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Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
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Rosalía A. González Soto, María C Núñez-Santiago, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 99, Nº 6, 2019, págs. 3134-3141
Materias primas usadas para la producción de etanol de cuatro generaciones: Retos y oportunidades
L. Alexis Alonso Gómez, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 52, Nº. 7, 2018, págs. 967-990
Biofunctionality of native and nano-structured blue corn starch in prediabetic Wistar rats
Delia Miñon Hernández, Julieta Villalobos Espinosa, Isela Santiago Roque, Sandra Luz González Herrera, Socorro Herrera Meza, Enrique Meza Alvarado, Luis Arturo Bello Pérez, Perla Osorio Díaz, Jorge Chanona Pérez, Juan Vicente Méndez Méndez, Héctor Gabriel Acosta Mesa, José Luis Chávez Servia, Ebner Azuara Nieto, Rosa Isela Guzmán Gerónimo
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 477-483
A novel, simple, economic and effective method for retarding maize tortilla staling.
Jose Alvarez-Ramirez, Samuel Garcia-Diaz, Eduardo Jaime Vernon-Carter, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 12, 2018, págs. 4403-4410
Starch Structure Influences Its Digestibility: A Review
Perla A. Magallanes-Cruz, Pamela C. Flores Silva, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 82, Nº 9, 2017, págs. 2016-2023
Aspecto nutracéuticos de los maíces pigmentados: digestibilidad de los carbohidratos y antocianinas
Luis Arturo Bello Pérez, Gustavo A. Camelo-Mendez, Edith Agama Acevedo, Rubí G. Utrilla Coello
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 50, Nº. 8, 2016, págs. 1041-1063
Edith Agama Acevedo, Josefa A. Sañudo Barajas, R. Vélez de la Rocha, Gustavo A. González Aguilar, Luis Arturo Bello Pérez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 14, Nº. 1, 2016, págs. 117-123
Paul Baruk Zamudio Flores, Emilio Ochoa-Reyes, J. Ornelas Paz, Juan Manuel Tirado Gallegos, Luis Arturo Bello Pérez, Anilú Rubio-Ríos, R.G. Cárdenas Félix
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 49, Nº. 5, 2015, págs. 483-498
Paul Baruk Zamudio Flores, E. Ochoa Reyes, J. Ornelas Paz, Alejandro Aparicio Saguilán, Apolonio Vargas Torres, Luis Arturo Bello Pérez, A. Rubio Ríos, R.G. Cárdenas Félix
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 3, 2015, págs. 456-463
Gluten-free spaghetti with unripe plantain, chickpea and maize: physicochemical, texture and sensory properties
Pamela C. Flores Silva, J Berrios de J, J. Pan, Edith Agama Acevedo, Adelmo Monsalve González, Luis Arturo Bello Pérez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 2, 2015, págs. 159-166
Lintnerization of banana starch isolated from underutilized variety: morphological, thermal, functional properties, and digestibility
Alejandro Aparicio Saguilán, Mario Valera Zaragoza, Madeleine Perucini Avendaño, Delia E. Páramo Calderón, Andrés Aguirre Cruz, Aurelio Ramírez Hernández, Luis Arturo Bello Pérez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 1, 2015, págs. 3-9
Physicochemical evaluation of cooking and dessert bananas (Musa sp.) varieties
O. Lidia Rosales Reynoso, Edith Agama Acevedo, Andrés Aguirre Cruz, Luis Arturo Bello Pérez, Dominique Dufour, Olivier Gibert
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 48, Nº. 4, 2014, págs. 387-401
Características del almidón de maíz y relación con las enzimas de su biosíntesis
Edith Agama Acevedo, Erika Juárez-García, Silvia Evangelista Lozano, Olga L. Rosales-Reynoso, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 47, Nº. 1, 2013, págs. 1-12
Tortilla added with unripe banana and cassava flours: chemical composition and starch digestibility
