difícil control en los estudios de fritura: diferencias en repetitividad entre experimentos de termoxidación y de fritura
Eliana Rodrigues Machado, S. Marmesat, Shirley Abrantes, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 3, 2007, págs. 283-288
Método rápido para la determinación de compuestos polares en aceites y grasas de fritura
S. Marmesat, J. Velasco, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 2, 2007, págs. 179-184
Calidad oxidativa de frutos secos comercializados: evolución de las fracciones lipídicas superficial e interna.
S. Marmesat, J. Velasco, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 57, Nº 3, 2006, págs. 275-283
María Carmen Dobarganes García, Daniel Barrera Arellano, C.J. Steel
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 57, Nº 3, 2006, págs. 284-291
María Carmen Dobarganes García, Daniel Barrera Arellano, C.J. Steel
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 56, Nº 1, 2005, págs. 46-52
Aceites y grasas comestibles: problemática actual y alteraciones más frecuentes
María Carmen Dobarganes García
Revista de nutrición práctica, ISSN-e 2387-0672, ISSN 2387-063X, Año 8 (Abril), 2004 (Ejemplar dedicado a: VIII Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica), págs. 39-41
Variables que intervienen en la oxidación lipídica de aceites microencapsulados
María Carmen Dobarganes García, Joaquin Velasco Jimenez, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 54, Nº 3, 2003, págs. 304-314
La calidad de los aceites y grasas de fritura
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz, J. Velasco
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 9, Nº. 4, 2002, págs. 109-118
Situación de la mujer científica en el Área de Alimentos del CSIC
Manuela Juárez Iglesias, María Carmen Dobarganes García (coord.), M. Pilar Cano Dolado (coord.), Cristina García Viguera (coord.), Carmen González Sotelo (coord.), Carmen Benedito Mengod (coord.)
Arbor: Ciencia, pensamiento y cultura, ISSN 0210-1963, Nº 679-680, 2002, págs. 519-536
Lilia Masson, Nalda Romero, María Carmen Dobarganes García, Jaime Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Paz Robert, Carlos Urra
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 53, Nº 2, 2002, págs. 190-198
Oxidación en sistemas lipídicos heterofásicos: emulsiones aceite en agua
J. Velasco, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 53, Nº 2, 2002, págs. 239-247
Fritura industrial de patatas crips: Influencia del grado de insaturación de la grasa de fritura sobre la estabilidad oxidativa durante el almacenamiento
María Carmen Dobarganes García, Lilia Masson, Nalda Romero, Emma Witting, Jaime Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Paz Robert, Macarena Izaurieta
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 52, Nº 6, 2001, págs. 389-396
Oxidation of free and encapsulated oil fractions in dried microencapsulated fish oils
Joaquin Velasco Jimenez, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 51, Nº 6, 2000, págs. 439-446
Joaquin Velasco Jimenez, María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 51, Nº 4, 2000, págs. 261-267
Caracterización, cuantificación y evolución de monoepóxidos formados en sistemas modelo de esteres metílicos de ácidos grasos y triglicéridos monoácidos, calentados a temperatura elevada: Characterization, quantitation and evolution of monoepoxy compounds formed in model systems of fatty acid methyl esters and monoacid triglycerides heated at high temperature
O. Berdeaux, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 50, Nº 1, 1999, págs. 53-59
Influencia de la composición de ácidos grasos en la formación de glicéridos polares y ácidos grasos polares en aceites de girasol calentados a temperaturas de fritura: Influence of fatty acid composition on the formation of polar glycerides and polar fatty acids in sunflower oils heated at frying temperatures
N. Jorge, Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 48, Nº 1, 1997, págs. 17-24
Industrial production of crisps and prefried french fries using sunflower oils
J.L. Sébédio, María Carmen Dobarganes García, G. Márquez, I. Wester, W.W. Christie
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 5-13
Influence of dimethylpolysiloxane addition to edible oils: dependence on the main variables of the frying process
N. Jorge, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 14-19
Influence of dimethylpolysiloxane addition to frying oils: performance of sunflower oil in discontinuous and continuous laboratory frying
N. Jorge, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 20-25
Changes in molecular species of triacylglycerols during frying
Gary Dobson, W.W. Christie, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 34-37
Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 48-53
Manuel Martín Polvillo, Gloria Márquez Ruiz, N. Jorge, María Victoria Ruiz Méndez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 1-2, 1996, págs. 54-58
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 3, 1995, págs. 196-201
R. M. Pozo Díez, Taisir Masoud Musa, Mª Carmen Pérez Camino, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 2, 1995, págs. 85-91
Calidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucía
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 2, 1995, págs. 115-120
María Victoria Ruiz Méndez, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 46, Nº 1, 1995, págs. 21-25
Evaluación de la calidad del aceite de oliva virgen
María Carmen Dobarganes García
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº Extra 62, 1994, págs. 97-104
Aceites de oliva vírgenes y refinados: diferencias en componentes menores glicerídicos
Mª Carmen Pérez Camino, María Victoria Ruiz Méndez, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 44, Nº 2, 1993, págs. 91-96
Gloria Márquez Ruiz, Mª Carmen Pérez Camino, Valentina Ruiz Gutiérrez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 43, Nº 4, 1992, págs. 198-230
A. Salgado, Gloria Márquez Ruiz, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 43, Nº 2, 1992, págs. 87-92
Ensayos para refinación física de la manteca de karité
María Victoria Ruiz Méndez, J. Huesa Lope, Juan Pereda Marín, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 42, Nº 2, 1991, págs. 121-126
Gloria Márquez Ruiz, Mª Carmen Pérez Camino, Valentina Ruiz Gutiérrez, María Carmen Dobarganes García
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 42, Nº 1, 1991, págs. 32-37
María Carmen Dobarganes García, Gloria Márquez Ruiz, Manuel Martín Polvillo, J. Velasco
Los aceites y grasas: composición y propiedades / coord. por E. Graciani Constante, 2006, ISBN 84-87440-36-3, págs. 289-307
Comportamiento de aceites de girasol con distinta composición en ácidos grasos a temperatura elevada: formación de nuevos compuestos e influencia de los antioxidantes naturales
Tesis doctoral dirigida por María Carmen Dobarganes García (dir. tes.), Joaquin Velasco Jimenez (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2007).
Tesis doctoral dirigida por María Carmen Dobarganes García (dir. tes.), Gloria Márquez Ruiz (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2000).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados