págs. 3-5
págs. 6-8
La producción agropecuaria en el entorno del parque nacionalde la peneda-geres
A. Vale, A. Gomes, F. Nunes, J. César, I. Alfonso, S. Silva, C. Sá
págs. 9-11
R. Ruiz, I. Goiri, Nerea Mandaluniz Astigarraga, J Arranz, A. García Rodríguez, José Miguel Molina Cámara
págs. 12-14
págs. 15-17
Biodiversidad asociada a los sistemas de producción con ovino en Portugal
E. Fernandes, V. Cadavez, R. Celaya Aguirre, Ursula Gonzales Barrón, J.O.L. Cerqueira, R. García
págs. 18-20
Estructura y resultado económico de explotaciones de vacuno ecológico de Extremadura
Andrés Horrillo Gallardo, Paula Gaspar García, Francisco Javier Mesías Díaz, M. Escribano, Ahmed Elghannam, Ali Taher Mohamed Hassanin Eldesouky
págs. 21-23
Andrés Horrillo Gallardo, Paula Gaspar García, Francisco Javier Mesías Díaz, M. Escribano, Ahmed Elghannam, María Pilar Romero Fernández
págs. 24-26
La investigación participativa como método para potenciar la ganadería ecológica en sistemas agro forestales de Dehesa: Propuestas de mejora
Andrés Horrillo Gallardo, Paula Gaspar García, Francisco Javier Mesías Díaz, M. Escribano, Ahmed Elghannam, María Pilar Romero Fernández
págs. 27-29
Efectos de la melatonina en ovejas lecheras al inicio de la lactación
Duaa A. E. Elhadi, Ahmed A. K. Salama, Francesc Xavier Such i Martí, Gerardo Caja López
págs. 30-32
Gerardo Caja López, Duaa A. E. Elhadi, S. S. González, M Cedeño, B Chaalia, S Serham, Ahmed A. K. Salama, Francesc Xavier Such i Martí
págs. 33-35
Relación entre microorganismos ambientales de la ganadería y de la leche de tanque
Á.R. Quintana Berlanga, Lorena Jiménez Sobrino, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Ana Isabel Garzón Sigler, Susana Seseña Prieto, M. L. Palop, Ramón Arias Sánchez
págs. 36-38
Régimen alimentario y tiempo de preparación de las raciones unifeed(tmr) en vacas lecheras
J.O.L. Cerqueira, M. Faria, E Morgado, Isabel Blanco Penedo, Jesús Cantalapiedra, J.P. Araújo
págs. 39-41
Análisis big data de registros productivos y reproductivos individuales de vacas lecheras
M. López Suárez, L. Henarejos, Sergio Calsamiglia, L. Castillejos
págs. 42-44
Análisis de huella de carbono en explotaciones ovinas de carne y leche en Extremadura
Ali Taher Mohamed Hassanin Eldesouky, Miguel Escribano Sánchez, Ahmed Elghannam, Andrés Horrillo Gallardo, Paula Gaspar García, Francisco Javier Mesías Díaz, M.P. Romero
págs. 45-47
Fernando Prospero Bernal, Felipe López González, C.G. Martínez García, Gonzalo Flores Calvete, Carlos Manuel Arriaga Jordán
págs. 48-50
Ahmad Reza Seradj, S Costa, Jordi Maynegre Santaulària, L. Alonso, L. Navarro Calveras, D. Villalba, J. Balcells
págs. 51-53
Cuantificación y caracterización de purines porcinos en explotaciones de engorde
Joan Parera, C. Ortiz, G. Murillo, N. Canut, J. Tugues, Elena Puigpinós Marsol
págs. 54-56
págs. 57-59
págs. 60-62
Caracterización productiva (crecimiento) en tres razas avícolas autóctonas portuguesas.