Alejandro Aparicio Saguilán, P. Osorio Díaz, Edith Agama Acevedo, J.J. Islas Hernández, Luis Arturo Bello Pérez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. Extra 1, 2013 (Ejemplar dedicado a: Nixtamalization: From Corn to Tortilla), págs. 90-95
Soluciones formadoras de película a base de almidón oxidado de avena mezcladas con quitosano: caracterización reológica y propiedades mecánicas de sus películas
Paul Baruk Zamudio Flores, Luis Eduardo García Amezquita, Arturo Ramos Martínez, Juan Manuel Tirado Gallegos, Luis Arturo Bello Pérez, René Salgado Delgado
Revista Iberoamericana de Polímeros, ISSN 1988-4206, ISSN-e 0121-6651, Vol. 14, Nº. 6, 2013, págs. 293-304
Diferencias estructurales y reológicas entre almidones de frutas y cereales
M. Guadalupe Casarrubias Castillo, Guadalupe Méndez Montealvo, S. L. Rodríguez Ambriz, Mirna M. Sánchez Rivero, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 46, Nº. 5, 2012, págs. 455-466
Extracción y caracterización del almidón de las semillas de Enterolobiumk cyclocarpum
J. Jiménez Hernández, F. Meneses Esparza, J. Rosendo Escobar, M.A. Vivar Vera, Luis Arturo Bello Pérez, Francisco J.L. García Suárez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 2, 2011, págs. 89-95
Yunia Verónica García-Tejeda, Paul Baruk Zamudio Flores, Luis Arturo Bello Pérez, Claudia Andrea Romero Bastida, Javier Solorza-Feria
Revista Iberoamericana de Polímeros, ISSN 1988-4206, ISSN-e 0121-6651, Vol. 12, Nº. 3, 2011, págs. 125-135
Características físicas y químicas de dos razas de maíz azul: morfología del almidón
Edith Agama Acevedo, Yolanda Salinas Moreno, Glenda Pacheco Vargas, Luis Arturo Bello Pérez
Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 2, Nº. 3, 2011, págs. 317-329
Caracterización fisicoquímica de almidones doblemente modificados de plátano
Paul Baruk Zamudio Flores, Apolonio Vargas Torres, Felipe Gutiérrez Meraz, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 44, Nº. 3, 2010, págs. 283-295
L. Silva Cristobal, Perla Osorio Díaz, Juscelino Tovar, Luis Arturo Bello Pérez
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 1, 2010, págs. 7-14
Producción enzimática de maltodextrinas a partir de almidón de malanga (Colocasia esculenta)
C. Antonio Estrada, Luis Arturo Bello Pérez, Cecilia Martínez Sánchez, J.L. Montañez Soto, J. Jiménez Hernández, M.A. Vivar Vera
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 7, Nº. 3, 2009, págs. 233-241
R. G. Hernández-Nava, J Berrios de J, J. Pan, P. Osorio Díaz, Luis Arturo Bello Pérez
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 15, Nº 1, 2009, págs. 73-78
Caracterización morfológica, molecular y fisicoquímica del almidón de plátano oxidado y lintnerizado
Mayra Rivas, Guadalupe Méndez Montealvo, Mirna M. Sánchez Rivero, M. Carmen Núñez Santiago, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 42, Nº. 5, 2008, págs. 487-497
Pasta adicionada con harina de garbanzo: composición química, digestibilidad in vitro del almidón y predicción del índice glucémico
Perla Osorio Díaz, Edith Agama Acevedo, M. Mendoza Vinalay, Juscelino Tovar, Luis Arturo Bello Pérez
Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 6, Nº. 1, 2008, págs. 6-12
Effect of baking method on some characteristics of starch in pound cake crumbs
María E Sánchez-Pardo, Alicia Ortiz Moreno, Rosalva Mora Escobedo, Luis Arturo Bello Pérez, Hernani T. Yee Madeira, Gonzalo Ramos-López
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 2, 2008, págs. 207-213
Caracterización parcial de películas preparadas con almidón oxidado de plátano
Paul Baruk Zamudio Flores, Luis Arturo Bello Pérez, Apolonio Vargas Torres, Juan P. Hernández Uribe, Claudia Andrea Romero Bastida
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 41, Nº. 8, 2007, págs. 837-844
Digestibilidad del almidón en haba (Vicia faba L.)