N. V. Brito, J.C. Lopes, M.S. Sarandao, V. Ribeiro Cavalcante
págs. 63-65
págs. 66-68
págs. 69-71
págs. 72-76
págs. 77-79
págs. 80-82
págs. 83-85
págs. 86-88
C. Farias Kovac, D. Feijoo, F. Gratta, S. Brambillasca, Cesar Enrique Ocasio Vega, Nuria Nicodemus Martín, R. Carabaño, Javier García Alonso
págs. 89-91
págs. 92-94
págs. 95-97
págs. 98-100
págs. 101-103
págs. 104-106
págs. 107-109
págs. 110-112
págs. 113-115
Mireia Saladrigas García, David Solà Oriol, Sergio López Vergé, B. Nielsen, J.F. Pérez, Susana María Martín Orúe
págs. 116-118
Aditivos fitogénicos en cerdas hiperprolíficas: Efectos sobre sus parámetros productivos, la composición del calostro y leche, y la transferencia materna de compuestos
págs. 119-121
Manuel Lachica López, I. Fernández Fígares, I. Seiquer, L. Lara, Fernando Sánchez Esquiliche, F. Gómez Carballar, J.M. Pariente, R. Nieto
págs. 122-124
José Luis Pesántez Pacheco, Ana Heras Molina, L. Torres Rovira, M.V. Sanz Fernández, C. García Contreras, M. Vázquez Gómez, P. Feiyjoo, E. Cáceres, M. Mateos, F. Hernández, J. Vázquez Mosquera, Paula Martínez Ros, J.V. González Martín, A. González Bulnes, Susana Astiz Blanco
págs. 125-127
Empleo de sales cálcicas de ácidos grasos N-3 en la ración de ovejas churras: Efecto sobre la producción de leche, el crecimiento y las características de la canal de los lechazos
Beatriz Gallardo García, María Paz Lavín González, Ángel Ruiz Mantecón, María Teresa Manso Alonso
págs. 128-130
Rendimientos productivos y calidad de leche de ovejas alimentadas con linaza aceite VS: Sales cálcicas
María Teresa Manso Alonso, Beatriz Gallardo García, Pilar Gómez Cortés, María Paz Lavín González, Ángel Ruiz Mantecón
págs. 131-133
págs. 134-136
Composición química y digestibilidad de la proteína de la pulpa de tomate.
N. Marcos Alvarez, Trinidad de Evan, Eduarda Molina Alcaide, M.D. Carro
págs. 137-139
págs. 140-142
págs. 143-145
págs. 146-148
Relación entre la eficiencia alimentaria y la diversidad bacteriana del rumen en ovejas en lactación: Estudio preliminar
Pablo Gutiérrez Toral, A. Belenguer, Gonzalo Hervás Angulo, David R. Yáñez Ruiz, Pilar de Frutos Fernández
págs. 149-151
J.M. Vázquez Mosquera, A. Villagrá, J.C. Gardón, J.L. Pesántez, D. Martínez, Ana Heras Molina, J.V. González Martín, F. Sebastián, Susana Astiz Blanco
págs. 152-154
Efecto del nivel de la proteina bruta sobre el estado metabólico en corderos ligeros
Margalida Joy Torrens, Sandra Lobón Ascaso, M. Blanco, Isabel Casasús Pueyo, C. Baila, J.R. Bertolín, Javier Álvarez Rodríguez
págs. 155-157
J. Rey, Raquel Atxaerandio Galdós, R. Ruiz, E. Ugarte, O. González Recio, A. García Rodríguez, I. Goiri
págs. 158-160
págs. 161-163
págs. 164-166
págs. 167-169
Optimización de la proteína bruta del pienso de cebo de corderos ligeros de raza rasa aragonesa
C. Baila, M. Blanco, Isabel Casasús Pueyo, Sandra Lobón Ascaso
págs. 170-172
págs. 173-175
págs. 176-178
A. Martín, Cristina Saro Higuera, Javier Mateo Oyagüe, Sonia Andrés Llorente, Raúl Bodas Rodríguez, Secundino López Puente, F. Javier Giráldez García
págs. 179-181
Efecto del nivel de proteína bruta en el pienso de cebo de corderos sobre sus resultados productivos
J. Pelegrín, D. Villalba, Ester Molina Ureste, B. Serrano Pérez, J. Espinal, Margalida Joy Torrens, J. Álvarez Rodríguez
págs. 182-184
págs. 185-187
págs. 188-190
José Luis Pesántez Pacheco, Ana Heras Molina, L. Torres Rovira, M.V. Sanz Fernández, C. García Contreras, M. Vázquez Gómez, P. Feyjoo, E. Cáceres, M. Mateos, F. Hernández, J. Vázquez Mosquera, Paula Martínez Ros, J.V. González Martín, A. González Bulnes, Susana Astiz Blanco
págs. 191-193
págs. 194-196
págs. 197-199
págs. 200-202
págs. 203-205
págs. 206-209
Alimentación de ovino lechero con torta de colza prensada enfrío fuera de la formulación del pienso
Nerea Mandaluniz Astigarraga, Xabier Díaz de Otálora, J. Arranz, A. García Rodríguez, R. Ruiz
págs. 209-211
págs. 212-214
Síntesis endógena del ácido ruménico (c9t11-cla) de la leche: Cuantificación en ovejas mediante el uso de trazadores isotópicos
Pablo Gutiérrez Toral, Pilar de Frutos Fernández, A. Belenguer, Gonzalo Hervás Angulo
págs. 215-217
Valoración proteica de harinas de insectos en la nutrición de rumiantes: Comparación de métodos
G. González, Pilar de Frutos Fernández, Pablo Gutiérrez Toral, A. Belenguer, A.G. Mendoza, M. Fondevila, Gonzalo Hervás Angulo
págs. 218-220
Tratamiento de la harina de insectos con taninos: Degradación ruminal y digestibilidad intestinal en ganado ovino
G. González, Pilar de Frutos Fernández, Gonzalo Hervás Angulo, A. Belenguer, A.G. Mendoza, M. Fondevila, Pablo Gutiérrez Toral
págs. 221-223
Efecto de distintas fracciones de la saliva de cabra sobre la fermentación ruminal
J.M. Palma Hidalgo, Alejandro Belanche Gracia, A.I. Martín García, David R. Yáñez Ruiz
págs. 224-226
págs. 227-229
págs. 230-232
Ahmad Reza Seradj, G. de la Fuente, D. Villalba, Marc Tor Naudi, C. García, R. Armengol, S. Costa, J. Balcells
págs. 233-235
Efecto de las enzimas exógenas sobre la digestibilidad in vitro dela materia seca de subproductos fibrosos en porcino: Resultados Preliminares
págs. 236-238
Valor nutricional de los subproductos de camelina sativa en porcino: Resultados preliminares
P. Ferrer, Olga Piquer Querol, E.A. Gómez, Josep Gasa Gasó, J.L. Cano, Alba Cerisuelo García
págs. 239-241
págs. 242-244
Patricia Palma Granados, Juan M. García Casco, M. Muñoz, M.A. Fernández Barroso, A. López García, A. Muñoz Mejías, E. González
págs. 245-247
págs. 248-250
Iván Mateos Álvarez, J. García Rodríguez, Cristina Saro Higuera, M.D. Carro, María José Ranilla García
págs. 251-253
Utilización de subproductos en dietas de ovejas lecheras: Efecto sobre las comunidades bacterianas ruminales
Iván Mateos Álvarez, Cristina Saro Higuera, M.D. Carro, María José Ranilla García
págs. 254-256
A. Natalello, Gonzalo Hervás Angulo, Pablo Gutiérrez Toral, G. Luciano, B. Valenti, A.G. Mendoza, M. Pauselli, A. Priolo, Pilar de Frutos Fernández
págs. 257-259
págs. 260-262
págs. 263-265
L. Pérez Ciria, Javier Miana Mena, Zahia Amanzougarene, S. Yuste, M.A. Latorre
págs. 266-268
Interés del alberjón (vicia narbonensis) en alimentación de cerdo graso: Datos productivos
Emilio Gómez Izquierdo, J.J. Ciruelos, C. Tomás, Eva Guillamón Fernández, A. Varela, Mercedes M. Pedrosa, P. López Nuez, M.A. Latorre, E. Mercado
págs. 269-271
págs. 272-274
L. Sarri, Gabriel de la Fuente Oliver, Ahmad Reza Seradj, J. Estany, Ramona Natacha Pena Subirá, J. Bacells, Marc Tor Naudi
págs. 275-278
Factores que afectan a las emisiones de amoniaco y metano procedentes de purines porcinos: Composición del purín y factores nutricionales
W. Antezana, J.A. Cerisuelo, Fernando Estellés Barber, S. Calvet
págs. 278-280
págs. 281-283
págs. 284-286
págs. 287-289
Estretagias de mitigación de estrés por calor en cabras lecheras: Estretagias de mitigación de estrés por calor en cabras lecheras
Nabil Mehaba, W. Coloma, Francesc Xavier Such i Martí, Ahmed A. K. Salama, Gerardo Caja López
págs. 290-292
Nabil Mehaba, W. Coloma García, Francesc Xavier Such i Martí, Ahmed A. K. Salama, Gerardo Caja López
págs. 293-295
págs. 296-298
págs. 299-301
Efecto de la saturación y el nivel de acidez de la dieta en el pollo de carne
B. Jiménez Moya, Ana Cristina Barroeta, GSK, S.A. Tres Cantos. Madrid, R. Sala
págs. 302-304
D. Melo Durán, S. Villagómez Estrada, H. Graham, R. Sala, Mike R Bedford, David Solà Oriol, J.F. González-Ortiz Pérez
págs. 305-307
págs. 308-310
Digestibilidad de la proteína y aminoácidos de los subproductos de CAMELINA SATIVA en gallinas ponedoras: Resultados preliminares
E. Peñagaritano, Olga Piquer Querol, P. Ferrer, Ernesto Ángel Gómez Blasco, J. L. Cano, J.A. Cerisuelo
págs. 311-316