Lorena Silva Cristobal, Perla Osorio Díaz, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 41, Nº. 8, 2007, págs. 845-852
Nancy Manrique-Quevedo, Rosalía A. González Soto, Madiam Othman-Abu-Hardan, Francisco J.L. García Suárez, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 41, Nº. 6, 2007, págs. 637-645
R. A. González Soto, R. Mora-Escobedo, H. Hernández Sánchez, Luis Arturo Bello Pérez, M. Sánchez-Rivera
Food research international, ISSN 0963-9969, Vol. 40, Nº. 2, 2007, págs. 304-310
Alternative Use of Chickpea Flour in Breadmaking: Chemical Composition and Starch Digestibility of Bread
Rubí G. Utrilla Coello, Perla Osorio Díaz, Luis Arturo Bello Pérez
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 13, Nº 4, 2007, págs. 323-327
Proximal composition and in vitro digestibility of starch in lima bean (Phaseolus lunatus) varieties
Luis Arturo Bello Pérez, Sonia G. Sáyago-Ayerdi, Carolina E Chávez-Murillo, Edith Agama Acevedo, Juscelino Tovar
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 14, 2007, págs. 2570-2575
Chemical composition and in vitro starch digestibility of pigmented corn tortilla
Juan Pablo Hernández-Uribe, Edith Agama Acevedo, José Juan Islas-Hernández, Juscelino Tovar, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 13, 2007, págs. 2482-2487
Chemical composition and in vitro starch digestibility of corn tortillas with added amaranth flour
José Juan Islas-Hernández, J Rodolfo Rendón-Villalobos, Edith Agama Acevedo, Juscelino Tovar, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 12, 2007, págs. 2348-2352
In vitro starch digestibility of fresh and sun-dried faba beans (Vicia faba L.)
Luis Arturo Bello Pérez, José Juan Islas-Hernández, J Rodolfo Rendón-Villalobos, Edith Agama Acevedo, Leticia Morales Franco, Juscelino Tovar
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 8, 2007, págs. 1517-1522
Extrusion of banana starch: characterization of the extrudates
Rosalía A. González Soto, Rosalva Mora Escobedo, Humberto Hernández-Sánchez, Mirna M. Sánchez Rivero, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 87, Nº 2, 2007, págs. 348-356
Extrusión de almidones de fuentes no convencionales para la producción de almidón resistente
Luis Arturo Bello Pérez, Apolonio Vargas Torres, Mirna M. Sánchez Rivero, Rosalía A. González Soto, F. Gutiérrez Meraz
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 40, Nº. 4, 2006, págs. 441-448
Resistant starch production from non-conventional starch sources by extrusion
R.A. González-Soto, M.C. Núñez-Santiago, E. Flores-Huicochea, Luis Arturo Bello Pérez, L. Sánchez-Hernández, Javier Solorza-Feria
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 12, Nº 1, 2006, págs. 5-11
Digestibilidad del almidón en diferentes variedades de frijol
Apolonio Vargas Torres, Perla Osorio Díaz, Edith Agama Acevedo, Leticia Morales Franco, Luis Arturo Bello Pérez
Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 31, Nº. 12, 2006, págs. 881-884
Aislamiento y caracterización del almidón de maíces pigmentados
Luis Arturo Bello Pérez, Imad A. Farhat, O. Paredes-López, Edith Agama Acevedo, Marie Astrid Ottenhof, Joaquín Ortiz-Cereceres
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 39, Nº. 4, 2005, págs. 419-429