P. Feyjoo, J. Pesántez, J. Vázquez, Ana Heras Molina, R. Patrón, N. Pérez, Juan Vicente González Martín, Octavi Fargas Busquets, Susana Astiz Blanco
págs. 317-319
Efecto del estrés térmico en vacas secas y su repercusión en los parámetros productivos
A. Hidalgo Chiquero, Cristina Andreu Vázquez, Irene López Helguera
págs. 320-322
Efecto de la subnutrición durante el periodo peri-implantacional sobre de la expresión de genes estimulados por interferon (ISGS) en vacas nodrizas: El uso del árbol de decisión como herramienta diagnóstica
Irene López Helguera, Beatriz Serrano Pérez, Ester Molina Ureste, A. Noya, A. Sanz, Isabel Casasús Pueyo, D. Villalba
págs. 323-325
págs. 326-328
págs. 329-331
J. Varona, B. Velasco, B. Sánchez Rodríguez, R.M. García García, Pedro Luis Lorenzo González, María Arias Álvarez, Pilar García Rebollar
págs. 332-334
Ángel Macías, A. Fuertes, Adolfo Laviña Gómez, E. Martín, José Alfonso Abecia Martínez, Luis Vicente Monteagudo Ibáñez, María Teresa Tejedor Hernández
págs. 335-337
A. Suárez, J. Coll, Olga Mitjana Nerin, María Teresa Tejedor Hernández, María Victoria Falceto Recio
págs. 338-340
Evaluación de la calidad seminal en zánganos de APIS MELLIFERA IBERIENSES
Jesús Yániz Pérez de Albéniz, Inmaculada Palacín, Pilar Santolaria Blasco
págs. 341-343
Estudio morfométrico diferencial de las subpoblaciones espermáticas en BOS TAURUS
Inmaculada Palacín, Pilar Santolaria Blasco, Carlos Alquézar Baeta, C. Soler, M.A. Silvestre, Jesús Yániz Pérez de Albéniz
págs. 344-346
A. Salman, J. N. Caamaño, Francisco Arija Dufol, C. Tamargo, C.O. Hidalgo, C. Fueyo, A. Fernández, M.J. Merino, Felipe Martínez-Pastor
págs. 347-349
págs. 350-352
Eva Mocé Cervera, Salvador Àngel Lozano Palazón, J.S. Contreras, Mar Martínez Granell, I. Villalba, J. Bernácer, E.A. Gómez
págs. 353-355
S. H. R. Sadeghi, B. García Colomer, Pilar Santolaria Blasco, Cristòfol Peris Ribera, Ion Pérez Baena, Ernesto Ángel Gómez Blasco, M.A. Silvestre
págs. 356-357
V. Sánchez Almánzar, A. Sánchez Rodríguez, B. Velasco, María Arias Álvarez, P. Millán, Rafael Cediel Algovia, Pedro Luis Lorenzo González, R.M. García García, P. G. Rebollar
págs. 358-360
Relación entre los datos obtenidos por ecografía testicular y la calidad seminal en sementales ovinos: Resultados preliminares
M. Carvajal Serna, José Antonio Santorromán, J. Barale, Ángel Macías, Francisco Javier Quintín Casorrán, José Alfonso Abecia Martínez, Adriana Casao Gascón, Rosaura Pérez Pe
págs. 361-363
págs. 364-366
págs. 367-369
J.D. Juarez, X. García Dominguez, A.M. Talaván, José Salvador Vicente Antón, Francisco Marco Jiménez, María Pilar Viudes de Castro
págs. 370-373
J.D. Juárez, A.M. Talaván, X. García Dominguez, L. García Valero, María Pilar Viudes de Castro, Francisco Marco Jiménez, José Salvador Vicente Antón
págs. 373-375
Diseño de un ensayo de penetración homóloga en ovino usando ovocitos inmaduros y madurados in vitro
C.D. Munuera, Roser Morató Molet, Uchebuchi Ike Osuagwuh, M.J. Palomo
págs. 376-378
Recogida de embriones del oviducto de cerdas sacrificadas al final de su etapa productiva
J. Gadea, S. Crespo Vicente, Francisco Alberto García Vázquez, S. Navarro Serna, Jon Romero-Aguirregomezcorta, S. Cánovas, Raquel Romar Andrés
págs. 379-380
págs. 381-386
C. A. García, D. Lourenço, S. S. Miller, R.J.C. Cantet, Z. Vitezica
págs. 387-389
págs. 390-392
Ponderando paneles de snp para predicción genómica por simulated annealing.
Melani Martín de Hijas Villalba, M. Varona, José Luis Noguera Jiménez, Noelia Ibáñez Escriche, J.P. Rosas, Joaquim Casellas Vidal
págs. 393-395
Evaluación de un esquema de selección genómica en la raza caprina lechera saanen francesa
E. Tadeo Peralta, J. Raoul, I. Palhiere, Silvia T. Rodríguez-Ramilo, F.J. Ruiz López, H.H. Montaldo, J. M. Elsen
págs. 396-398
¿tiene sentido el concepto de censo efectivo con un manejo óptimo utilizando información molecular?
M. A. Toro Muñoz, Blanca Villanueva Santamarina, J. Fernández
págs. 399-401
Estimas de censo efectivo histórico en poblaciones de salmón atlántico
M. Saura, A. Caballero, E. Santiago, A. Chtioui, P. Morán, Blanca Villanueva Santamarina
págs. 402-404
Consanguinidad y censo efectivo de población en la raza ovina de leche latxa cara negra
I. Granado Tajada, Silvia T. Rodríguez-Ramilo, A. Legarra, E. Ugarte
págs. 405-407
B. Samuel Sosa Madrid, L. Varona, P. Hernández, Noelia Ibáñez Escriche, C. Casto Rebollo, Ana Blasco Cordellat
págs. 408-410
págs. 411-413
págs. 414-416
I. Agea, M.L. García, A. Blasco, M.J. Argente
págs. 417-419
C. Casto Rebollo, L. Varona, María José Argente Carrascosa, M.L. García, B. Samuel Sosa Madrid, Ana Blasco Cordellat, Noelia Ibáñez Escriche
págs. 420-422
págs. 423-425
Detección de regiones genómicas asociadas al contenido de vitamina A y E en plasma en rasa aragonesa
Y. Oner, M. Serrano, J.R. Bertolín, Pilar Sarto Aured, L.P. Iguacel, M. Ramón, M. Blanco, Margalida Joy Torrens, Jorge Hugo Calvo Lacosta
págs. 426-428
M.Assaf Sánchez Mayor, R. Pong Wong, Beatriz Gutiérrez Gil, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Ana Isabel Garzón Sigler, Juan José Arranz Santos
págs. 429-431
Cuantificación de la enzima estearoyl-coa desaturasa hepática en cerdos duroc
Marc Tor Naudi, F. Vilaró, J. Gol, L. Bosch, Josep Reixach Sadurní, Ramona Natacha Pena Subirá, Joan Estany Illa
págs. 432-434
Silvia T. Rodríguez-Ramilo, A. Reverter, Pedro J. Sánchez Gómez, M. Velasco Galilea, O. González, M. Piles
págs. 435-437
S. G. Dávila, O. Torres, M. García Gil, J. L. Campo, C. Castaño, A. Toledano, Julián Santiago Moreno
págs. 438-440
M. García Gil, O. Torres, S. G. Dávila, R. Cabezas, C. Castaño, Adolfo Toledano Díaz, Laura Campo Ramírez, Julián Santiago Moreno
págs. 441-443
Nora Formoso Rafferty Castilla, María Arias Álvarez, Juan Pablo Gutiérrez García, Rafael Cediel Algovia, I. Cervantes Navarro
págs. 444-446
Mejora de la resiliencia a PRRSv en cerdas reproductoras
Lorenzo José Fraile Sauce, G. Abella, Maria Elena Novell Badal, V. E. Tarancón, Ramona Natacha Pena Subirá, J. Estany, L. Varona
págs. 447-449
págs. 450-452
Método LR en simulaciones: Ganancia genética y dispersión usando heredabilidad equivocada
págs. 453-455
págs. 456-458
Aplicación de técnicas de análisis de datos composicionales al microbioma de conejos
A. Zubiri Gaitán, M.M. Martínez, C. Casto Rebollo, Ana Blasco Cordellat, P. Hernández
págs. 459-461
Empezando por la A: Componentes de varianza de produccion de leche en ovejas laconas españolas
Ernesto Ángel Gómez Blasco, A. Rábano, Eva Mocé Cervera, Alba Cerisuelo García, P. Ferrer, Cristòfol Peris Ribera
págs. 462-464
Componentes de varianza de la producción de metano en vacuno de leche en España
Javier López Paredes, J. Rey, Raquel Atxaerandio Galdós, A. García Rodriguez, I. Goiri, E. Ugarte, R. Ruiz, José Antonio Jiménez Montero, Rafael Alenda Jiménez, Óscar González Recio
págs. 465-467
Interacción genotipo-ambiente para intervalo entre partos enbrown swiss: Analisis bivariado y de norma de reacción
M.M. Martínez, R. J. Tempelman, G. Campos, A.I. Vázquez, Hugo O. Toledo Alvarado, L. Varona, Alessio Cecchinato
págs. 468-470
Pérdidas de producción debidas a patologías postparto en vacuno lechero
María Ángeles Pérez-Cabal, J. Blanco, Noureddine Charfeddine
págs. 471-473
Análisis integrativo de datos genómicos relacionados con la grasa intramuscular del cerdo.