Luis Arturo Bello Pérez, Javier Solorza-Feria, Miguel Velázquez-del Valle, Noel Orlando Gómez Montiel, Guadalupe Méndez Montealvo, O. Paredes-López
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 39, Nº. 3, 2005, págs. 267-274
Morphological and Molecular Studies of Banana Starch
Luis Arturo Bello Pérez, Francisco J.L. García Suárez, Edith Agama Acevedo, F. Gutiérrez Meraz, A. De Francisco
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 11, Nº 5, 2005, págs. 367-372
Effect of Storage Time on the Retrogradation of Banana Starch Extrudate
Luis Arturo Bello Pérez
Journal of agricultural and food chemistry, ISSN 0021-8561, Vol. 53, Nº. 4, 2005, págs. 1081-1086
Thermal and viscoelastic properties of starch isolated from mexican corn hybrids
Luis Arturo Bello Pérez, Juan Pablo Hernández-Uribe, Javier Solorza-Feria, Guadalupe Méndez Montealvo, Grisell Pérez-Román
Acta Científica Venezolana, ISSN-e 0001-5504, Vol. 55, Nº. 3, 2004, págs. 276-287
Luis Arturo Bello Pérez, R.A. González-Soto, F.J. García-Suárez, M.C. Núñez-Santiago, E. Flores-Huicochea, Emigdia Flores-Gorosquera
Acta Científica Venezolana, ISSN-e 0001-5504, Vol. 55, Nº. 1, 2004, págs. 86-90
Perla Osorio Díaz, Guadalupe Méndez Montealvo, Edith Agama Acevedo, José Juan Islas-Hernández, Jonathan Sánchez Muñoz, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 37, Nº. 6, 2003, págs. 565-573
M. D. P. Benitez-Reyes, P. Osorio-Diaz, Sonia G. Sáyago-Ayerdi, Luis Arturo Bello Pérez
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 83, Nº 12, 2003, págs. 1283-1288
Regulación enzimática de la acumulación de sacarosa en plantas de caña de azúcar (Saccharum spp)
Federico Antonio Gutiérrez Miceli, Carlos Arias Castro, Luc Dendooven, Ricardo Méndez Salas, Martha A. Rodríguez Mendiola, Neftalí Ochoa Alejo, Luis Arturo Bello Pérez
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 36, Nº. 4, 2002, págs. 411-419
Propiedades químicas, fisicoquímicas y reológicas de masas y harinas de maíz nixtamalizado
Luis Arturo Bello Pérez, Perla Osorio Díaz, Edith Agama Acevedo, M. Carmen Núñez Santiago, Octavio Paredes López
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 36, Nº. 3, 2002, págs. 319-328
Luis Arturo Bello Pérez, Silvia Maribel Contreras Ramos, Rhebeca Romero Manilla, Javier Solorza-Feria, Antonio Ruperto Jiménez Aparicio
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 36, Nº. 2, 2002, págs. 169-180
Composición química de la semilla de Okenia hypogaea (Schl. & Cham)
Luis Arturo Bello Pérez, Javier Solorza-Feria, Martha Arenas Ocampo, Antonio Ruperto Jiménez Aparicio, Miguel Velázquez-del Valle
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 35, Nº. 4, 2001, págs. 459-468
Almidón de plátano y calidad sensorial de dos tipos de galletas
Luis Arturo Bello Pérez, Sonia G. Sáyago-Ayerdi, Juan Villagómez Méndez, Lizbeth I. Montiel Salas
Agrociencia, ISSN 2521-9766, ISSN-e 1405-3195, Vol. 34, Nº. 5, 2000, págs. 553-560
El almidón: lo comemos, pero no lo conocemos
Luis Arturo Bello Pérez, Octavio Paredes López
Ciencia: revista de la Academia Mexicana de Ciencias, ISSN 1405-6550, Vol. 50, Nº. 3 (SEP), 1999, págs. 29-33
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