R. González Prendes, Y. Ramayo Caldas, Roger Ros Freixedes, E. Solé, J. Estany, Ramona Natacha Pena Subirá
págs. 474-476
D. Guan, Elena Mármol, M. Gracia Luigi, Francesc Xavier Such i Martí, Jordi Jordana i Vidal, Vincenzo Landi, A. Martínez, Juan Vicente Delgado Bermejo, M. Amills
págs. 477-479
Ana Heras Molina, C. García Contreras, Marta Vázquez Gómez, R. Benítez, Yolanda Núñez, J. Ballesteros, José Luis Pesántez Pacheco, M.V. Sanz Fernández, Susana Astiz Blanco, Beatriz Isabel Redondo, Antonio González de Bulnes, Cristina Óvilo Martín
págs. 480-482
Identificación de RNAS largos no-codificantes en respuesta a la ingesta de alimentos
E. Mármol Sánchez, Raquel Quintanilla Aguado, T. Cardoso, Joan Tibau i Font, M. Amills
págs. 483-485
M. Muñoz, Miguel A. Fernández Barroso, A. López García, C. Caraballo, Yolanda Núñez, Juan M. García Casco, E. González
págs. 486-488
Análisis de terneza en lomo curado de una línea comercial de cerdos ibéricos puros
Miguel A. Fernández Barroso, F. Gómez, C. Caraballo, Fernando Sánchez Esquiliche, L. Ramirez, A. López García, A. Tavero, P. Palma Granados, Juan M. García Casco, M. Muñoz
págs. 489-491
Efecto del GEN scd en el rendimiento reproductivo de las cerdas
E. Solé, Ramona Natacha Pena Subirá, Marc Tor Naudi, Josep Reixach, J. Estany
págs. 492-494
Kenza Lakhssassi, Belén Lahoz Crespo, P. Sarto, L.P. Iguacel, José Folch Pera, José Luis Alabart Álvarez, M. Ramón, Jorge Hugo Calvo Lacosta, M. Serrano
págs. 495-497
J.P. Sánchez, A. Legarra, M. Velasco, M. Piles, Oriol Rafel Guarro, O. González, M. Ballester
págs. 498-500
H. Marina, Beatriz Gutiérrez Gil, M.Assaf Sánchez Mayor, Cristina Esteban Blanco, Aroa Suárez Vega, Ana Isabel Garzón Sigler, Juan José Arranz Santos
págs. 501-503
Detección de variantes y concordancia de genotipos mediante secuenciación a coberturas moderadas
Roger Ros Freixedes, R. González Prendes, J. Gol, E. Solé Forteza, Ramona Natacha Pena Subirá, J. Estany
págs. 504-506
Cambios epigenéticos en sistema nervioso central de ovino infectado con scrapie
A. Hernaiz, S. Sentre, Rosa María Bolea Bailo, Óscar López Pérez, A. Sanz, P. Zaragoza, Juan José Badiola Díez, J.M. Toivonen, Hamid El Bilali, Inmaculada Martín Burriel
págs. 507-509
Origen de las variantes de los genes de las caseínas en pequeños rumiantes: Una comparación entre oveja y cabra
M.G. Luigi Sierra, M.G. Mármol Sánchez, T. Cardoso, M. Amills
págs. 510-512
La selección por grasa intramuscular modifica el perfil metagenómico del ciego en conejo
M. Martínez Álvaro, A. Zubiri Gaitán, C. Casto Rebollo, Ana Blasco Cordellat, P. Hernández
págs. 513-515
M. Barahona, José Luis Olleta Castañer, M.A. Hachemi, Carlos Sañudo Astiz, M.M. González, M.M. Campo
págs. 519-521
págs. 522-524
Características físico-químicas y terneza de la carne de cordero de dos razas autóctonas portuguesas
G. Santos Rodrigues, J.M. Lorenzo, Ursula Gonzales Barrón, V. Cadavez
págs. 525-527
Efecto del estrés pre-sacrificio sobre el desarrollo de carnes dfd en la raza retinta
C. Fuente García, L. Serrano Hernández, Enrique Sentandreu, Noelia Aldai Elkoro-Iribe, P. Romero, María Cabeza de Vaca, David Tejerina Barrado, M. A. Sentandreu
págs. 528-530
Efecto sobre la calidad de la carne de pollos de crecimiento lento, de la inclusión de harina de larva de calliphora sp: En la dieta durante el primer mes de vida
A. Sarmiento, Carlos Palacios Riocerezo, Isabel Revilla Martín
págs. 531-533
Parámetros en vivo y en canal de vacas frisonas cebadas: Efecto del tipo de concentrado
T. Moreno, S. Crecente, M. López Luaces, Maximino Abraldes López-Veiga, María del Camino García Fontán
págs. 534-536
págs. 537-539
Emilio Gómez Izquierdo, J.J. Ciruelos, C. Tomás, Eva Guillamón Fernández, A. Varela, Mercedes M. Pedrosa, P. López Nuez, María Ángeles Latorre Górriz, E. Mercado
págs. 540-542
págs. 543-545
págs. 546-548
Inma Argemí Armengol, D. Villalba, Marc Tor Naudi, Cristina Pérez Santaescolástica, Laura Purriños, J.M. Lorenzo, J. Álvarez Rodríguez
págs. 549-551
Efecto del genotipo en la composición de ácidos grasos de la grasa visceral en porcino
Ana Heras Molina, Marta Vázquez Gómez, C. García Contreras, M.V. Sanz Fernández, Laura Torres Rovira, J. Francisco Segura Plaza, José Luis Pesántez Pacheco, Susana Astiz Blanco, Cristina Óvilo Martín, Antonio González de Bulnes, Carlos Alberto Camargo Isabel
págs. 552-554
págs. 555-557
Incorporación de películas comestibles y activas en carne de cordero descongelada: Evolución del color
A. Guerrero, S. Ferrero, Bruna Boito, Eduardo Lisbinski, J. Balado, Carlos Sañudo Astiz, M. Barahona
págs. 558-560
págs. 561-563
Efecto del tiempo de maduración sobre el ph y color de la carne de potro
L.R. Beldarrain, L. Moran, G.F. Aldazabal, L. J. Barrón, M. A. Sentandreu, Noelia Aldai Elkoro-Iribe
págs. 564-566
págs. 567-569
Características de canales de vacuno en modo de producción ecológico
L. Simbine, J.O.L. Cerqueira, V. Cadavez, Jesús Cantalapiedra, J.P. Araújo
págs. 570-572
Efecto de la aplicación de intervenciones post-mortem sobre la textura de la carne de añojo y cebón
L. Moran, Robert Prendiville, Noelia Aldai Elkoro-Iribe, L. J. Barrón, A.P. Moloney
págs. 573-575
págs. 576-578
Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne amparada por la IGP vaca e boi de Galicia
María del Camino García Fontán, T. Moreno, Maximino Abraldes López-Veiga, Santiago Crecente Campo, G. Garcia
págs. 579-581
Evolución de los microorganismos de deterioro en carne de bovino refrigerada envasada al vacío
J. L. Silva, V. Cadavez, M.A.M. Machado, E.E.S. Figueiredo, Ursula Gonzales Barrón
págs. 582-584
págs. 585-587
Solubilidad del colágeno y textura de la carne bovina cocinada al vacío: Efecto del tiempo de maduración y de la temperatura de cocinado
págs. 588-590
págs. 591-593
págs. 594-596
M. Blanco, Guillermo Ripoll García, Isabel Casasús Pueyo, J.R. Bertolín, A. López, J. Ferrer, Margalida Joy Torrens
págs. 597-599
págs. 600-602
Caracterización biométrica de gallos sasso c44: Estudio preliminar
A.P. Vaz, J.O.L. Cerqueira, Jesús Cantalapiedra, J.P. Araújo
págs. 603-605
Influencia de la adición de extractos derivados de plantas en el pienso sobre la calidad instrumental de la carne de cerdo: Vida útil y prevalencia de salmonella.
Begoña Panea Doblado, Pere Albertí Lasalle, Guillermo Ripoll García
págs. 606-608
Determinación de ácidos grasos por nirs en carne liofilizada de 15 razas bovinas europeas
Guillermo Ripoll García, Sabina Failla, Begoña Panea Doblado, J.F. Dunner, Carlos Sañudo Astiz, José Luis Olleta Castañer, M. Christensen, P. Ertbjerg, I. Richardson, J.C. Moltó, J. L. Williams, J.-F. Hocquette
págs. 609-611
Estudio de la calidad del huevo en la raza autóctona gallina valencianade chulilla: Resultados preliminares
Eva Mocé Cervera, Ernesto Ángel Gómez Blasco, Alba Cerisuelo García
págs. 612-614
págs. 615-617
Elaboración de queso de pasta dura con coagulante vegetal(cynara cardunculus l.): Efecto en el rendimiento quesero y composición del lactosuero
págs. 618-620
Elaboración de queso pasta dura con coagulante vegetal(cynara cardunculus l.): Efecto en la textura instrumental durante la maduración
págs. 621-623
Calidad de la carne de raza pirenaica: Consumo de proximidad en la comarca del Sobrarbe
José Luis Olleta Castañer, Pablo Guarnido López, Carlos Sañudo Astiz, Virginia Celia Resconi Briggiler, A. Guerrero, M.M. Campo
págs. 624-626
Comportamiento del consumidor ante el consumo de la carne de conejo
María Victoria Sarriés Martínez, M. Ruiz, Kizkitza Insausti Barrenetxea, L. Alfonso
págs. 627-629
Análisis de las preferencias de los consumidores de carne de cordero de la provincia de Castellón
M.C. Agúndez, P. Gaspar, M. Escribano, A. Elghannam, P. Romero, Ali Taher Mohamed Hassanin Eldesouky, A. Horrillo
págs. 630-632
M.C. Agúndez, Paula Gaspar García, M. Escribano, Ahmed Elghannam, P. Romero, Ali Taher Mohamed Hassanin Eldesouky, A. Horrillo, Francisco Javier Mesías Díaz
págs. 633-635
págs. 636-638
M. Font, A. Brun, Marina Gispert Martinell
págs. 639-641
Juan Pablo Hernández Ramos, Isabel Revilla Martín, I. González Martín, Ana María Vivar Quintana, I. Marínez Martín
págs. 642-644
págs. 645-647
Tecnología ft-nirs para control de calidad de lomo de cerdo ibé-rico en la línea de procesado: Intacto y homogeneizado
Juan Manuel Cáceres Nevado, Ana Garrido Varo, Emiliano J. de Pedro Sanz, Dolores Pérez Marín
págs. 648-652
El comportamiento como detector temprano de enfermedades en terneros mamones
Mohammed Anouar Belaid, D.V. Rodríguez Prado, Maria Ercilda Rodríguez Prado, Eric Chevaux, Sergio Calsamiglia
págs. 653-655
El comportamiento como indicador de salud en el ganado de carne durante el periodo del engorde
Mohammed Anouar Belaid, D.V. Rodríguez Prado, Maria Ercilda Rodríguez Prado, Eric Chevaux, Sergio Calsamiglia
págs. 656-658
Matadero comarcal vs industrial: Influencia en indicadores de estrés en terneras de raza pirenaica
Pablo Guarnido López, José Luis Olleta Castañer, Virginia Celia Resconi Briggiler, A. Guerrero, Carlos Sañudo Astiz, G. María, M.M. Campo
págs. 659-661
págs. 662-664
págs. 665-667
Eduardo de Mercado de la Peña, Emilio Gómez Izquierdo, J.J. Ciruelos, L.A. García Cortés, M. C. Rodríguez, L. Silió López, Luis Gomez Raya, Wendy Mercedes Rauw
págs. 668-670
Control biológico de parásitos en caballos mediante concentrado con esporas de hongos
C. Viña, M. Vilá, M. Voinot, Cristiana Filipa Cazapal Monteiro, P. Pedreira, J. Sanchís, R. Sanchez Andrade, M. Arias
págs. 671-673
Inocuidad de la íngesta de esporas de hongos en caballos
M. Vilá, M. Voinot, C. Viña, M. I. Torres Ferreiro, Cristiana Filipa Cazapal Monteiro, Ángel Romasanta Blanco, J. Sanchís, R. Sanchez Andrade, M. Arias
págs. 674-676
Control biológico de helmintos en bovinos mediante hongos parasiticidas
M. Voinot, C. Viña, M. Vilá, M.I. Torres, A.M. Palomero, Cristiana Filipa Cazapal Monteiro, A. Bonilla, J. Sanchís, A. Paz Silva, M. Arias
págs. 677-679
D. Escribano, Fernando Estellés Barber, S. Calvet, C. Marín Nartínez, L. Montoro, S. Vega, T. Pérez Gracia, A. Villagrá
págs. 680-682
Raquel Atxaerandio Galdós, Xavier Averós, I. Granado Tajada, Juan José Arranz Santos, Ignacia Beltrán de Heredia Pérez de Villarreal, L. González, N. Elguezabal, R. Ruiz
págs. 683-685
Xavier Averós, Ignacia Beltrán de Heredia Pérez de Villarreal, I. Granado Tajada, Juan José Arranz Santos, A. García Rodriguez, R. Ruiz, N. Elguezábal, Raquel Atxaerandio Galdós
págs. 686-688
Evaluación de la cojera en diez explotaciones de vacas lecheras de la región norte de Portugal
J.O.L. Cerqueira, D.R.G. Pereira, A.R. Pereira, I. Blanco Penedo, Jesús Cantalapiedra, E.M.R. Fernández, J.P. Araújo
págs. 689-691
págs. 692-694
A. A. Rodríguez, L. Castillejos, P. López, G. Cifuentes Orijuela, M. Rodríguez Palmero, J.A. Moreno Muñoz, Susana María Martín Orúe
págs. 695-697
M.J. Serrano, O. Mitjana, Cristina Bonastre Ráfales, A. Laborda, Eunate Abilleira Cillero, María Victoria Falceto Recio, S. Condón, Rafael Pagán Tomás
págs. 698-700
Evaluación de células madre mesenquimales ovinas como modelos celulares in vitro de scrapie
A. Hernaiz, L. Domínguez Estallo, S. Gómez Redrado, Óscar López Pérez, M. García, M.C. Garza, F. Vázquez, P. Zaragoza, Juan José Badiola Díez, Rosa María Bolea Bailo, Hamid El Bilali, Inmaculada Martín Burriel
págs. 701-703
D. Sola, H.C. Raksa, J. Pitarch, J. Langeveld, Anne Marie Bossens, B. Marín, Francis Barillet, F. Bouvier, F. Monleón, R. Bolea, O. Andreoletti, Juan José Badiola Díez, Cristina Acin Tresaco
págs. 704-706
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados